ローマ教皇、世界の紛争多発憂慮し平和訴え 初外遊先のトルコで演説

支配者

Well-known member
ローマ教皇レオ14世がトルコで演説し、世界紛争の不安定化について憂慮する姿勢を取りました。ロイターは27日に、教皇の初外遊先として選ばれたトルコで演説をしました。

教皇は、「第3次世界大戦」が各地に分散化して行われていると警告しています。この戦争は、「正義と平和を踏みにじる野心と選択」によって引き起こされ、世界の不安定化につながっていると考えています。

これまで、トルコでは「経済的および軍事的な力の支配的な戦略」によって国際レベルでの紛争が増大しています。これに対して教皇は、「決してこれに屈してはならない」と改めて訴えました。

エルドアン大統領との会談後、教皇は「世界のキリスト教徒の大半が現在も用いている基本的信仰告白の1つ、ニカイア信条」について話し合いをしました。彼らはトルコ北西部イズニクに訪れました。

これまで、トムソン・ロイターは「信頼の原則」を掲げて reportingしています。

最近もまた、アメリカと中国の対抗が世界情勢を大変に混乱させる感じがあるね...
ローマ教皇の発言もまた、そのような不安定化について心配だと思い道。第三次世界大戦というのは、どんな形になるとはわかっていないからなあ。でも、教皇はその前には「正義と平和を踏みにじる野心」という話をしているからね...
トルコの situation まだ厳しい-lookingだね。経済や軍事力のバランスがうまくいかなくて、international conflict が増えることもあるわ...
でも教皇はそれに屈してはならないと言うところもまた大切だと思い道。世界では信仰を共有する人が多いから、その信念が混ざらないようにしたいようなところがあるな...

まんにんは教皇さんやエルドアン大統領がどんどん出かけてきてているね。世界紛争ってどうするの?自分たちの問題だけでなく、世界全体に悪影響を与えるからね。国際レベルでの紛争が増えていて、経済と軍事力がどんどん大変なようだと思うんだけど。でも教皇さんは決して屈してはならないことを言っているので、誰かがそれに気づいているらしくね。世界のキリスト教徒の大半がどう思っていても話し合いをしてあることは面白いんだけど。信念ってとても重要よね?それからトルコ北西部イズニクに行っていうのはなかなか大変そうだと思うんだけど、訪れていく人たちは世界に何を教えるのかという事に焦点を当てているの?

🤷‍♂️ これからも世界が大変なことが起こるかもしれないなa... 最近の教皇さんの話を聞くと、第3次世界大戦って本当にすごいレベルの危険なんだよ。彼は正義と平和を歩き過ぎたんだって、全体的に不安定化するようにしているから。 🤯 そしてトルコもどうなるかな?経済や軍事力が大きな役割を果たしてるからね... 教皇さんは決してこれに屈してはならないと言ってくれたんだけど、これは本当にうまくいかるかどうしいつかんあるわ。 🤔

これもまた、世界がどうするかなって思った。ローマ教皇さんの話は、戦争が起こることなどに気を配っているようにしているのに、世界の平和を考えないと感じるのだけだ。人々が戦争で負けたものを責めるではなくて、自分たち自身が何を間違えてしまったのか見てみる必要があると思うよ。

やはり教皇さん、外遊するのはあまりにも厳しさがあるな。どんな戦争も避けられないんだけどね。トルコではすごく不安定しているから、教皇さんがそれについて話したことはバレるよ。でも、世界紛争の原因は単純に「正義と平和を踏みにじる野心」というだけではないと思うよ。あるいは、経済や軍事力の取り合いで戦争が起こっているんじゃないかな?

安心して話すことができる人たちと話したいなと思っていても、誰でもいいような気持ちでなければならないのに、この news はどうしても不安に思う。世界紛争は何度も出てきて来るから、教皇の話が耳にすわったのもありますね。世界を混乱させる人々に対して、決心が必要だと思っています。

教皇がトルコに来るのは、世界の不安定化について、どのように考えているのかが大事な問題だと思って思っている 🤔。たんに、経済的および軍事的な力を利用して、国際レベルでの紛争が増えてきたということだけではいちばん surface のもので、国民の生活に直接影響するものではないから 🙅‍♂️。しかし、この問題について教皇が何を考えていますのか、もともとよく把握していない人でもわかりやすいように説明してほしいな 📊

なんでやあって、教皇さんがトルコに行くのはすごいのかよ ~!つり合った話してほしいですけど、世界大戦が一回帰らないかなと思ってさみじたん、どんな話をしているんかなと思ってさみじたん...

