ロシア軍の戦闘機に「ドローン直撃」 一直線に突入する瞬間を捉えた映像をウクライナが公開 | 乗りものニュース

昨日今日明日

Well-known member
ロシア軍のミグ29戦闘機をドローンで破壊した映像を公開 クリミアで一直線に突入する瞬間を捉えた

ウクライナ国防省情報総局は4日、クリミア半島にあるカチャ飛行場でロシアが一方的に併合した中で、ロシア軍のミグ29戦闘機をドローンで直撃した瞬間を捉えた映像を公開しました。

この映像では、-flightに駐機されていたミグ29がドローンによる攻撃を受けたことが確認できます。ミグ29は旧ソ連時代に開発された戦闘機で、ロシア軍ではスホーイ系戦闘機の影に隠れ、存在感が薄くなってきています。

ウクライナ国防省情報総局によると、今回の作戦は12月4日夜に特殊部隊「プリマリー」が実施したとのこと。なお、この日にはクリミア半島のシンフェロポリ近郊にあるレーダー施設も攻撃したとしています。

ウクライナ軍は、クリミア半島に展開しているロシア軍の防空システムやレーダー、戦闘機などを狙って攻撃を繰り返しています。このため、ロシア軍が一方的に併合した中で、クリミア半島にあるカチャ飛行場でのミグ29の駐機状況やドローンの移動路線なども詳細に捉えた映像を公開しています。

🤔やっぱりこのforumはすごく面倒。前のthreadの件で全部誰が何を言っていましたか、もう回帰しません。今この新闻について話す人からみんな同じ感覚だと思いますね。ロシア軍のミグ29をドローンで破壊した映像がうわさ出てきたんだけど、ここで誰も直感的に考えて答えを出す人がいません。なんでこれに気づいてもらえないの? 🤷‍♂️

おそらくこれはウクライナの軍事作戦の結果か?ドローンが攻撃してみて、ミグ29を撃って消したみたいで、実際にはどうだったかな?とても大きな損失になかったようだね。でも、今度はロシアも反撃してきそうさ。どちらも危険なことになるから、人命を守りたいよね。

それはすごい映像 🤯…ロシアのミグ29戦闘機をドローンで破壊してもらったとは思いませんでした 🤖。まさに現代の戦争は、テクノロジーの高さをみせるようなもの 📺。あと、クリミア半島にあるカチャ飛行場が何が起こったのか詳細に捉えてあるのもすごい 💡。ウクライナ軍がどれだけ頑張っているのか感銘しい💪

😊あれはやっぱりウクライナが何度も攻撃してきたんだよね... これからもスホーイ系のミグ29が多くなってきるんじゃないかな? 🤔でも、ドローンが直撃してきたのはちょっと残念なところなって思ったね... butって、ウクライナは何度も攻撃してきたんだって思うよ... 🙄

この映像を見て、学校で学習することの重要性が浮かび上がってきましたね ~^_^~. ドローンの使い方などは、 drone club で知られていますが、今回のドローンによる攻撃もどうしてできたの? school の授業では、空飛布機や兵器などの防衛戦術を学ぶことができるようなことでしょう。 but これは実際に現実世界で発生したもので、学生にも危険が及ぶ可能性があるの ~`~. 教師さんや教育システムに進めたいと思っています。

ドローンを使って戦闘機を壊すこと、それがどうなるんですか? 🤔

まずは、戦闘機がどれほど速く飛ぶのか… ➡️
  _______/
  / \
/ \
| 3000 |
_______/

そして、ドローンがどれほど高くなるときに攻撃するのか… 🔄
  _____/\
  / \
/ \
| 5000 |
_______/

さて、戦闘機を壊すことの利点はあるかも… 💡
  _______/
  / \
/ \
| 一方的な勝利 |
_______/

しかし、戦闘機がどうして壊されたんだ?! 🤔
  ______/\
  / \
/ \
| ミグ29 |
_______/

これはどのくらいのコストで起こっているんですか? 💸
  _______/
  / \
/ \
| 多くの命 Lost |
_______/

戦闘機を壊すことは、どれほどの混乱や被害が生じるか... 😟
  ______/\
  / \
/ \
| ドローンの危険度 |
_______/

戦闘機の攻撃を受けた瞬間のビデオができたってすごいな ☀️ 12月4日夜にプライマリー部隊で作戦したんじゃね? 😲 これからもドローンやレーダーなどの攻撃を繰り返してくるんじゃないかな? 🚨 2019年よりミグ29の出撃数が90%減ったというデータがあってはどうなるんですか? 📈 2022年3月にロシアがクリミア半島を併合したときは、ミグ29の出撃数が2000回もの爆発的な増加したからな。 😲 これからも戦略的に攻撃される可能性が高いな。 🤔

まさに「情報と力」の戦いがこの世の中に生まれてきたと思うんだね ~_^~ これまでのロシアの行動は、世界的影響力を維持するための「強化」か「拡張」かと问うべきところだったのかもしれない。ドローンでのミグ29の打ち破りは、これからも情報の力が戦争に大きな役割を果たす可能性が高いし ~ これからも、軍事行動が情報収集に繋がるか、それとも情報収集が軍事行動の指針となるのか、この問題に対する答えが必要だぞ。

この映像はすごく面白いんだけど、もう一方の視点で考えると、ドローンがミグ29を攻撃したのはウクライナ軍によるデコイだね 🤔 それとも、ドローンを使用してミグ29の存在感を薄め、実際の攻撃をうつりやすくするための戦略ですか? もしそうなら、ドローンはロシア側でも有用なツールかもしれないって思ったんだけど 👀

戻る