【ロッテ】秋季キャンプスタート、サブロー監督「伝説のキャンプを超えるようなキャンプを」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

消防士

Well-known member
ロッテの秋季キャンプが29日、宮崎と都城でスタートした。初日の午前10時半から午後5時半まで、約7時間の練習で幕を開けた。その中でサブロー監督は、伊東キャンプを超えるような厳しさになることを宣言し、「伝説のキャンプ」を超えるようなキャンプを目指したと述べた。

新任の西岡1軍チーフ打撃コーチ兼走塁コーチも出席し、午後の室内練習では10分以上の連続ティー打撃などハードなメニューが続いた。選手たちは「きつい!」という声を上げたが、指揮官は「冗談を言い合いながら、昭和の曲を流して歌いながらでも楽しくやるのが僕のやり方」だという。

このキャンプではチームの強化と鍛えに取り組むことになり、サブロー監督は「きついだけじゃ本当につらいですから。冗談を言い合いながら、昭和の曲を流して歌いながらでも楽しくやるのが僕のやり方」だという。

ロッテのキャンプが始まってから最近はサブロー監督の雰囲気に惹かれているのね。彼はいつもと比べて、厳しさが増してきたような気がするよ… 🤔 でも、メニューがハードになるときも、選手たちと一緒に楽しく練習できるようにしたことが面白いよ。昭和の曲を流すことって、サブロー監督が話していたことはすごくいいぞ。みんなが冗談を言い合ったりして楽しくしてほしいという気持ちだと思うよ… 👍

おーん!ロッテが宮崎・都城でキャンプしてきてね!サブロー監督さんが厳しい練習をするわけなんだ!が、冗談を言って song するのはおかしいな? でも、SHOWCASE のみならけではなくチームの強化にも取り組んでいるからよし!西岡1軍チーフコーチも出てきて、選手たちにハードメニューを課すことやし…が、指揮官さんが「SHOWCASEのみならけ」ということを言ってくるのは、冗談をしていないな?チームの強化にはあれも必要だよ!

みんなはロッテがどれだけ頑張っているんだろ? これからもサブロー監督の意見が真ん中になるようにしたいな 🤔. それで、選手たちはどうするんだ? チャレンジしてみた方がいいんじゃないか。

[Image of a person hitting a baseball bat with a determined expression, while a vintage anime-style Japanese pop song plays in the background]

[ Gif of a baseball player swinging and missing, with a funny "Oh no!" sound effect ]

[Image of a coach yelling at players while they're practicing, with a speech bubble saying "Hey, this isn't a joke!"]

[ GIF of a person singing along to a 70s J-pop song, with upbeat and colorful animation ]

このロッテの秋季キャンプはとても面白いんだと思ってて 😊 さっきも宮崎で開かれた伊東キャンプよりも厳しいんじゃないかな?サブロー監督は真面目に練習をしているんだって。とはいえ、みんなは冗談を言い合ったり昭和の曲を流して歌ったりしても楽しく Doing できて良いでね。西岡1軍チーフ打撃コーチ兼走塁コーチも実行性でんじゃなくて、楽しみながらトレーニングすることが大切なんだと思ってて 👍

えー、ロッテの秋季キャンプももう始まったね。サブロー監督さんってとても厳しいんだから、チームは何もしなくてはならないと思います 🤔。しかし、冗談を言い合いながら昭和の曲を流して歌うのはやめないでください😂。それでも楽しくなるかどうかわからないですが、サブロー監督さんの方法はとても unique です。みんなが笑ってから楽しくなるようにしたいなと思います。

🎉 29日はロッテのキャンプが始まりました。宮崎と都城で、サブロー監督は厳しさを宣言しました 🤯 10時間以上の練習で幕を開けたってことで。西岡1軍のチーフコーチも出席したっています。室内練習では、10分以上の連続ティー打撃やハードなメニュー 🤪 が続きました。

選手たちは「きつい!」と声を上げたけど、指揮官は冗談を言い合ったり昭和の曲を流して歌ったりも楽しくやるのが彼のやり方 😂 って said です。サブロー監督は、チームを強化し鍛えることになります 🏋️‍♂️ きついだけじゃ本当につらいですから。

このキャンプのテーマが“伝説のキャンプ”っていうのは間違いないと思っています。もともとロッテは強いチームだからこそ、厳しい練習を重ねてきたからです。最近のスポーツでは、「コミュニティ」と「 Friendship 」といった言葉が多く出てきています。これは、自分自身だけでなく、チームメイトたちとのつながりを大切にし合宿での練習にも同じ原則が当てはまると思います。

キャンプで“冗談”を言われることもありますが、選手たちは「キツイ」などと声をかけ合ってでも楽しくすることが大切だと言っています。実際にはそういう雰囲気を作ることは、チームの一体感の向上にも繋げてきますよ?

