ロシア外相「クリミアは米国にとってのグリーンランド」 併合正当化:朝日新聞

ロシア外相ラブロフ氏の「クリミアはグリーンランドに似ている」という発言が注目されました。クリミア半島を一方的な併合で正当化しようとしているのは、この発言です。グリーンランドはデンマークの固有の領土ではなく、米国の安全保障に重要だとラブロフ氏が述べます。

米大統領トランプ氏は、ウクライナ侵攻を解決するためにルールに基づく国際秩序を名目に行動しています。しかし、欧州は「ルールに基づく国際秩序」は存在していないと批判します。デンマークの領土を米国が主張しているのは、「打撃だ」と皮肉ったでしょう。

一方で、ロシア人はベネズエラ攻撃やキューバなど中南米諸国への脅威についてもcriticismしました。米軍に拿捕されたロシア船籍のタンカーのロシア人乗組員がまだ解放されていないことも明らかにしています。

この問題は、ウクライナ情勢で注目されているため、多くの人が興味を持っています。

クリミアやグリーンランド…どちらもとても珍しい土地 😊。でも、ラブロフ氏の話はすごく混乱させるよ。グリーンランドはデンマークに属しているから、ロシアがそうするのはあまり無理でね。

そしてトランプ大統領の話もやめろって思うよ。ルールに基づく国際秩序ってどうか? 🤔それとも私たちの世の中をどれだけ変えることができるのよ。

ロシアは中南米諸国への脅威についても批判していて、そこから学べることはあるけど… 😊ロシア船籍のタンカーの人たちが still まだ解放されていないのはひどい出来事だよ。

でもなー… ロシア外相はどんな発言をするとどうなるんだよ? クリミアはグリーンランドに似ているっていうのはもちろん間違っているからね。クリミアはドイツとオスマン帝国が1878年に分かれた領土だから、それがグリーンランドよりもとに関係しているし、しかたないです。

ルールに基づく国際秩序をやったとしても、世界でいろいろな国々がそれまでにもっとよい方法で行動する可能性があると思うんです。デンマークの領土は彼らの固有のものだから、彼らに問題があるなら問題は自国の手にあるはずです。

そして、ベネズエラ攻撃などもロシアが責任を負っているんじゃないかな? それにキューバや中南米諸国への脅威はどうしてそのうち解決するんですか? まだロシア人乗組員の解放が進んでないことは何を言っているんだよ?

クリーンランドやクリミアとはどう関係があるんだ。 international rule というのは何がその真の意図かわかりにくい 🤔. まずはデンマークがどんな安全保障を必要としているのか、もう少し考えてみて欲しいんじゃないか .

お母さんと同じように毎朝、地元の野菜を購入するために歩くことが好きなので、戦争が起こる前の地球に大切なものは野菜だけではないのかと思っています。ロシアやアメリカなども戦争で苦しむ国ばかりです。これからどうなるか気合い出してみなければならないなと心配になっています。

🤔 これからも世界は何が起こるのかみんな気をつけよう 🌎 それでもロシアの発言に印象づけられてね、グリーンランドのことしか考えていないんじゃないですか?デンマークはどんな国でもっていいんじゃないか?🤷‍♂️ そしてルールに基づく国際秩序?そんなことはないからです、 international system には何が定まっているのかよくわかっていないんです。 😊 これからも中南米諸国への脅威については気になるんですけど、ベネズエラ攻撃やキューバ_attack のことだけに焦いてるんじゃないですか?ロシア船籍のタンカーのロシア人乗組員の釈放がまだ待っていないとあまりに悪いんじゃないですか? 😔

あんたは何を思うと思う? そのラブロフさんと言えば、ウクライナのことと関わらないようにする必要があるな。グリーンランドはデンマークのやつで、ロシアが言っている通り、米国がこのことについても何も知らていないのかもしれない。でも、米大統領のトランプさんって、ウクライナの問題に直接関わってないんだけど、ルールに基づいて行動するんじゃないかな? これはあれ、世界の平和を守るためになんかやったほうがいいな。

戻る