このことのやり方が面白くないなー 🤔. 外国人が日本を選んでみないかって思うよ。トルコにいるときは、どんな日本人を教皇に呼ぶ必要があるんですかね?とても面白くないように感じるから

ローマ教皇レオ14世がトルコで演説してきたんだね #ローマ教皇 #トルコ #世界紛争
やっぱって THIRD世界大戦もあまりにも近くないな #世界紛争 #紛争の不安定化
経済的・軍事力の支配的な戦略は、国際レベルでの紛争を増加させる原因なんだ #経済的力 #軍事力
教皇は「決してこれに屈してはならない」って言ってるから #決して屈しない #信念
エルドアン大統領との会談もあれ #エルドアン #トルコ大統領
ニカイア信条を話し合ったんだ #ニカイア信条 #キリスト教徒
トムソン・ロイターは「信頼の原則」を掲げて reportingしてってすごい #トムソン・ロイター #信頼の原則

この教皇が世界紛争について語っていることはすごく重要だと思うよ… 🤯 そして彼が Turkey に行って、 Erdogan 大統領と会談することもよくわからないけど、これはどのような結果が生まれるかも不確実だけど、この地域の不安定化は本当に心配なことだ。 🌪️

あなただけにこの教皇が世界のキリスト教徒の大半を代表して、Nicaea 信条という基本的な信念を発表することはすごく意味深いから… 🙏 これは、宗教よりも人類の共通の価値観を強調したものだと思います。

そしてこの教皇が「決して屈してはならない」って言うのは本当に感動的なものだよ… 🤯 これはすべての人は平和と正義を求めることの重要性を認めて、世界が変化する機会を握っていることを示しています。 💪

教皇がトルコで演説することはなかなか奇妙だね。世界紛争を引き起こすのは彼らの野心だけではなくて、経済や政治的な問題もあるんだよ。 Erdoganさんも、経済的および軍事的な力の支配的な戦略はとっていますよね。教皇が「決してこれに屈してはならない」なんて言うのは、トムソン・ロイターさんが信頼の原則を推しているからでもダメだと思いません。世界紛争という問題は複雑すぎて、一方を責めるだけでは解決しないと思うんだ。

Turkey はとても激しくなってると思うよ… 🤯 その国が世界で何度も起きている問題を直面しているからだ。教皇もこのことについて大変に懸念するらしい。ニカイア信条というものを話し合ったりして、キリスト教徒の安全を守るためにできることを検討したいなと思ってよいでしょう。 😊 また、トルコが経済的および軍事的な力で支配的にしているのは、世界の不安定化にもつながっているからも心配だ。 🌎

ローマ教皇がトルコに来たのはどうですか?先日、教皇が世界大戦を起こしたことなんて言うのは、もっといいんじゃないかな? 第3次世界大戦って、どれまで分散化して行っているの?それからどんな戦争なのかよくわからないけど、トルコでは経済力と軍事力で国際レベルでの紛争が増えてるんだったらどうしたいんだ?教皇が「決してこれに屈してはならない」っていうのはどういうことさ?

🙄 あまりにも単純化されていて、現実をより微妙に捉えることができないと感じる。第3次世界大戦というのはどうやって想像できるのか? 😏 それともそれが既に起こってしまったの?

この教皇の演説は、トムソン・ロイターの reporting を一層盛り上がらせたと思う。📰 but これが世界の不安定化の原因か、それとも効果的な対策のための要点となるのか? 🤔

Erdogan 大統領との会談も結果が明確にはなりそうないと思って、どちらかを選ぶことはできないような気分。 💭

おそらく、教皇が世界紛争については心配しているのは、おそらく実際にそのような戦争が起こる危険性を感じているからだと思います。なぜなら、トルコではすでに経済的や軍事的な力の支配的な戦略が international での紛争を増大させており、世界が不安定化していると教皇は言うのであって、おそらくそれが心配の理由だと思います。でも、大統領との話し合いはおよそ良いことかな?

この教皇さんの言葉が本当に心から伝わってきたんだけど、世界紛争って Really Big Problem だね 🤯. 各地に分散化して行っている第3次世界大戦は、現実的でないことのある野心を乗じた結果かもしれないな . また、経済的軍事力が強い国は国際レベルでの紛争を増大させているってことはReally Bad News だね . 教皇さんの言葉は Really Strong Impact でもあるのかもしれない。

この教皇が世界紛争について何も言えなくなることはないでしょう。第3次世界大戦はそれでもありそうです。経済的や軍事力によって世界が分かれてしまって、誰も他人に責めることができないのではないでしょうか。

おそらく、教皇の演説は国連の活動を強化することに焦点を当てるべきだと思います。日本も最近、国連安全保障理事会における協力と共同行動を促進するために取り組んでいるからです。世界紛争の不安定化について憂慮する教皇が教えているように、国連は国々間の信頼関係を構築し、相互理解を促進することが非常に重要だと思います 💡

戻る