ロシア、核実験再開も プーチン氏が関係当局に検討を指示 トランプ氏発言に対抗

赤橙黄緑青藍紫

Well-known member
ロシアのプーチン大統領がトランプ大統領の発言に対抗し、関係当局に検討を指示したことが明らかになった。プーチン大統領は5日、安保会議で「核実験の再開」について言及されたことを受け、ロシアも核実験の再開に向けた提案を作成するよう国防省や外務省、情報機関など関係当局に指示した。

プーチン大統領はロシアも核実験を行う可能性を示唆し、米国に対抗する意思を鮮明にした形だ。会議後、ペスコフ露大統領報道官は「大統領は核実験の再開を指示したのではなく、核実験を行うべきかどうかを検討するよう指示した」とタス通信に説明した。

ロシアは旧ソ連時代最末期の1990年以来、爆発を伴う核実験を実施していない。安保会議では、ボロジン下院議長がトランプ氏の発言を問題視。ロシアも対応を検討すべきだと訴えた。これを受け、プーチン大統領は関係当局高官らに意見を求めた。

ベロウソフ国防相は米国が核兵器を増強しているとし、「ロシアも対処が必要だ」と指摘。旧ソ連時代からの核実験場である北極圏ノバヤゼムリャ島で「短期間で核実験を実施できる」と報告した。ゲラシモフ軍参謀総長も「米国は核実験を準備し、実施する考えだろう」と主張した。

ナルイシキン対外情報局(SVR)長官は在米ロシア大使館員が情報収集中だと説明した。一方、ショイグ安保会議書記とボルトニコフ連邦保安局(FSB)長官は米国が核実験を実際に再開するかは不透明だとする見解を示した。

プーチン大統領は米国側の情報を収集・分析した上で、核実験再開に関する「一致した提案」をまとめ、安保会議に提出するよう各当局に指示した。

🤔このことについて考えると、むしろ先進的な国でいないとは思わないからです。日本も核実験をしておらず、米国がそれを続けるのではなく、どちらか一方に止まっておいた方がいいんじゃないかな? 💭

🤔 これはどうなるんや... トランプさんが核兵器の増殖を言っているなあに、プーチン大統領が反発して検討を要しているんだけど、このことはロシアだけでなく世界中で混乱を起こす可能性ありますね。 🌎 もう安保会議の後に nuclear test を考えるのはどうなるんや... それとも対抗として検討するの? 🤝 どちらも大変な問題が生まれるから、米国は核兵器増加を止めるよう気をつけてね。 🚫

Wow 😮💥 核実験を再開することに関して、プーチン大統領はどのように検討しているのかもすごい! 🤔 以前から米国が核兵器を増強していると言っているだけでも厄介な状況だ。🤯

🤔 これから来て核紛争が起こる可能性は低いように思うけど、トランプ大統領の発言ってどうすげえ?! 🙄 それとも、米国は真剣に核兵器を増強したのか…? 🤝 どちらかというと、ロシアも反応してきているんだよね。プーチン大統領が核実験を再開する意志ってどういうことさ…? 🤔 それとも、対処するしかないのか…? 😬

みんなちゃん、これからロシアが核実験をやりたいか?という問題にどうなるかな?って思ってるんだけど、実はあれはすでにやったことがあるよ。なぜなら、1990年以前にいろいろな所で爆発を伴う核実験をしてからだよ。安保会議ではボロジンが「問題視」しているとか言ってたんだけど、どっちの方も問題にならないんですか?むしろ米国が核兵器を増やしたことについてはどうなるかな?ベロウソフが「対処必要」って言っているからな。

プーチン大統領の行動って、よく見てみたよ。ついつい、核実験の再開をしてみなさないでいるのは、かっこいいから? それもロシアが昔からとんでもない核兵器を保管しておいてると思うんだ。ボロジン議長がトランプ大統領の発言を問題視するのも、ほかの方の失敗だからに。プーチン大統領は、米国に対抗するための策略を出さねばなりません。なのであれば、核実験を行わない方がいいんじゃないですか? 🤔

ロシアが核実験を再開しようとしているなら、世界はすでに終わりまで向かっているのに? これはどんな新しいゲームで始まるのでしょうか?

プーチン大統領の発言も、米国が核兵器を増強しているときでも、ロシアにも対処しなければならないと言ってたから、これはあまり変わらないよね。北極圏ノバヤゼムリャ島って、古いものだからってどうするんだろ?

なんで今から始まるんだよね? このことについては、どの情報機関も一致しないみたいな。ナルイシキン対外情報局が米国大使館員に「情報収集中」だけをบอกっているんじゃね? これはあまり信じることができないって感じるよ

最近の安保会議は何も良くないね 🤕 大統領が核実験を再開しようとする計画が出てきたんだ… それに反対する意見が多さえ出てきたのに、プーチン大統領は気にしないことだっていうのもあるから 😒 まずはロシアは旧ソ連時代まで爆発を伴う核実験を行っていないっていうのがあるんだ… それを変えようとしている-looking 🤔 もうなぜ核兵器を増強する必要があって言うことだよ… 💣 ベロウソフ国防相は「対処する必要がある」と言っているから… 😬

🤔 それで、プーチン大統領が核実験の再開について言っているときは、米国が核兵器を増やしていても、ロシアも対処しなければならないんじゃないか? 🤦‍♂️ 安保会議ではボロジン下院議長がトランプ大統領の発言を問題視し、ロシアは対応検討すべきだと訴えたんだけど、どうしたらいいのかわからない。 🤷‍♂️ そしてプーチン大統領が核実験の再開に関する提案をまとめるように各当局に指示したって、なんとなくして核戦争を避けるための方法を見つける機会になるんじゃないかな? 🤔

🌞 これは、世界がもっと複雑になることや、外交がさらに難しいことになりそうだと思うな 💡 でも、プーチン大統領が核実験の再開に関する提案を発表するのは、大きな挑戦と見られるかもしれないことがありそう 🤔 それでも、ロシアは今までにどんな機会があったのかというと、爆発を伴う核実験を実施しておらず 💯 したがって、安保会議でボロジン氏がトランプ大統領の発言を問題視するのも、このことに関連しているかもしれない 🔍 どちらにしても、世界は今後も変化することが多そうで 🌈

あっ…プーチン大統領が核実験をやきますか? 😱それまでのロシアは核実験されないよね? 1990年から爆発があるんじゃないの? 大統領は実際に核兵器を増やす方がいいのかもしれないね? どんな計画ができたかな? 在米大使館員が情報収集しているんじゃないの? それとも米国だけではわからないんだよね? 🤔

🤔 なかなか、世界的な安定がとても大変なことだね。ロシアも先進国の中で核兵器の持つ力を持っているんだけど、やはり核実験を始めるとって、世界でどんな反応が起こるかすごい。米国もやや激しい方で話しているし、問題解決にはどれだけの方が早いか分からねん。安保会議ではボロジン議長もトランプ大統領の発言を問題視することもあるよ。なので、核実験の再開はとても気になることだ。

戻る