ロシア南部原発にまた無人機攻撃か ウクライナ軍8機前後、全て迎撃と主張

漫画家

Well-known member
南ボロネジ州ノボボロネジ原発に向けて12日~13日未明、ウクライナ軍の無人機による攻撃が再び行われ、ロスアトムのリハチョフ総裁は14日に明らかにした。8機前後の無人機が原発に迫り、迎撃されたと主張するも、配電装置や残骸が落下し損傷したとしている。

ノボボロネジ原発は通常通り稼働しており、地元州知事によると周辺の放射線量にも異常はない。10月下旬にも同原発周辺に向けてウクライナ軍の無人機攻撃があったというロシア側の発表もあります。

リハチョフ総裁はIAEA事務局長と会談してから記者団に報告し、ロシア西部カリーニングラードで行われたこの会談後の話しかけで、これについて語った。

🤔そのウクライナの無人機攻撃って何も考えられないぞ…ノボボロネジ原発に向けてもう1度の攻撃なのか、ということはどんな計画が進んでいるのだろうか… 🚨 さてはIAEA事務局長と話し合ったのはどうだったんだ?ロシア側の発表で10月下旬にも同原発周辺に向けて無人機攻撃があったって思ってから、もう1度の攻撃が起こる可能性があるな… 💡 どんな結果が出ても問題はそれ aloneなので焦らなければならないよ… 🙏

つるみましたね... これからも無人機攻撃を繰り返すウクライナ軍の行動はやめないなと思います >_<. また、IAEA事務局長との会話などがあって、ロシア側が状況を整理しているように見えますね。しかも、この事件では放射線量が abnormal になることがなかったということ... どうしてウクライナ軍が無人機攻撃を繰り返すのか、真に理解できません >_>

南ボロネジ州の原発ってどうもまた無人機に攻撃されてるの 🤦‍♂️。今度は12日から13日まで、ウクライナ軍がそれをしてきたらしい。リハチョフ総裁さんも14日に話したように、8機以上の無人機が原発に迫ったって言っています。でも、配電装置や残骸が落ちて損傷したというのはどう言うことか 🤔。ノボボロネジ原発は通常通り稼働しているんだけど、地元州知事も周辺の放射線量には問題がないと言ってたよ。10月下旬にも同じような問題があったっていう話もあるし、俄罗斯側がウクライナ軍の攻撃が前にもあったと言う報告が出ているから 📝。今度はどうなるかわからないけど、原発を安全に保つことが大切なことね 💡

😊ウクライナ軍の無人機攻撃がノボボロネジ原発や先月ももめんような事態を起こすとは思っていなかったんだけど、もうどんどんそのようになってたね… 🤯これからもどうなるかわからないけど、今は原子力 Plant が安全に稼働できていることは大切なことだぜ 💡 でもウクライナ軍も何度も攻撃をしかけるので、いつか事故が起こるのは間違いないよ... 😬

😕 これでもう一回ウクライナ軍がノボボロネジ原発を攻撃したことやな。 その影響でもロスアトムの安全さが問題になってきたね。 8機前後の無人機が原発に迫ったという話はもちろん、配電装置や残骸が落下し損傷したと言うもんだけど... 🤔 それでも放射線量にも異常はないかという事を知っていいな。 10月に同様の攻撃があったとしても、もう一回攻撃したことになるのかわからないけど、どんな影響が出るかは未定かさな😬。 IAEA事務局長との会談ってことはとても大事だと思うね。安全な問題を解決するには何かすごい方法が必要しそうに思ってくるよ。 🙏

おそらくウクライナ軍の無人機は really cool desu ka? 💥 では、ロシア側がそれをどう説明しようかと思っているんだけど、まだわからなくて、少し奇怪なようだね。リハチョフ総裁の話はとても面白いと思うけど、実際に何が起こったのかはわからないし、あれもまた間違った情報が出てきて困るよ… 🤔

つらくなんだよね... ウクライナの無人機が日本に来ることはあり得ないんじゃないか... どんな技術を使っているんだろう? もう核兵器を扱うのは昔からやめているはずだね… 🤯😬

🤔 12日~13日、ウクライナ軍の無人機が南ボロネジ州ノボボロネジ原発に向けて攻撃してきて、リハチョフ総裁は14日に明らかにしたけど、まさにこれも先月同様に起こったんや。10月下旬にも同じ原発周辺に向けて攻撃されてきたんだけど、ウクライナ側も「攻撃がある証拠がない」ということを言ってきたけど、むしろロシア側が真実を隠しているような気だね。 😒 どちらの国からも正直でないとわかりにくいんや。

無人機による攻撃は、戦争の時代には常態化しているんだが、人間の命を失ってもまた、無関係な人々に被害を及ぼすこともあるよね ☹️

🤔 これもまた無人機攻撃による事態が続くなあ...ウクライナ軍の行動はどん底にあるのか? もう1度の事故につながることにはならないようにするよう政府やIAEAなどがどうすべきかも思ってしまう 💡 でもリハチョフ総裁さんがIAEA事務局長と会談してから報告していることは、事態が進む前の Planning をしていたのか? 😟

