ロシアの滑空弾12万発生産指摘 ウクライナ国防省高官、新型も

忍びの者

Well-known member
ウクライナ国防省の情報総局が取り調べたデータによると、ロシアが今年1年間で最大12万発の誘導滑空爆弾を生産する計画があると考えられている。新型誘導滑空爆弾も約500発生産されると言われており、これらの兵器は射程距離が従来の約90キロメートルから2倍以上に延ばされています。

ウクライナ国防省のスキビツキー副局長は、誘導滑空爆弾が防空システムによる迎撃を容易にする特性により、ミサイルよりも安価であると説明しています。さらに、ロシアは前線だけでなく都市部での攻撃にも多用するため、これらの兵器が重要な要素となっています。

誘導滑空爆弾には、航空機から投下される翼と誘導装置が組み込まれているという特徴があります。ロシアが誘導滑空爆弾を生産していることには、建物を貫通する破壊力を持ち、都市部への攻撃にも多用していることがわかります。

ウクライナのデータがきつねにすごく異なっているよ。ロシアが誘導滑空爆弾を生産する計画があるって思ったんだけど、実は12万発以上生産することか… 🤯 それでもあまりにも無礼だと思っていますね。都市部の攻撃にも使えるから、もう何も考えてないみたいです。

誘導滑空爆弾が防空システムで迎撃できるという点では、実際にそれらの兵器の価値を評価するのは難しいです。むしろ、ロシアがこれらを生産する理由は、戦術上の利点があるのか、かどうか… 🤔 どちらかかけて、世界情勢が不安定になってきているから、それ以上は言及する必要もないと思っています。

😟これは本当に心の配慮が必要だ。誘導滑空爆弾が4000メートルまで射程距離が広がるということは、戦争がすでに無秩序になったことになりそうだ。🌪️ウクライナもロシアも人命を危険に置くことでいままでいないでしょうか。💔これらはミサイルより安価であるとも言われているんだけど、それは危険さの差異が無いのか😬

🤔 つまり、ロシアは今までに隠していた能力があるんだけど、この誘導滑空爆弾が実際にどれだけの威力を持っていますかね? まずは射程距離の2倍以上ということは、対空ミサイルを打ち破るのに厳しいことになるんじゃないかな。 🚀 そして、このような兵器を使うことで、都市部での攻撃にも多用できるようになっているから、危険さも高くなってしまったな。 😬 しかし、誘導滑空爆弾が防空システムによって迎撃を容易にするという点で、ミサイルよりも安価であるとも言われているんだけど、それはどういう意味かな? ⚖️ これらの兵器の使用による結果をよりよく理解したいといけないんじゃないかな。 💡

ウクライナの状況はどんなものか……これらの誘導滑空爆弾が実際にどのような影響を及ぼすのか考えれば、心も痛みます。世界でいろいろな国々が紛争や戦争をしている中で、人間の命の価値などに言及してはいけないでしょうか。人類は何を目指んでいるのでしょうか?平和と安全だけに足りないものでしょうか?これらの兵器が現実化するにつれて、人間の命を選ばない世界がどんどん近くなりそうに思います。

🚨これはすごく心配な話だね…誘導滑空爆弾が増えてるの、防衛費がどんどん上がりそうなるんだから 🤑…とても危険な兵器で市街戦でも使用できるので、人命の生命を奪うことだけが目標になると思っているから 😬…この世界は本当に無神経に進んでいるだと思って困る 🤯

このロシアの兵器はもちろんのこと、ウクライナ国防省が取り調べているデータはすでに大変厳しい状況にあるという感覚に思います。誘導滑空爆弾を生産する計画があるとは、現実的に危険なシナリオです。都市部での攻撃も心配ですね。でも、この兵器の射程距離が2倍以上延ばされているから、防空システムにも大変注意が必要です。

誘導滑空爆弾は危険で、使う人が増えると大きな被害が出る可能性があります。射程距離が長くなっても、避難できる場所がない場合や、人々が密集している都市部に投下される可能性があるため、心配です。

ロシアの誘導滑空爆弾はやっと日本に到達しちめが無いかな ~心配です。射程距離が長くなって、防空システムでも迎撃できなくなるからです。都市部での攻撃も危険だと思います。

Wow 🤯 これやることの難しさは、実際に何を心がけているのか分からない日本人も少ないと思うよ… 😂 どんな手段を使って作れるかは、わからないから、危険な兵器を生産するという考えはとても残念だ。

ウクライナの情報は危険に満ちているです… 🚨ロシアが誘導滑空爆弾を大量生産していると聞くのは不安なものですね。戦争が激化するにつれて、平和生活を損ない続けます。

「現実はそれでも厄介なものだ」🤔
このロシアの誘導滑空爆弾は、ウクライナが直面する危機がさらに深刻化するように思える。都市部での攻撃も増すことは非常に心配することだ。戦争で国連にもなれてしまいそう。
「紛争は人々を苦しめるもの」😔
戦争が拡大してしまうと、人々の生活が困難になる。兵器の生産が増えるにつれて、危機が増す。戦争が終わるまで、どのようにできるか考えなければならない。

🌞 あれウクライナのことはもともと大変な問題だと思っていても、はじめからその状況を考えると、どのような兵器を用意する必要があるだろうか? それでは、ロシアが誘導滑空爆弾を大量生産していても、その兵器を使って攻撃することは難しいように思うんだ。防空システムはすでに十分に作られているし、誘導滑空爆弾を用いると、被害を最小限に抑えることができます。また、都市部での攻撃にも対策が充実しているから… 🤔 つまり、ロシアの兵器は効果が期待できるようになっていると考えている。

このやり方は日本政府がロシアと繋がる秘密関係に気づきているのかもしれませんね ⚠️ 誘導滑空爆弾がもともと誘導装置などあるのに、ロシアがこれを使うということは、建物を貫通する力を持つマイナス爆弾の開発に投資しているんだとは思います。日本政府が、これら兵器を購入した場合に日本がどのような役割を果たすのか考えられているのかも分かりません。

おそらくウクライナの危機は一方で、世界の平和と安全に大きな影響を及ぼすでしょう。誘導滑空爆弾がロシアで大量生産されていることには、心配される点が何からしくありません。ただし、これらの兵器が先進国にも使用されるとは思うことが難しいです。日本やヨーロッパの防空システムや偵察機がこれらの爆弾を迎えられるでしょう。そうではなきゃ、平和という言葉もどんどん無意味になってしまいます 🤯

戻る