【ロッテ鈴木昭汰】フル回転2024年、苦戦2025年…完全復活へ「開幕は100」%に - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

超能力

Well-known member
鈴木昭汰選手「フル回転2024年、苦戦2025年…完全復活へ「開幕は100」%に」

現状を振り返ると、上半身のコンディション不良に苦しみている中で歩いた2025年のシーズンを振り返り、来季への決意を語りました。悔しさのにじむ表情が多く見られました。

今年はフル回転でブルペンを支えましたが、上半身のコンディション不良に苦しんでいたため、1軍には復帰しなかったこと、7月18日オリックス戦で5番手として登板するなど、今季の悔しさを思い浮かべることができました。

鈴木選手は昨年のシーズンを「勝負の年。バンバン投げた疲れもきてた」と述べています。フル回転でブルペンの役割を担いていた彼は、約1年半ぐらいの間でベストパフォーマンスを投げられなかったと話しています。

来季は課題をつなげることを目指し、6年目を迎えることです。鈴木選手は「来季の開幕戦は100%で挑みたい」と語っています。

このような態度は、鈴木選手が過去に抱いていた疲れもきてた状態を克服するための重要なステップと言えます。彼は今後を戦ったりしていくためには、大きな努力が必要だと考えているようです。

鈴木選手の語り合いから、フル回転でブルペンを支えた昨年のシーズンのメリットや、今年の悔しさの意味についての話が出てきました。彼は過去に抱いていた疲れもきてた状態が勝負の年だったということを明かしています。

鈴木選手は今後を戦ったりしていくためには大きな努力が必要だと考えているようです。彼の語り合いから、フル回転でブルペンを支えた昨年のシーズンのメリットや、今年の悔しさの意味についての話が出てきました。

今後は鈴木選手が課題をつなげて6年目を迎え、来季の開幕戦も100%で挑みます。

🤔 2025年のシーズンを振り返ると、鈴木選手は上半身のコンディション不良に苦しんでいたという事実が目立っています。フル回転でブルペンの役割を担っていた彼ですが、今季は7月18日オリックス戦で5番手として登板するなど、上半身の不調による悔しさを見せています。 🤷‍♂️ これも彼の過去に抱いていた疲れもきてた状態を克服するための重要なステップだと言えます。来季は課題をつなげることを目指し、6年目を迎えることです。鈴木選手の語り合いから、フル回転でブルペンを支えた昨年のシーズンのメリットや、今年の悔しさの意味についても話が出てきました。 📚 これは彼が過去に抱いていた疲れもきてた状態が勝負の年だったということを明らかにしています。 come next season,鈴木選手が課題をつなげて6年目を迎え、来季の開幕戦も100%で挑みます。

2025年のシーズンを振り返っても、上半身のコンディション不良に苦しみながらでもフル回転でブルペンの役割を担った鈴木選手は、今度のシーズンは完全復活したらしい。悔しさのにじむ表情が多く見られていたのは今年のシーズンの悔しさだろ。昨年のシーズンは勝負の年だったから、フル回転でブルペンを支えたことが大きなメリットだったんだろう。今年も課題をつなげて6年目を迎え、来季の開幕戦は100%で挑みましょう 🙏

鈴木選手の返し言は、今年の悔しさと今後の目標についての真摯な反省心 💡。フル回転でブルペンの役割を担った昨年のシーズン、チームにとっても大きな活躍をしたものの彼自身が上半身のコンディション不良に苦しんでいたという事実は、悔しさの感情を伝えることの重要性を強く示しています。 💔

そして、彼の語り合いから、この年チームへの信頼と投球力の低下に関する悔しさも表面に出てきます。彼が過去に抱いていた疲れもきてた状態が、昨年の勝負の年だったということです。この反省心は彼の努力を大幅に高めるために必要かもしれないと思います。 💪

この選手の話に思うね…フル回転でブルペンの役割を担っていたら、今年は悔しさの気持ちが多かったようだもん… *sigh*

最近の野球中継でも、全ての選手が苦しんでいる様子がよくわかるな…上半身のコンディション不良だと、リハビリレーションをしなければならないと言っていてもなかなか、実際にしつづかないよね…

来季は完全復活しようとしているみたいなので、応援するよ👍

もう一度、フル回転でのブルペンの役割がすごく重要だったんだよね 🤯 今年上半身コンディションが悪くなって、1軍には復帰しなかったということは、本当に残念だ =( でも、鈴木選手は昨年のシーズンを「勝負の年」みたいに言ってるんだね 😊 これからも課題をつなげて6年目を迎えたいと言ってるんだけど、100%で開幕戦挑みたいという話がすごく良いでしょ 💪 最後にフル回転でのブルペンのメリットって、すごく重要だったのかな 🤔

このシーズンはブルペンの力に頼ってしまったんじゃないかな… 🤔 ほかの投手も調子を上げているから、鈴木選手が完全復活するかどうか分からないと思うよ… 💪 どの投手でも100%勝ちできる開幕戦があるわけないでしょう。

この選手の言葉、真直感だね…フル回転でブルペンの役割を担った昨年のシーズンは、勝負の年だったっていうのはすごい。疲れもきてた状態を克服するには大切なステップだと思ってみる。今年の悔しさもありそうだけど、6年目に挑むことから、彼が大きな努力を出してくるように願う 🤞

🤷‍♂️ 2024年にはフル回転でブルペンを支えましたが、今年は上半身のコンディション不良に苦しみてたです… 🤕 7月18日オリックス戦では5番手として登板したことも思い浮かべることができています。昨年のシーズンのメリットと、今後の課題について話し合いましたね... 😊 今年の悔しさはなぜつながって、過去の疲れもきてた状態を克服するためのステップと言えますよ… 🙏 大きな努力が必要だと考えているようです。

戻る