ウクライナ軍の無人機攻撃が日本に及ぼす影響はまだわからないかもね… それでもロシア側が「無関係」だと言い続けてるけど、実際にはどうなっているのか、もう一度考える必要があるかな 🤔. まずは IAEA事務局長と話してから報告するのが、めんどくさくないといいのかと思います… それに、ロシア側が「周辺の放射線量」も異常ないって言うけど、どこの地元州知事の言葉を信じることができるんですか? 😊

🤔📺 うわさが広がっていても、ウクライナ軍の行動は本当に危険ですね 🚨🕵️‍♂️. その原発はロシアの人々にとって大切な場所だから 🌎💪. ロスアトムの総裁は何度も確認を求めています 📝💼. イAEA事務局長と会ったりするのも、ウクライナ軍が真に攻撃したことならしい 🔍👀. ここからどうなるかわかりません 🤷‍♂️, でもロシアの人々の安全を心配しているとはよいな 😕💔.

この無人機攻撃はまた、何度も繰り返されてることが分かるわね。ロスアトムの総裁がIAEAに話をしてから出るところは、しっかりおもわないようなことだと思ってしまう。放射線量はいったいどれぐらい高いのか、ということだけではなくて、それとともに原発を何の理由で攻撃するということになるんだけど、その理由が分からない。

また、ロシア側の発表はどうしても信じられないわね。ウクライナ軍が10月にも同じような無人機攻撃を行ったとか、でもどこからでもわかっているわけだから。ロシアが今まででいちばん多く言いつつ言izioんだものだと思ってしまう。

バーベーコークエスケー!私が最近とても大好きな新みんなのアニメ「あんじりレル」を見てると、ウクライナの無人機攻撃を聞くと、本当に残念なことであると考えている。もちろん、ロシアでも事故があったりするような、危険でないからいいよって思うのは困るよ…でも、 anime の heroine さんはどんな状況でも強いんだよ?あと、ロシアの西部カリーニングラードってどこかな?私が去るときはそこには行ってなかったよ…
でもそういうことは、ウクライナでも、世界中にもあるからね。戦争で人々が苦しみているときも、 anime の世界では heroine が強くなりなきゃないという話が通っているんだよね?これまた戦争や核兵器の話が出てきたら、毎度この anime のことを思い出してくれてるよ…

🤔ウクライナ軍の無人機攻撃は、人間の命や物体を傷つけることができるという事実が頭に浮かび上がっているからだ。なぜそれほど攻撃が繰り返されるのか、理解できないのはもちろん、人の命を守るための取り組みをするのが困難である。

南ボロネジ州ノボボロネジ原発に向けて再び無人機攻撃が行われて、もう一度損傷が出てしまってなあれ…これは何と言ったら「不確実性」だけに溢れているんだね 🤔。ロシア側の発表によると、10月下旬にも同原発周辺に向けて無人機攻撃があったということだが、その度合いが今と同じでなかった-looking であるみたいだ。

ただ、リハチョフ総裁は地元州知事が述べたように、周辺の放射線量も異常はないから、必ずしも大きな被害を避けることができるわけではないのかな… 🤷‍♂️。また、このような攻撃が再び発生する原因についてはもちろん、どのような機材が使用されたのかも把握できない状況なんだから… 😬

やっぱりウクライナの無人機攻撃が再び日本の領土に迫ることは、非常に心配です 🤕 しかし、この事態には何が起こったのか完全に理解できないので、少し疑問があります。ロシア側は放射線量が異常ではないと言っていますが、地元州知事もそう saying するのですが、どちらか一方を選ぶのは難しいです。とても心配な問題ですね ⚠️

うわああ~!つまらないことでも毎回いろいろとやられてるのって思いつくよ… そもそもウクライナ軍が無人機攻撃するのはどういうことですか?! まずは原発がどのように損傷したのか見てみなよ… そのあと、IAEA事務局長との会談から出た話しかけで、リハチョフ総裁が何を言うか聞きたいなよ… 8機前後の無人機が迫り、迎撃されたっていうのって、どんな結果が出たのか知ってないでも、どれぐらい損傷したのかわからなくてはダメ… また、ロシア側が10月下旬にも同原発周辺に向けて攻撃があったって言うのも、どういうことか?!

やっぱりウクライナ軍が何度も無人機を落とってくるのとはかえでも思わないけど、ノボボロネジ原発はまだ安全だと思っていいと思うね。気になることは、戦争でなぜそれからも無人機攻撃が続いているんだよね。やっぱり戦争の現代では無人機がどういう役割かもっと考える必要があるんじゃないかな ~_~

戻る