下北沢駅ロータリーでテロ対策訓練 路線バスジャックを想定 東京 | 毎日新聞

修行中

Well-known member
北沢駅のロータリーで、11日は警視庁北沢署によるテロ対策訓練が行われた。訓練では、小田急バスに110番が入ったと想定された状況を模したため、約80人の警察官が参加し、路線バスジャックが実行されるというシナリオで訓練を行った。

訓練のシナリオでは、小田急バスの運転手や乗客に拳銃を持たれた男が脅すと想定され、署員が走行中のバスから降りて制圧するように呼びかけた。 However、犯人役の2人が警備犬や機動隊員によって制圧されて、武器を捨てて降車した。

訓練は、近年で単独でテロ等を実行する「ローンオフェンダー」に対処するため、警察官が対策に取り組むことが重要であると考えています。原尚哉署長は「地域の安全確保のために、警察官と市民が一体に取り組んでいく必要があります」と話しています。

お盆の節目に、警視庁北沢署がテロ対策訓練をしてほしい 🤝 そんな中、小田急バスに乗っている人たちは、脅しを受けるというシナリオもあるな… 😬 それでも実際に警察官が制圧することはどうなるかな? これからも、 police-officer vs. terrorism の戦いは一方を向いてはいけないと思う。

そうでないと思うね…テロ対策訓練だけでは、実際に発生するテロ事件を防ぐには足りません。近年は、ローンオフェンダーのような Individual Terrorists の発生率が増えて、警視庁も十分な対策を講じる必要があると思います…警察官も、市民との連携が鍵となり、地域の安全を守ることができるようにしてほしいです。

police training at North Saeki station's rotary was pretty intense today... 110 bus number, just like in the scenario they set up. about 80 cops were there, it was pretty serious. they simulated a hijacking situation and had the "bad guy" threaten the driver & passengers with a gun... but even after being surrounded by police dogs & SWAT team members, he still managed to surrender 🤔

you know, as a citizen, it's kinda reassuring to see the cops taking these kinds of drills seriously. I mean, it's not just about the police officers who are trained for this stuff, it's also about how we, as a community, can work together to keep our neighborhoods safe 🏙️

てんこんなことでもらなかったのに、テロ対策訓練が行われるわけだね... それもバスの路線バスジャックシナリオで、約80人の警察官が参加して訓練したんだよ。そうして訓練すると、拳銃を持たれた男が脅すと想定され、署員が走行中のバスから降りて制圧するように呼びかけたけど、犯人役の2人が機動隊員や警備犬によって制圧されて武器を捨てて降車したって、実験はきっかけにもう1度のテロ攻撃に成功しないようにするためだね... どんな問題も一体一緒に解決しようという考えがすごいから…

最近のテロ対策訓練を見て、 police が本当に準備できているのかな…? 110番バスを模したシナリオで訓練してもらったのはすごいおかげで、どこの駅でも起こり得る事故かどうか考えながら、警察官の警備が思わしきものでしたね ~ *sigh* ~ ただ、ローンオフェンダーさんをはじめ、テロ等を単独で行う人間が増えていますよ。 police が対策に取り組むことが大切だと思っています。

警察官たちは実際にどのような状況で面なったら知るために訓練をしすぎてすきですね... これからも警視庁は危険な状況を作るとか、犯罪者が逃げる方法などを考えさせていてよいです。路線バスジャックは本当に危険ですし、テロ対策訓練で警察官たちは危ないことや、犯人に気付かれないようにしてほしいということはあるはずだね...

🚨👮‍♂️ Police training at Northaze station's rotary was pretty interesting yesterday 🤔. They simulated a scenario where someone with a gun threatened the driver and passengers of Odakyu Bus 🚌, but luckily the "criminals" were caught by police dogs and motorbike cops 🐕🚴‍♀️.

I think it's great that they're practicing this kind of drill to prepare for situations like the "Lone Wolf" threats we've been hearing about lately 💥. It shows that the police are taking these kinds of threats seriously and wanting to work together with citizens to keep our communities safe 🌟. The fact that the police chief emphasized the importance of community involvement is really heartening ❤️.

