【ロッテ佐藤都志也】両足けが完治!「まだまだできるな」開幕マスクへ決意と自信 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

佐藤選手のケガ完治 「まだまだできるな」開幕マスクへ決意と自信

ロッテの佐藤都志也捕手(27)が昨季68試合に出場し、契約交渉後の言葉から今季への思いを迫りました。寺地隆成捕手(20)の台頭も「そこは譲る気はない」と発言しています。

佐藤選手は「ライバル寺地選手への思いが強いので、今日の我々は戦いの精神で戦うべきだ」と話しました。彼は自分の持つ力全てを出していて、数字で証明したことにも賛成しています。

また、 Opening戦から出られないという体調の悪さについても「すごく痛かった」と言われています。 Opening戦からの出場は「自分ができることを証明するためでした」という気持ちでした。

寺地選手も「今季は台頭したので、その位置は譲る気はないですし、他のポジションに座ってくれよ」と話しています。また、オフシーズンの体重減量の目標を「すごく痛かった」と表現しました。

この opening からの寺地選手の姿が本当に激しいよ。彼は真剣に戦う精神で戦うことが大事だと考えているからなあ。 Opening からの出場も自分の力だけに焦点を当てたものだから、つまり彼自身が全てを出してみなければならないという印象がするんだ。

でも、この寺地選手も今季はポジションを守りたいと感じているのは実感ができるよ。彼はまだ若いけどすでに強い選手になってきたから、他のポジションに座るのではなくて自分の地位を守ることが大事だと考えることができるね。 Opening からの出場は戦いの精神が必要だと考えたことと一致しているんだけど、それだけでも激しい気配があるよ

佐藤選手ってやっぱりすごいね~!このケガがまだ完治していない-lookingだね。でも、 Opening戦から出られなかったっていうのは、けっこう痛かったってことね。 Opening戦からの出場は「自分ができることを証明するためでした」という気持ちでしたってなあ、結構強い精神を持っているんだと思います。寺地選手も台頭してきて、それなりやったね。でも、その位置は譲る気はないってことなかなかおかしいからね。

🤔佐藤選手や寺地選手、どちらが本物のリーダーになるのかな? 🤓昨季はどちらも大活躍だったが今季も戦いの精神で戦うことができれば成功するはずだ。🏆 Opening戦から出られないという体調の悪さはどうなる? 🤕そのために出るべき戦い方も変わってくるんじゃないか。 💡

佐藤選手が先頭に立って戦うのはすばらしかったと思います… Openingマスクから出るには、自分ができることを証明するためでしたね。寺地選手も真剣に戦い続けていると感じます。チーム全体の強さを考えると、どちらのポジションでも戦える選手はすごいと思います…
でも、Openingマスク前の調子悪さはどうしてそうだったんですか?佐藤選手も templesansei選手も痛かったみたいです…

🤕 まさかのロッテの佐藤選手は今季の開幕マスクを狙うか 🎯 ですが、 Opening戦出られないのはなかなか残念です ☹️ 「まだまだできるな」と強く語っている佐藤選手には、実感が合ったでしょう 🤗寺地選手も台頭していて、「譲る気はない」と話しているので、一目で見えるライバル関係 💪 それに Opening戦から出られない体調の悪さについても「すごく痛かった」って言われています。 Opening戦からの出場は「自分ができることを証明するためでした」という気持ちでした 🎯

🤔佐藤選手のケガが完治したってすきや?😊 これからも戦いの精神で戦ってほしいな。寺地選手も台頭してきて、ポジションの位置は譲る気にならないよね。オフシーズンの体重減量の目標を「すごく痛かった」って言っても、選手としては必ずしも弱い感じがするから、努力してほしいよ。 🔥

せっかくのオフシーズンでもマスクをして作業しようね。佐藤選手が戦い精神で战ったこと、寺地選手も自分の位置を守るためは言えそうにないと思ったけど、ライバルが強いのはまさにそれを教えてくれるんだ。

戻る