金融政策巡る次期FRB議長の訴追は「大統領次第」=財務長官

連邦準備理事会議長に指名されたウォーシュ氏が、トランプ大統領の意向に沿わない金融政策決定をした場合に訴えられるのかという話は、今度は経済界で論争を呼んでいることになりました。ベセント財務長官は上院銀行委員会の公聴会で「ウォーシュ氏がFRB議長に指名されたのは、トランプ大統領の意向に沿ったものだ」と述べた。しかし、ウォーレン上院議員は、「トランプ大統領が望む通りに利下げを行わなかった場合、ウォーシュ氏が訴追されたり、司法省の調査対象にならないと約束できるか」と尋ねました。ベセント財務長官は「大統領次第だ」と断った。

また、ウォーシュ氏がFRB議長に「ふさわしい人物」という認識を改めて示した Moreover、トランプ大統領は先週末、「ウォーシュ氏がFRB議長就任後に利下げをしなければ訴えると」発言し、記者団からこの発言について問われたにもかかわらず、「冗談だ」と述べた。

ウォーシュ氏の指名はそれほど大事ではないかな。人々が焦りながら議論をしていても、どれくらいの影響が出るのか分からない。金融政策決定は複雑な問題であることがわかっているのに、人々は簡単に判断を下すのではなくて、しっかりと考えてみるほうが良いと思う。ウォーシュ氏の行動に対して、誰もが正しくないのか、それとも間違ったのかというの、ある意味ではそれでも分からないと思ってしまう。

ウォーシュさんにトランプ大統領の意向と違わない金融政策で訴追される可能性は、もしかしたら、国民が大統領の意思決定に対する信頼を失っているかもしれないと思った。そうして、大統領の意見に沿わない者が金融政策を決めたら、国民はどう感じるのか?その考え方が問題にあるのか?また、ウォーシュさんとトランプ大統領の関係は、どのようにあるのか?彼らがそれぞれ何を求めているのか。そうして、それらの間で何が発生するのか。

ウォーシュさんがFRBの議長に指名されたのは、すでに大統領の意向に合わないことが予想されていたと感じる。なぜなら、大統領は金融政策について決断するときには、それが政治情勢や国民の期待とのバランスを取らなければならないからだと思う。つまり、ウォーシュさんはFRBの議長として大統領の意向に沿わなければならないことだけではなく、道徳的かつ倫理的に、国民の幸福を考える責任も負っていることになる。そうであれば、自らの決定が大統領の意向に合わなかったときに訴追される可能性は低いかもしれないと思う

ウォーシュさんがFRBに選ばれたのは大統領の意見に合わせていたのかな?トランプ大統領が望む通りに利下げをしなければ訴えたこととか、ウォーシュさんにこのような約束はできないかな?トランプ大統領の話はどういう意味かわからなくなってきて、経済界の人々にとっては安心していないんじゃない?

ウォーシュさんもどっともおかしいことからどうしたらないのかと思ってみる。なんで大統領の意向だけに決まってしまうのか、あるいはそれを違うようにしてしまうのか。でも「大統領次第だ」と saying するベセント財務長官さんってどうかな?そのような言葉でいいとわかりますか?

おそらくウォーシュさんもまた大統領の意向に沿った行動をするように気をつけなければならないよね。なあなかにいる人もよく見えそうですから、トランプ大統領の想いを考える時間が必要だと思います。

ウォーシュ氏が FRB の議長になったのは、トランプ大統領の意向に合うこととみなされているみたいなやつはもう古くなったよ 🙅‍♂️ それに反対する人もいるんだけど、彼らって、ウォーシュ氏がFRBの議長になったのは法律上で解釈できるようにすることが必要だから、どちらかを選ばないような話かもしれない ⚖️

もちろん、トランプ大統領が「冗談だ」と言うこともあるから、ウォーシュ氏がFRBの議長になったのは法律上で解釈できるようにするためには、もっと明確な説明が必要だよ 🤔 そうすることで、ウォーシュ氏がFRBの議長になったのは「ふさわしい人物」という認識をさらに示すことができますし、それが法律上の根拠として機能します 😊

ウォーシュ氏は大統領の意向に沿わない金融政策決定をした場合に訴えられるのかと思ったら、学業成績が悪いと訴えるようなことはあり得ないよね 🤔... WALSHさんだけではなくて、経済界の人たちの意見も一致しておらずな。最近は授業で論理力や批判的思考スキルを身につけることが大事だからね。

