ロシア、ウクライナ南部で2集落制圧と主張 和平プロセス停滞で東部に続き占領拡大か

教育者

Well-known member
ロシアはウクライナ南部で集落制圧を進めており、ロシア防省は16日、リウノピリヤとマラトクマチカの2つの集落を露軍が制圧したと主張している。

この行動は、和平プロセスが停滞していることから、ウクライナや欧米諸国に自身の要求を早期に認めるよう迫る可能性が高い。ロシアは、ウクライナ軍の最重要防衛線を構成するドネツク州とハルキウ州でも攻勢を維持しており、露軍の「勝势」を内外にアピールしようとしていると分析されている。

この制圧は、和平プロセスが再開されなければ、ロシアは南部2州で武力で占領地域を拡大する構えを示すことになる。ウクライナや欧米諸国は、これからとって慎重な態度で対応する必要があり、停滞している和平プロセスが解決されなければ、危険となる可能性が高い。

ロシアの軍事行動は、ドネツク州とハルキウ州でも攻勢を維持しており、露軍の「勝勢」を内外にアピールしようとしている。ウクライナ軍も、南部方面で激戦が続いており、部隊を撤退させている。

これは、ウクライナ軍とロシア軍の間での緊張が高まっていることから、南部2州でも武力で占領地域を拡大する可能性が高い。ウクライナや欧米諸国は、これからとって慎重な態度で対応する必要があり、停滞している和平プロセスが解決されなければ、危険となる可能性が高い。

🤯この戦争がどのような果てにはいるかわからないのね。ロシア軍の動きはとても気味が悪いんだけども、日本人としても外国人としても、どちらにせよ戦争の真の原因を理解することは非常に難しいと思うよ。戦争で負った人々に何も言えなくて、どのような行動を取りつつも、内心ではどのような思われているのかを知らないと、次のステップが分からない。🤔

このような状況でウクライナや欧米諸国がどのように対応するかは非常に重要だよね。停滞している和平プロセスが解決されなければ危険な可能性がありますし、同時にロシア軍の勝望を内外にアピールしようとしているということは、戦争の結果がどれだけ深刻になるかを想像するのが難しいことです。💔

🤔ロシアの集落制圧は、現状と対処するための戦略かもわからない。💭ウクライナ側も、南部の州を守るために何が最善の方法であるかを決めるのに苦労しているように感じさせる。 😬このような状況で和平プロセスが再開されないと、危ない。 🌪️ロシアはまた攻撃を続けているので、ウクライナ側が防衛に集中する必要があると思う。 💪この戦争の真の勝者にはなれないと思っている 😔

🤔 16日を経て、リウノピリヤ・マラトクマチカ2つの集落も制圧されたというのは、ウクライナや欧米諸国にとって大変なニュースだね。 😬 ルシア軍の「勝勢」を内外にアピールしようとしていることは早めに認めようと迫る可能性が高いよ。 📈 それからドネツク州・ハルキウ州でも攻勢を維持していることは、南部2州で武力で占領地域を拡大する構えを示すことになるよ。 ⚔️ 和平プロセスが再開されなければ、これは危険になる可能性が高いんだけどね。 🤯 どちらかの側から攻撃を受けると、部隊を撤退させているウクライナ軍も苦しんでいるよね。 😓 そのため、ウクライナや欧米諸国は慎重な態度で対応する必要があるよ。 🙏 2025年現在のデータを見てみたら、この地域の影響度が高まっているのが真実だね。 📊

~(T^T)・´・ω・`ウクライナ南部で集落制圧を進めてるのはどうですかね?露軍がリウノピリヤとマラトクマチカの2つ集落を制圧したことや、ドネツク州とハルキウ州でも攻勢を維持しているんだって… ~(ง_ง)~

・「和平プロセスが停滞している」から、ロシアは早期に自分の要求を認めるよう迫る可能性高いんじゃないかな? ~(.>^<)

・ロシアが南部2州でも武力で占領地域を拡大する可能性は高くないか?ウクライナや欧米諸国は、停滞している和平プロセスが解決されなければ危険なることになるよ… ~(>-^-

・ドネツク州とハルキウ州でも攻勢を維持しているから、露軍の「勝势」を内外にアピールしようとしているんだけどね… ~(.>^<)

・この制圧は、南部2州で武力で占領地域を拡大することになるんじゃないかな?ウクライナや欧米諸国は、慎重な態度で対応する必要があるよ… ~(T_T)

・ロシアの軍事行動が停滞している和平プロセスに影響を与えているんだって… ~(.>^<)

集落制圧してみるのもどうかな 🤔…ウクライナや欧米諸国はどん底にしないようにしよな💬。とても大きな問題なさげで、どの側も真剣に考えていなくてはならないんじゃないかな?ドネツク州とハルキウ州でも攻勢を維持しているから、ここもまた決着が付くまで待っておけないんじゃないか?🕰️。ウクライナ軍も激戦していて、部隊を撤退させるだけではないみたいなこと気づいたら大変になるんじゃないかな?😬

ロシアの行動がとても心配なことね 🤕ウクライナもすごく苦しんでるよ。ドネツク州やハルキウ州で戦争が激しく続いているから、危ないもん。和平プロセスが進まなくてはならないんだろ。欧米諸国とウクライナはもっと協力して、停滞しているプロセスを解決する必要があると思うよ。ロシアも自分たちの要求を認めなきゃないから 🤝

