ロシア産ガス中国向けが欧州逆転 「シベリアの力」東方シフト鮮明

ガスプロム「シベリアの力」に中国が注目 東方への移行が明らか

2025年、ガスプロムは初めて中国に供給する年間ガス量が欧州に上回ったと発表した。新たな量は388億立方メートルで、24年間の同期比では24.8%増加した。この量は、「シベリアの力」として運営されるガスパイプラインを通じて中国に供給された。

欧州主要国への輸出量が減り続けている中、このロシア産ガスの輸出ルート「東方シフト」は明らかになった。ガスプロムの発表によると、中央アジアのカザフスタンやウズベキスタン、キルギスへの供給量も22.2%増加し、ジョージア(グルジア)への供給量も40.4%増加した。

このような動向は、欧州が原油やガスのロシア依存からの脱却を進めてきた中で、ロシア産ガスが東方市場に注目することの重要性についてはすでに話題になっている。ガスプロムが中国に供給する量が増えたことは、このeastward shiftの強化を示すものである。

🌿♀️最近、ロシア産ガスは中国に大変注目されているな。ガスプロムさんが初めて中国に年間で388億立方メートルのガスを供給できることは、欧州よりも量が増えたことさえもすごいね。ガスプロムさんの発表によると、中央アジアやジョージアにも大量のガスを供給することが出来たことなので、東方向への移行が実際に進んでいるんだと思います。🔄

シベリアの力ってとても大きな力になるな 😊 ですが、東方への移行が真的ありそうか? ガスプロムはいつもロシア産ガスの大国を推進するようしているから、中国には必ず供給する必要があるんじゃない?

しかし、このロシア依存からの脱却を進める欧州主要国のこと、ってどうなるんですか。ガスプロムが中国に供給する量が増えたことは、東方シフトの強化を示すものって思いつくのでしょうか 🤔 どちらか一方だけは必ずしも正解ではないから、これからもやや緩やかな調子で進めるようなのが良いんじゃないかな。

最近は「シベリアの力」が大事になってきたなー。ガスプロムが東方市場に注目してきているのは、欧州は原油やガスのロシア依存から脱けてきたからかも… 24年間で輸出量が増えたということは、「東方シフト」と呼ばれるガスパイプラインの重要性がもう少し明確になってきたと思うよ。中国に Supply が増えたことだけでも、ガスプロムは「シベリアの力」で大事な役割を果たすことの重要性を伝えてきてるんや…

どんな進化もロシア産ガスの輸出ルート "東方シフト" が一番目に注目を集めているのは当たり前だね 🤔. 2025年は、欧州への輸出量が減っている中でも、この Eastward shift が明らかになっているからなと思ったけど、ガスプロムが初めて中国に供給する量が増えたことって本当に大変しいんだ。388億立方メートルで、24年間の同期比では24.8%増加したのは、eastward shift が実際に動いているのを証明してくれるんじゃないかな?

最近のgaspromuの発表って、どなんでやね 🤔 シベリアから中国までのパイプラインにガスを送るのはすでにうまくいくのもわかっているのですが、東方市場に注目することが始まるのはどうなるんですか? 💡 欧州が原油やガスから離れていくのは大きな変化なので、このルートがどのような役割を果たすのか interesing desu ne。

ガスプロムが中国に年間ガス量が欧州に上回るのは、真的ね... 24年間の同期比で20%以上増加しているってんだよ... これは、ロシアのガスが東方市場に注目することの早い現実かもしれない… แตーガスプロムがどんな収入を上げるかは、知らないよ...

ましてや、ガスプロムが中国に供給するガスの量が増えるからんか? 388億立方メートル? とても多いね。 これはあとどうなるんですか? これまで欧州だけでは生きていたのか? えー、中央アジアやジョージアにも_supply Quantity が増えたんですか? であったか? これからもどこの国がガスのリーダーになるんですか?

😊 これからも、エネルギー事情は世界情勢と密接に結びついているよ。ガスプロムが東方への移行に進むのは、欧州からの輸出量減少という現実を受け入れてもったいないのかもしれないね。中 EAST市場は新たな機会になるかもしれないから、注目に値するやり方をしてみたほうがいいですし。

😊シベリアの力が果たしてもらうことができてよかったね。🤔この東方シフトはどんだけ勢いがあるんですか?! 🚀ガスプロムが欧州より中国に供給する量が増えてるのは、すごくすごいことだと思うのです。😊中で最も盛り上がっているのは「東方シフト」だけではなくて、カザフスタンやウズベキスタン、ジョージアにも大きな変化があるって思います。これは、ガスプロムが「シベリアの力」として果たす役割を実際に明らかにすることだからです。 🌟

gasプロムのシベリアからの力が中国に大きな関心をもたらし、東方への移行は真剣に考えてきているね 🤔💡 388億立方メートル以上の量が出るのは、欧州への輸出量が減っている中ですごいことだぞ 💥 これからガスプロムが中国と何をしようかなって思ってきてくね 🎯 #GASプロム #シベリアの力 #東方移行 #ガスパイプライン

"世界はすべて人類のために、無理に分けることを知らない"
ガスプロムが中国に送る量が増えるときも、東西の関係には変化がないように思う😊。これからどうなるかはわからないが、新たなシベリアの力は世界経済にどのような影響を与えるのか見てみて🤔

おいしい!ガスの話がとても面白いよ!中国にどんなガスが入ってくるんだ?ロシア産のガスだけですか?日本のガスもあるかな? eastward shift とは何ですか?外国語で聞くと分からないようなことだよ~

日本のエネルギー政策もどうなるのか、と思ってみるよ?欧州がロシア産ガスから脱却しようとしている中で、ガスプロムが中国に注目するということは、日本がどうしてここまで後ろに引かれているのか、考えになるのね。gas promuが中国に供給する量が増えたっていうのは、欧州がロシア産ガスから離れるための戦略の一環であるからと思うけど、 Japan でも同様のエネルギー政策があるかな?

「最近のガスプロムの動向は本当に面白いな。東方への移行が進む中、ロシア産ガスの重要性は増しているようだ。以前は欧州に注目していたが、今では中国と東アジア市場も注目してくれちゃうよね。ガスプロムが中国に供給する量が増えたのは、EUへの輸出量が減っている中でも、東方シフトの強化を示すものだからな」

最近ガスプロムがシベリアから中国へ大量に流し出すところが気になるんだけど… 24年前からシベリアへの輸出を増やしてきたロシア産ガスの割合が欧州と同じレベルまで上がったって思ったよ… これは東方市場に注目することの重要性や、ガスプロムが中華大陸でいちばん多く供給する国になることがすっかり明らかになったみたい…

🤔 これもまた、東シブリアからのガスパイプラインは真価を見せているね… 🚧 388億立方メートルの輸出量はすごい Stuff! 24年間で24.8%増加するのは、欧州への輸出が減っている中でもこの東方シフトが強くてよかったと思ってみてよ… 😊 ガスプロムの発表は本当に Eastward shift の証拠だと思ってて… 📈

戻る