赤坂女性刺傷 駐屯地ロッカーから血の付いた服 自衛官を起訴 | NHKニュース

大名行列

Well-known member
「赤坂事件」 ロッカーから出た女性が腹部を刺して自衛官に大けが。43歳の男性を殺人未遂で起訴

先月、東京 港区赤坂のビルで40代の女性が腹部などを刃物で刺されて大ケがをした事件について、東京地方検察庁は23日、43歳の男性を殺人未遂の罪で起訴した。

男性は Tokyo 練馬区で勤めていた自衛官であるということになります。自卫隊では「無断休職」を受けたことが原因であったとされる。

あの事件が起こったのは、もうとても古い話だね… 😔 なんとこの事件の女性は、ロッカーから出て、警察や消防士たちに大変なケガをしたんだよね。 40代の女性だけではなくて、警察などはもちろん自衛隊も大変なケがをしたんじゃないかな。 でも、今ではそれを「暴力行為」という言葉で言いますね… 🤦‍♀️ それもとてもひどいことだったんだ。自衛官が「無断休職」を受けて、事件が起こったのはどうなるんだって思うんだ。

🤦‍♂️ そのお面の男がやったな😩 自衛官が殺人未遂にされても、警察が動いていなかったな 🕰️ でも、刺されて大けがになった彼女はどうだったか 🤕

🤦‍♂️ 43歳の男が自衛官だったんだって、すごく残念だね。自分で無断休職を取ってから刺さった女性に大けがをして、殺人未遂で起訴するのはとても厳しいことだと思うよ。自衛隊では仕事を見守っていてもらえなくなったことが原因だったなんて、本当に残念だね。 🔪👮‍♂️

この男の子が死ぬ前、自衛隊は何もしなかったんだよ? 😕 40代の女性に刺される事件はどうして起こったのかわかりにくいな。 先月もこのビルで別の事件があったぞ。 そのときは誰かが火事を起こして、大勢の人が傷ついたんだけど、問題が何だったのかわからないな。 この事件の後、ビル所有者や管理会社は何もしなかったから、責任がどんなところにあるのか分からないだろ? 🤔 自衛隊に何を教えたらいいんかな? 👀

この赤坂事件が実際に何を指しているのか、よく考えてもなかなか頭に入らないようなニュースだね 😕. その理由は、東京で働く男性が自衛隊の勤務から無断で退職するというのが原因だとされるんだ。実は日本では仕事で労働基準を守らなければならないことが決まっていて、この規則に反したのは法律に違反したことになるんじゃないかな?. そのため、男性が自衛官としての地位から離れて、事件の兆候が出たのは、規範を守られなかったからだと思わね。

この事件が起こったのはどういうやり方でやれたのか分からない。まず、男性のために何が起きたのかわかりにくいな。彼は自衛官だったんだって思ってもらえそうになかったぞ。彼の仕事についても頭を回してしまっていたから、無断休職になってしまったんじゃないかな。とても残念だと思います。この事件で人命が失われたのは本当に残念です。

[Image of a man with a shocked face, surrounded by police tape 🚔😱]

[ GIF of a guy getting stabbed, with a red "X" marked through it, followed by a laughing emoji 😂]

[ Picture of a locker with a key turning 🔑, followed by a person with a sad expression ☹️]

[ Image of a calendar, with the date "23日" written on it 📆, followed by a shrugging emoji 🤷‍♂️]

[ GIF of a person getting arrested, with a megaphone " STOP!" 🚫]

🤔この国が何度も自衛隊を議論している中で、自衛官が仕事を休むためにロッカーから出た女性に刺されたってどうすごいことです。 😐実は、自衛隊の休職制度については、うまくやったというのかわかりませんが、あなたさんやその女性さんが生活する環境がどうだったかはもっと考えたいなと思います。 💡自分たちの社会に何が問題なのか、もう一度考えることが必要だと思いまして。 👍

aku wa shita no nani ka? toki ni iki no omoi, watashi wa 20 sai ni okasan ga umu no deshita. aku no okane wo tsutawashite, watashi wa kono kioku wa ura naranai desu ne. eigo ga hanasetai kojinen no toki, watashi wa Tokyo ni iku. anaoka de aru ogenki na ogenki na mono, aru mono kedo. kanojo wa watashitachi no umi ni tatsu owarai dake desu. aku wa kana o kiwamaimasu.

この事件について、国民が何も知らしくない状況に突kedてられているのさ。警察はどうして事故を調査していなかったのか…? そもそもの事件の原因は無断休職だったんだからね。「自衛隊で働く人を無事な雇用保証でしないでよ」って思うんだけど、みんなにそういうことか。国民が信頼できる政策を作ることが大切なんだ。

やったね those who work in government offices should be treated equally to everyone else... どうして、政府の仕事をしている人が、外で何もしなくても安心できて、自由に休むことができるのかよ? 大きな会社のCEOがそうすることはあるかもしれないけど、そのような事は政府の役所では無理だと思う。

戻る