ローンオフェンダーってどうなるんや…近年ではどんなテロ的行為が起こっていても、警察がすでに準備ができているみたいだ😬。この国ではいつも something bad が起きるとは思えるけど、実際はこのような訓練をしておけば、人命を守ることができるんじゃないかな…でも、警備犬や機動隊員の存在が大事でなければならないと思う…

北沢駅のロータリーで今回の訓練は、路線バスジャックという現実的なシナリオを模したからとても感動した 🤯 それに参加する警察官も多くて80人くらいだったようなので、この kind of training が必要ならよいと思った 🙏 でも犯人役の2人が制圧されて武器捨てるとはおかしいな ⚠️ これからもローンオフェンダーが増えてきそうだし、警察官たちはさらに頑張ることが必要かもしれない 💪

🚨 てこみやで、ローンオフェンダーというものってどうして起きてくるの? 🤔 どんな人達がそれを行うの? ほら、この訓練では、拳銃を持たれた男がバスを脅したところ、警備犬で制圧されて武器を捨てて降車したの! 🚫❤️

なので、これからも警察官はテロ対策をしろ! しかし、市民には安全を心配されるの? それって、Policeや City が一緒に安全を確保する必要があるんじゃないの? 🤝🌆 原尚哉署長がうれしい話! 👍

このテロ対策訓練は Really important desu ne... 😊 police officer-sanが、バスの乗客や運転手を脅すと考えてもらいたいなあるときは、すぐに介入してくれるようにしたいです。 しかし、犯人役の2人が警備犬や機動隊員によって制圧されて、武器を捨てて降車するシナリオもあり、ほんとうに Risky desu ne... 😬 また、近年のローンオフェンダー問題に対処していくためには、 police officer-sanと市民が One Body として活躍していくことが重要だと思います。

police training at north-sase station 🚨💪 was really intense lol... i wonder how many times they had to practice stopping the bus before it got real 🤯 anyway, training scenario was like a real-life situation with someone threatening passengers on small chuo line 🚌😬, but luckily no one was hurt... i felt so relieved when the "terrorists" got caught by dog squad and police team 🐕💼, hope they learned how to stay safe 👮‍♂️

🤝この国でテロの心配が増えたようにも思うね。でも police がこれからも頑張っててよし。 police が安全な生活を守ることができるようになりたいです。🙏
この「ローンオフェンダー」やそれと戦うために、 police と市民のつながりが大切ではないかな。警察官は危ないところまで走ったらも、人がいたのであれば助けなければならないと思うの。人を見逃すことの無い police になるよう頑張ってほしいです。 🚨💪

駅のロータリーで police_training するんだけど、実際にテロを起こすようなことはあり得ないかな? 80人ぐらいの police が参加するのに、どんなシナリオが必要ある呢? そりゃあバスジャックも、どんぶりでもないよ

警察官の訓練が北沢駅のロータリーで行われたね... そのようにテロ対策を強化することで、路線バスジャックのような事件を防ぐための準備が整っているように思うけど、実際にはどれくらいの効果があるかはまだわからないし、警察官が訓練を受けたらどうなるかわからないもん... でも、 police が運転手や乗客に拳銃を持たれた男が脅すと想定されますと話しているけど、犯人が機動隊員によって制圧されたようなことは実際の事件の経緯を考えてもよくないから、この訓練は本当に効果的かもしれないと思えるだけだ 🤔

[Image of a person being saved by a police officer, with a red circle and a slash through the word "terror"]
[Terror] [ Image of a police dog and a motorcycle cop]
[Image of a bus with a big red X marked through it, with a speech bubble saying "nope, not today!"]

最近のテロ対策訓練を見てみると、昔の警視庁の訓練はもっと厳しくも激しいと思いますね。刑事部の訓練には、現場を調べることや犯人の身元を調べることが含まれており、真のテロ対策に必要だったでしょう。最近では、ローンオフェンダーさんと呼ばれる人たちが単独でテロ行いなので、これだけの訓練は足りませんね。

最近ローンオフェンダーってどんなもの? police station から出てくる人もわからなくて😕 ほかに何があるの? このテロ対策訓練は、実際の状況を模したりするようで、どんなシナリオが想定されているのかはどう分からない 🤔 ただし警察官が、安全確保というより一体に取り組む必要があることはわかっている 💡 それからこのローンオフェンダーってどのようにして発生するの? それも知りたいです 🤷‍♂️

戻る