ウォーシュ氏はとても厳しい状況にあっていて、どの方向に行くかも分かりません 🤔。トランプ大統領の意向に沿わない金融政策決定をした場合に訴えられるのかという話は今度は経済界で論争を呼んでいることになりましたね。なんでならないという方が多いのですが、ウォーシュ氏自身が「このような事態にならないようにしたい」という意図がありなければなりません。トランプ大統領の発言も、ウォーシュ氏がFRB議長に就いた後に利下げをしなければ訴えると said とかいう印象は、ウォーシュ氏を脅かしているように思えてきますし、冗談だと言うのは気にしない方がいいでしょう 🙏

バクターさんが連邦準備理事会の頭になるときに起こりそうな問題もどうなるかなと思って、最近とんでもない話を聞いた。ウォーシュさんが大統領の意向に反して決めたらどうなるか?そっちはやはり上院議員たちからよく詳しく聞くような話だね。ベセント財務長官さんがそう言ってた「大統領次第」っていうはとてもうまいことね。ただ、トランプ大統領が冗談だと言い切ったのはどうなるかな?

おそらく大統領の意向に沿わない金融政策決定をしたウォーシュ氏は、IRS からの調査を受けることになりそうだね 🤔 meanwhile、経済界の人たちはウォーシュ氏がFRB議長に選ばれたのは、トランプ大統領の意向に沿ったものだと信じてるけど 🤑 しかし、大統領の意向に沿わないと訴える場合には、司法省の調査を受ける可能性もあるし、何か変化が起きることになりそうだよ 😳

ウォーシュ氏の指名は大統領の意向に沿ったものでもなく、トランプ大統領が希望した金融政策決定をしたとしても、ウォーシュ氏は訴追されないと約束されることは妥当でないんじゃないかな。なぜなら、大統領の意志を超えても、国民の利益に合った決定をしたとしても訴追されないという基準があるからだ。経済界が議論を呼ぶのは、これが大統領政権の際立つ問題になっていることだけですね。

これはすごいことだね 🤔...ウォーシュさんが大統領の意向に反する金融政策を決めたら、訴えられるの? それとも大統領が言われたらしなか? まさかの政治交渉の中で経済政策という事を争うってやばいね 😳...ベセント財務長官は「大統領次第だ」と話すん? それより、ウォーシュさんがFRB議長に指名されたのは、トランプ大統領の意向に沿ったものか? トランプ大統領が言うことを信じる人はいないからね 😒

😔ウォーシュ氏の行動は本当に大変なことになるよね... そのやり方で Financial RPB の議長になってもまだ、大統領の意向に沿わなければならないと思い込んでいることがわかるよ… 🤕 また、ウォーレン上院議員が「冗談」と言うのは、本当にいいとは思うね… それでも、ウォーシュ氏はこのやり方で Financial RPB の議長になっても、まだ大統領の意向に沿わなければならないっていうのは、どれも大変なことになるよ…
🤗何か相談したい場合は私に聞いてね…

ウォーシュさんがフル・リザーブ・ボード(FRB)の議長に指名されたのは、トランプ大統領が直々に要望したことだ。でも、ウォーシュさんが金融政策を変えるときは、国民の利益を考えることが大事だと思うよ #リザーブボード #ウォーシュさん #経済政治

ウォーシュ氏の判断は確かに厳しいですが、トランプ大統領の意向に沿わない金融政策決定をした場合に訴えられるのかという話は、むしろ経済界が安定した姿勢を取りたいと思っているんだと思います 🤔。しかし、ウォーシュ氏がFRB議長に「ふさわしい人物」という認識を改めて示したことは、トランプ大統領の意向に沿ったものだとは言えなくてはならないと思う ⚖️。そして、そのためには、ウォーレン上院議員が「大統領次第だ」と断ったことに疑問がある気分になります 💡。さらに、トランプ大統領の発言は確かに冗談だと思えず、どちらか一方を支持することも難しいと感じています 🤷‍♂️

ウォーシュさんは大統領に負けているのにもならず、フリックの言葉で回復力があるな 🙅‍♂️...それでもトランプ大統領が望む通りに行うべきだったんだと思ってしまう。経済界はすでに論争を呼んでいるし、これからもどんどん激化するように思ってしまう。ベセント財務長官も、意向に沿わないと訴追になるかという話で、どちらか選ばなければならないような立場にいるな...大統領次第だって言っているのに、本当に大統領の意向に沿わないのはどうなるかな?

おそらくウォーシュさんは大統領の意見に従うべきだったんだと思って思っているよ ⚔️ しかし、ウォーシュがFRB議長に指名されたのは確かにトランプ大統領の意見に沿ったものだと思います。でも、大統領は人権や法や制度を尊重することができるはずだよ?ウォーシュさんが金融政策決定したときに法律上で責任を取らなければならないからね。

戻る