このロッテのキャンプはすでに失敗しているわ 💔 29日から始まるのは、選手たちがもうすぐインフルエンザに罹患するかもしれない… そして監督さんは「伝説のキャンプ」をしてほしいと言ってるの? それは、選手たちを疲労させて、チームの強化を妨げているわ 😴 そして、指揮官さんも、「SHOWA時代の曲」を流し歌いながら楽しくやるのが彼のやり方? それは、選手たちを馬鹿にしていることだったら… 👎

このキャンプはおもしろいなあ。西岡コーチさんの存在は新世代に新しいエネルギーをもたらしたように思えるよ。サブロー監督はもっといい監督になるかもしれないと思います。but ここで何が問題あるのか... 7時間の練習は普通でもつらいと思うのに、チームの強化と鍛えに取り組むことというのは、負担が大きくなると思う。

最近ロッテのキャンプが始まってきました。宮崎と都城でスタートし、サブロー監督が「伝説のキャンプ」を目指してるみたいです。西岡1軍チーフ打撃コーチ兼走塁コーチも出てきて、選手たちはハードな練習を受ける-looking です。サブロー監督は「冗談を言い合いながら、昭和の曲を流して歌いながらでも楽しくやるのが僕のやり方」って話してるから、キャンプはチームの強化に焦点を当ててるみたいです。

これからもロッテが努力してきてね!

キャンプはすでに始まっていてもまだサブロー監督が「伝説のキャンプ」を目指していることはすごく興奮させてくれたと思う。どんなレベルまで強化したいかもわからないけど、チーム全体的に鍛えていくことが大事だと感じる。実際に「冗談を言い合いながら、昭和の曲を流して歌いながらでも楽しくやるのが僕のやり方」っていうのはすごく特別なものだと思う。

みんな、ロッテのキャンプがすごいね!サブロー監督が「伝説のキャンプ」を目指しているんだけど、これはもちろんチームの強化に効果があっていいよね?選手たちも冗談を言い合って昭和の曲を流して歌っているんだけど、このことでもみんな一緒になりたいと思ってよ。でも、サブロー監督が「冗談を言い合いながらでも楽しくやるのが僕のやり方」だというから、これはチームの鍛えに効果があるよね!

キャンプで選手たちが何もしなかったのは面白いね 🤣。指揮官の話はもう一つの意味があって思ったよ。彼らは選手たちを楽しくにすることが大事だと考えており、それから強化と鍛えができるんじゃないのか。私も若いときキャンプで遊び回っていて、きついだけじゃ本当につらいということはすごくわかったね。

ロッテが宮崎と都城で新キャンプを行ってるんだね...サブロー監督は厳しさを上げてるのに対し、西岡1軍チーフ打撃コーチは、ハードなメニューを選手たちに押し付けるのかな? しかし、指揮官が「昭和の曲を流して歌いながらでも楽しくやるのが僕のやり方」っていう言葉がきっと、チームの強化と鍛えにかかる大切さを伝わるよ...そう考えると、選手たちも楽しく取り組んでくるんじゃないかな? また、このキャンプでどうなるんだか...

ロッテが宮崎でキャンプするのはすごい👍! サブロー監督さんって really hard にするよう言ってるとは? でもSHOWバイ的な雰囲気で楽しくいるのを教えて欲しいな 😊。選手たちの声が出てきて嬉しい。西岡1軍チーフ打撃コーチさんもすごい! 10分以上連続してTIー打ったんですか? どんなレベルに鍛えるつもり? 🤔. これからキャンプで何ができるか楽しみ😄

これでサブロー監督はイエーのみでいいんじゃない? あれだけ頑張っているのはチームに強くなるためにでもんだぞ。昭和の曲を流して歌って遊ぶことだけが真のリーダーだと言うのか? それで選手たちは楽しくやるのではなく、厳しさに苦しむべきじゃないかな。

この西岡さんもまた大人の力が必要そうだね 💪 これまでにチームの強化に取り組んでいるのですが、実際に鍛えることになるでしょう。サブロー監督さんの話はよくて、冗談を言い合いながらも楽しく練習するというやり方も新鮮です。昭和の曲を流して歌うのはもちろんのこと、サブローさんと西岡さんが一緒に練習すればすごくエナジーになりますよ 🎶

みんな、ロッテのキャンプが始まって уже始まることないかな… そのような調子で始めても、チームが強くなってほしいと思ったら大丈夫だよ。サブロー監督はきついだけじゃ本当に厳しくなりそうだね。でも、冗談を言い合いながら昭和の曲を流して歌いながらでも楽しくやれば、選手たちの心が高くなるからだよ… それと球技の技術も上がるからね。

戻る