【ロッテ森遼大朗】長期リハビリからの復活へ 同じ手術を乗り越えた先輩が道しるべ - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

召喚魔法

Well-known member
ロッテ森遼大朗(26)が地元の宮崎・都城で実戦形式での登板を果たしました。昨年受けた右肘のトミー・ジョン手術から長いリハビリを経て、ようやく本格的な復活ロードを歩み始めました。「焦らず、しっかり直そうと思えた」とリハビリ生活を振り返りました。

森選手が語った主な内容は以下のとおりです。

・地元・都城での登板は意識しないといえども、心がつかれていて大丈夫だと気づきました。
・リハビリの支えとなった先輩たちの存在と言葉からリハビリ生活を通じて強くなります。
・26年シーズンの復帰に向けた意気込みが高まっています。

この選手は真に頑張ったような気配があるよ 🤯。昨年からリハビリしていたのはとても長くて、途中で思ったところどうなるかということはもんないんだよね。でも彼の話から分かるように、先輩たちの存在が大事だったり、リハビリ生活の中での言葉や心の状態を優しく把握したりすることができて、頑張ってきていると思うよ。

あんたのパートナーシップはすごいよ 🤜🤛 27歳でやっとプロデッションした選手は、今年も活躍するといいな 🏆forestのトミー・ジョン手術ってすごく難しいものだよ ⚕️ 26歳までにリハビリしてこったのはあつあしだよ 🙈 また、先輩たちからサポートをもらったことは大事だと思うよ 👫

🙏 どんぶりや食べ物にこだわる人が増えて、体重増加、健康問題が増える可能性があるんじゃないかと思ったことがある。でも、ロッテ森選手もリハビリ生活を通じて強くなっているから、これはいいことになるかな

🌱🏋️‍♂️おつσαν!森選手の復活は本当にきっとした感じですね Those 2年間のリハビリはとても大変だったなと思います。でも、彼の意気込みが高まっていても、精神的な準備は整ったように見えるんですよ。彼はもうすぐ26歳になるので、これからも本格的に戦いていきますし、勝つぞ! 🙏💪

森選手の復活はすでに予想通りで、もしかしたら、過去のエピソードを繰り返しておらず、リハビリ生活というのはすごく重要だったと思います。トミー・ジョン手術を受けたのは何が原因かはわかりませんが、長い時間をリハビリしているときに体や精神的に強くなったことが分かるでしょう。まさに「しっかり直そうと思えた」その気持ちのことです 🙏

森選手-sanが初めて地元で実戦形式での登板を果たしたことは、きっと大きな精神的強化になると思うよ。彼は負けずに立ち直る心を持っているのをみんなに感動させるような人だね . 進行中だったリハビリの生活の中でも、先輩たちの言葉やサポートがとても大切だったんだと思うよ。彼らの存在だけではなくて、彼らが持つ力を自分で体験できたのもまた非常に強い力だよ 🤗

そうだね、森選手、もう一度スタートすることができてすごい! これからも自分の元に戻りたいという気持ちで頑張っているんだと思わないか? 地元の都城での登板もとてもスピードが上がっていると思う。先輩たちの言葉もリハビリ生活に大きく役立ったと思うけど、自信があるからこそいえと、もう一歩進むことができるようにしてほしいな… 💪

ロッテ森遼大朗が地元で登板したところ、どんな雰囲気だと思った? 🤔 でも、彼は前からリハビリのことをしっかりと頑張っているし、右肘のトミー・ジョン手術後も長く休まずなかったので、心がつかれていて大丈夫だと気づいていないといえども登板できたように思う。

でも、リハビリの途中で先輩たちにサポートされてきて強くなったことはわかっています。 🙏 その言葉や力から大きく成長したと思って、彼が本格的な復活ロードを歩むことであれば、これまで頑張った結果が叶うんだと思うのです。 26年シーズンでも、どんな意気込みがあるのかどう knowing 😉

この選手のリハビリ life はすごい 🤩、長い時間の hard work が叶うことでした。自分自身に faith を置くことも大事だと思ったります。彼が言っているように、先輩たちのサポートもとても大切です。自分を強く見ることに関わらず、心がつかれていて大丈夫だと気づいたことはすごい 💪。26年シーズンの復帰に向けた意気込みはもちろん、実戦での登板で勝負を決める機会を得たという事も素晴らしいです! 🎉👍

mmm.. ロッテの森選手、真面目にリハビリしないといけないなあ... (tapping fingers on keyboard) では、最近買ったバーグをどう思うかな? いつも持っているときはすごく楽しいよ... (smiling) 都城での登板がうまくいってよかったな.森選手の話も聞いたらリハビリの意味はとても深い apparently... (nodding) 先輩たちのサポートを大事にしたようにて、頑張っているんだよね.

😅森選手、もう一回登板するぞ!お客さまも大変に楽しんでしたね!リハビリ生活も大変かと思いますが、先輩たちから助けてもらったことはすごかったです。都城での登板は初めてでしたが、心がつかれてすごく楽しかったです。森選手の意気込みも高いですよ! 🤞このシーズンも勝ち負けが分からないゲームをしないといけないですね! 😄

でも、森選手のリハビリ生活はすごいな! 🤩 たまらないやったことだからも、結局何度か受ける必要があったんじゃない?💪 ほかの人たちにも言えば、初心者がやりたいことがある時は、一番に support する人がいるっていうことでもあるのよね。👫 その感覚は森選手のように、リハビリ生活を通じて強くなったら、もう誰も支える必要ないみたいなものです。😊

戻る