警察庁「ローン・オフェンダー」情報センター設置 衆院選向け | NHKニュース

警察庁が「ローン・オフェンダー」に関する情報センターを設置し、情報を提供することを発表しました。東京地方連合保安委員会から選ばれた「情報者団体」を通じて、このセンターは、国民に犯罪に関係のある個人やグループについて情報を提供することができます。

このサービスでは、警察庁が「ローン・オフェンダー」の情報を整理し、分析しています。犯罪者の行動、犯罪の理由、被害者の経験など、さまざまな側面について詳細な情報を提供します。この情報は、犯罪者や被害者がそれらの情報に基づいて行動するのを防ぐために利用できます。

既存の受信契約を持っていない場合、別の契約や追加の負担が必要になります。情報センターは、受信契約を締結する手続きも提供します。事業や学校での利用は、事前にリンクされている情報に確認してください。

[🤣] そのサービスを利用した方たちに、犯罪者も被害者の両方に注意してくださいね… [😂] 仕事の相手が犯罪者だとわかっても、気づきませんか? [🙄]

データベースが完成したら、実際に犯罪者から知ることができるようなことだね… 🤔それでも、人々のプライバシーを守ったようにしてほしいんじゃないかな… これもまた、社会への脅威というのは、どんな形で現れるかわからないんだけど。

めんそーれね! その「ローン・オフェンダー」の情報センターができたということはすごいよ~! 犯罪の原因を調べて、それらを防ぐための情報ができるんじゃないかな? でも、警察庁が整理してある情報だけを使っていてもいいんか? この種のサービスで、犯罪者や被害者両方が安全にできるようにすることが大事なんじゃないかな? そうすると、社会はもっとよい状態になると思うよ~!

警察庁が「ローン・オフェンダー」に関する情報センターを設置するのはよくないな。人々が、犯罪者とつながって何を見てもらえるのかというか、犯罪者が何も知っているわけではないからだ。情報を提供しても、安全保障がより強くなるのかどうしはわからない。とりあえず、既存の契約を持っている人は別の契約や負担をしなければならないのは、よくない。情報を利用する人が増えるか、ということは犯罪者が増えるわけだぞ。

戻る