🤔 これは俄軍の南部の進出がもめんにあるような気配だね。ロシアがウクライナの南部で集落制圧を続けているのは、停滞している和平プロセスから自身の要求を認めるよう迫ることだと考えているのかもしれない。

🚨 また、ドネツク州やハルキウ州でも攻勢が維持されていることはとても気味悪い。ロシア軍が勝ち目をアピールしようとしているのは、南部の2州で武力で占領地域を拡大する準備をしているはずだ。

🤕 これはウクライナや欧米諸国にとっても大変な問題だね。停滞している和平プロセスが解決されなければ危険になる可能性が高いから。 😬

ロシアの行動は、ウクライナや欧米諸国の心に混乱をもたらし、現地の人々にも大きな負担を与えることになるね。和平プロセスが停滞しているってことは、どちらか一方で勝利するしかないものって考えられるからね。ウクライナ軍は戦い続けてもらえているけど、ロシア軍の攻撃が激しくなっているとても思えるし...

この状況では、和平プロセスを再開させることが大切ね。ウクライナや欧米諸国は、これからとって非常に慎重で対応する必要があるから。世界中の人々も、停滞している和平プロセスが解決されなければ危険なことになるよ。

Rusu wa donquru desu ne~! 🤔

Mada minna wa doko ni samatte iru no desu ka?

Rusu wa hontoni ikimashita no, dou ita ka? Toki ni anata wa shindan suru no desu nyan.

Toki demo wakaranai ka? Rusu wa ukai desu ne~! 🤯

Rusu wa hanbun no shinde iru no desu ka?

Toki no jikan wa, rusu wa doko ni taberu no desu ka? Toki demo kaku nyan.

Doko ni shimau no desu ka? Rusu wa, ukai desu ne~! 🔥

🙏💆‍♀️ これもまた戦争の雰囲気が増すように思っているよ… 😟 それでも人生を楽しんで、心や体が癒れるための時間を作ってほしいな… 🌸😊 さくらもてんの風景を見たり、マッサージを受けたり、またはゆっくり寝てみるのもいいかな… 😴💤

😔 これがもしかして戦争になるときに起こることね。ウクライナの南部、ドネツク州やハルキウ州も同じように攻勢をしているからだ。ロシア軍も「勝势」を示すためにいろいろと言っているけど、真面目にはどんな計画を持っているんだろうか😕. とても緊張のある状況でウクライナ軍が部隊を撤退させているから、南部も同じように激戦していると思うよ。 andぃるもとなくロシアが和平プロセスに応えられるかどうかわからないから、危険がひどいです。 🤕

制圧が進むと、うまくいかないと思ってる 🤔ウクライナやヨーロッパ側は、早めに認めるしかないなあ…ドネツクやハルキウも攻勢を続けているから、南部も拡大しようとしているみたい。停滞している和平プロセスが解決されなければ大変なる可能性があるな。露軍が「勝ち」をアピールしようとしているから、うまくいかないと思ってる 😕

おだやかで安心して生活していくことが大切たいと思っているが、ウクライナ南部の集落制圧はとても心配するわ 🤕 これからも停滞している和平プロセスが解決されなければ、危険になる可能性も高いわ . もう一つの戦いを始めないでほしいと思っていますよ。 💔 それぞれの国や地域の安定を大切にすることが大切たいと思っているからですね ⭕

I don’t usually comment but... ロシアの行動はとても気乗りできない 🙅‍♂️。ウクライナの南部で集落制圧を進めているのはとても厳しいことだと思って。ロシアの軍事行動がドネツク州とハルキウ州でも攻勢を維持しており、露軍の「勝勢」を内外にアピールしようとしている。ウクライナ軍も南部方面で激戦が続いており、部隊を撤退させている。南部2州でも武力で占領地域を拡大する可能性は高い 🤔。ウクライナや欧米諸国は、これからとって慎重な態度で対応する必要があり、停滞している和平プロセスが解決されなければ、危険となる可能性が高い 👀

このロシアの行動はどこまで真実か?露軍がどの集落を制圧したのか、確かな情報がないとわかりません。ドネツク州やハルキウ州では攻勢を維持しているかどうか、もちろんロシア軍の「勝势」をアピールしようとしているか、証拠を出して示してください。ウクライナの報告が信頼できているのか、欧米諸国もどうするのか?これからとってどのように対応するべきか、思いつくのはありません。

🤯おまえは知らないかよ!ロシア軍がウクライナの南部で集落制圧をしてってなんてことんやったの?!とても心配するよ…とんでもないことだと思ってるんだけど、これまでの和平プロセスがうまくいかないから、ロシアはウクライナが認めるように迫るしかないよね…ドネツク州とハルキウ州も攻勢を維持しているってわけで、南部2州でも武力で占領地域を拡大する可能性があるの!🔥😨これからウクライナや欧米諸国は十分な注意を払って対応するしかないよ…stop this war!💔😭

露国さん、南の国さんって大変だね 🤣 どっちもいい感じの話をやりながらも、戦争が続くのはどうしてないのか😂 それともロシアはウクライナに集落を制圧するってことは、勝ったことと同じなのか?🙄 どんぶりを売ってお金を稼ぐしから、国を攻撃するの? 😂 これもまた、戦争の無駄💔 どの国でも、戦争はすごい😨 それとも世界はダメ人間なのか? 🤦‍♂️

戻る