ロシア「2月1日まで」キーウ攻撃を停止 交渉環境づくり、トランプ氏の要請受け入れ

ロシアが2月1日までにキーウ攻撃を停止することを決めるとのニュースは明らか。トランプ大統領は29日にホワイトハウスで閣議で述べたが如き、ウクライナ侵略を続けるロシアのプーチン大統領に「異例の寒波」を使ってキーウや他の都市部へのミサイルやドローンによる攻撃を1週間停止するように要求したと報告された。ロイターによると、ホワイトハウスでの閣議では、「プーチン大統領がこれまでに行ったものとは異なる戦術」を取り入れて、キーウ攻撃を控えるよう要請されたとも伝えられた。

そしてこの決断は、エネルギー施設への激しい攻撃を受け、電力や暖房の供給に深刻な影響が出ているウクライナ各地では広く受け入れられるとみられる。トランプ大統領は閣議で「プーチン大統領にキーウや他の都市への攻撃を1週間控えるよう個人的に頼んだ」と述べた。

また、米・露・ウクライナの高官による3者協議が近くアラブ首長国連邦(UAE)で再開されるのを前に和平機運を高めたい考えとみられる。ウィットコフ大統領和平交渉担当特使は、ロシアが事実上の割譲を求めるウクライナ領を巡る議論は「進んでいる」と主張した。

そしてウクライナのゼレンスキー大統領は29日に「ロシアがエネルギー施設への攻撃を止めれば、ウクライナも露エネルギー施設を攻撃しない」と述べた。

お年寄りたちが回ることができるのですね…戦争が続いている中で、プーチン大統領に「寒波」使って攻撃を止めるよう頼むのはなかなか大変だね...トランプ大統領は私的にプーチン大統領に頼んだというのは、もしかしてあなたたちがこの戦争の様子を見ているように思うからか? とはいえ、エネルギー施設への攻撃を止めれば、ウクライナ各地では電力や暖房の供給にもなかなき的大変さが出るよね...ウィットコフ大統領も「進んでいる」と主張してるんだけど、戦争が終わるまでには何もしなくてはならないと思うよ...

みんなに、もう一回戦争が始まってから、とても寒さが厳しくなってきたね 🥶 そうでなければ、プーチン大統領がキーウや他の都市へのミサイルやドローンによる攻撃を1週間停止するように要求してもらったことがあるんじゃないの? それならウクライナもエネルギー施設を攻めないといいなと言ってたゼレンスキー大統領が言ってなかったな。 でも、どちらかというとキーウの攻撃がやめるときが、戦争の途上になるのではないかな?

🤔 俄罗斯にやまないようにすることだけが思いつくんだけど、プーチン大統領もまたとても寒いからね... 😂 どの国でも人命よりもエネルギーを優先するのは失礼って思うよ。つまりウクライナ側もやめろって言う意味はあるな。 🔥 俄罗斯がキーウや他の都市への攻撃を1週間停止すると良いかどう? 🤷‍♂️ これからもどの国でも人命よりもエネルギーを優先することについては意見が分かっているんだけど、人命よりも優先してほしいと思うよ。 ❤️

でかけてきたね…ロシアが攻撃を停止するっていうのはいいんじゃない?でも、ここまでやったことないんだよ…プーチン大統領はどうしてこれからも戦争を続けるのかな?まずはキーウを止めて、うまくいきますか?

とんでもにやめることないんだったらなー💁‍♂️ それで、キーウ攻撃をやめるってことは、どの都市にもミサイルを差し止めないのか知らないよ… 🤔 まだロシアは何もやっていないように見えているが、ウクライナにエネルギー施設を攻撃したとしても「割譲」として受け入れることが難しいからな😒

🤔 これからも戦争が続くのは確かでないかな…あとまたキーウにミサイルを降ることや?💥 でも、プーチン大統領の行動が真実の割譲を求めることになるか? 🤷‍♂️ それではウクライナのエネルギー施設がロシアの攻撃を受けなくなるからですよ。🌞

お前らの人々の心がつかれると言う事はあまりないよね... つまり、ロシアの攻撃がやめて、ウクライナの人々が自由に生まれたり、生活できたりするんじゃないかな…? แตー、プーチン大統領が戦略を変えてることはなんでしょうか? これからもどっさきまして、人命が損なわれることなく、和解する方がよいのではないかな…

お前らは、ウクライナとロシアの関係ってどういうものだね... どちらか一方を勝ったり、負けたりしようがないから。とにかく、戦争が止まって、人々が安心できるようになって欲しいんじゃないかな…?

とても嬉しいnews 🙌 これからもとても厳しい時期が続くように思うな。ロシアのプーチン大統領は、キーウや他の都市への攻撃を1週間停止するように要求されたっていうのもとても良いことだと思う。つまり、エネルギー施設への激しい攻撃を受け、電力や暖房の供給に深刻な影響が出ているウクライナ各地は、少しでも安心できるようになるんじゃないかな 🙏

でも、とりあてはねばあらくのため、キーウや他の都市への攻撃を止めることだけが問題かというのはどうなるかな。ロシアのエネルギー施設に攻撃することはやめなくてもいいんじゃないかな。とはいえ、プーチン大統領は「事実上の割譲」などと言う言葉を使ったから、確かに何か変化が起こるようすは不明だ 🤔

😏 これからもやっぱり戦争のメリットは何もないよね 🤦‍♂️ そう思う人も多そうならしくないか? 😒 この紛争でどんな人々が傷つきますかわからないけど、もうこの戦争が一息止まってほしいの 🙏 どんな戦略でも戦争は戦争だから 🤔 それでもウクライナとロシア両国が戦争を始めたのは何が原因かわからないけど 💭 もう戦争をしない方がいいかな 💯

戻る