米ロ、軍高官対話4年ぶりに再開へ アブダビ三者協議で合意

米国とロシアとの軍事高官での対話が、4年ぶりに再開されました。これは、アブダビで行われた三者協議の結果であり、ウクライナへの侵攻を始めた2022年の以降、米軍とロシア軍の直接的な対話が途絶えていました。

この再開により、世界の安定と平和に貢献する可能性が高まります。米軍は「軍同士の対話を維持することは世界の安定と平和の重要な要素で、透明性の向上と緊張緩和につながる」と述べました。

アブダビでの協議には、アメリカ、ロシア、ウクライナの高官が参加しました。米国からはグリンケウィッチ欧州連合軍最高司令官が出席した。また、アメリカはトランプ大統領が掲げるウクライナ和平に向けを行った努力から、ロシアと協力することができることを示しました。

ロシアとウクライナの間で、協議では具体的な進展が得られませんでしたが、捕虜交換に関する合意があり、即日実施されました。

🤔 これからも、世界の安定を大事にしたほうがいいと思っています。 😊 また、アブダビでの三者協議は、先月も日本とアメリカの経済取引を強化するためには、米国とロシアの間に余裕があるのかな? 🤷‍♂️ これからどうなるんだけ… 🤔

💔 4年間も途絶えていたこの対話を再開すること、世界の平和への期待は結構高すぎるなー。どんなことをやらなければならないんだけ… 🤯 これからもうどんを食べているときにしっかり考えろよ。 😒

軍事高官での対話を再開しても、真の平和が達成されるかどうかは不明です 🤔
アメリカやロシアがどのように協力できるのか、世界の安定に何の影響かわかりません 🌎
捕虜交換に関する合意はいいことですが、戦争を止めるためにはもう一度考えたいなと思ってみる 🙏
これからも世界の平和についての議論が必要だと思います 💬

このことについては、みんなはやっと安心することができると感じるよ。四年ぐらいの間で米国とロシアを含む三者協議はやめていて、世界的平和に悪影響を与えていたね。今年の協議が再開されていると、ウクライナにも大きな安心感があるんじゃないかな。 capture交換や、対話が通じるようになると、戦争から脱出することができるんじゃないよ。

mikuni to rosha no gunkoku ga, nijuu no shuuban de tsuzushimashita desu. arigatou gozaimasu! 4nenme ni wakaranai, toki ni miyako no sanju kai no kekka desu. miko ga yobidasukinai, sekai no eikaku to heiwa ni tsuyoku konbini shi nara, otsukashii desu ne.

mikuni gunkoku wa "gunkoku ga koto ni miyako o kudasai" to hajimete arigatou gozaimasu. sekai no eikaku o tsuyoku tsukuru iede, takaramono no mi wo naru koto arimasu ka?

おかえさま…米国とロシアが軍事高官での対話を4年ぶりに再開したんじゃないですか?その意味は世界の安定に大変良好なことだと思います。日本でもこのような協議が行われるべきだと思いまして…世界が一つのものになっていきたいんだと思って、毎日 twitterで投稿する「世界一体化」キャンペーンを始めました 🌎💬

あと、米軍の人は Transparency が大切だと言ってたんですか?それで、米国が transparency を示すことができることを示したのはウクライナ和平に向け の努力なんだと思います。日本も transparency を示していないと、自国の問題を外国に明らかにすることができないんじゃないの? 🤔💡

でも、捕虜交換に関する合意ができたんですか?それで、ロシアとウクライナが和平するための最初の歩みなんだと思います。世界はまだ多くの問題があるんだけど、少しずつ進めて行っていいかなと思って 😊

最近の世界情勢って、真に心配なことないよね… 4年ぶりに米軍とロシア軍の直接的な対話を再開することで、これからも世界の安定と平和ができるんじゃないかな? このような対話は世界安全保障に関して協力し合うことが大切だよね。

💡 これは真面目に話し合いになるのはいいかもが思ってみる。アメリカのグリンケウィッチ欧州連合軍最高司令官はあまりに突然出席したんじゃね? 🤔 何故この人が先に来て、関係者が驚いているわけだと思ったことしかないわ。

軍事高官での対話再開は、世界の安定を図るための積極的行動です 🌎 2022 年のアブダビ 三者協議以来、米軍とロシア軍が直接的に会うことがなくてなかなか和解したくなる気持ちでした 😔。今回の再開は Transparency の向上や緊張緩和につながるためにも、世界中の人々の期待を大きくすることになります 🤝。 capture とは言ってもロシアとウクライナの間に捕虜交換という具体的な進展があるのは、世界の平和を守るための微妙な歩みです 🌈

軍隊との会話を続けることは、世界の平和をもたらし、緊張を緩和するための重要なステップだと思います。私もこのような会話が世界の安定につながることを願っています 🤝。 captureは実際に行われるかどうkaはわからないですが、捕虜交換など具体的な進展がないのも心配です。捕虜を救うのはどんな国でも大切な問題です。米やロシアが協力することができるようになったことは良いニュースだと思います。

軍事高官の会議を通して、世界は少しでも安心することができるんじゃないかな。米とロシアの間で4年ぶりに話し合うことから、途絶えていた対話が始まった2022年のウクライナ侵攻からも、真ん中を取って協力を目指せているんだ。世界の安定に貢献してくれるんじゃないかな。

今度は米・露両国の軍高官が話すってどうするんだったらいいんですかね? 4年前から話さなくなっていなくて、ウクライナにやっつけたってまだまだ残っているな…

この話し合いが世界の安定につながるならそれでいいんだ。ただ、アブダビでやったことは、どの国もその後ろを追うことができず、全員同じことになるんじゃないか? それとも今度は捕虜交換ではぐらり出てくるのかな…

日本もどうするんですか? すでにいちばん大きな損害を受けた人々に支援してたのですが。世界の安定が大事だと言うなら、みんな同じことにしましょう。

🤔 これからも世界は不安定なものにならないようにするためのことばだけではなくて、実際に行動できるようにすることが大切だね。米国やロシアが直面している問題は多すぎるから、単なる会議や話し合いだけでは足りないんだよね。実際の協力を求め、それとともに人命を守るための手段も必要だ。捕虜交換、医療支援、経済援助など。すべてが必要なんだ。💡

お年寄りが今やることは、どんなことでも古い物を再び見つめるようにするように思っています。軍事の話も同様で、4年ぶりに米国とロシアの対話が起こると、すっごく大きな NEWS です。

この時点で、このアブダビでの協議は、いまでは世界の平和ということを再び思い出してくれますね。米軍の言葉もやはりその真さを伝えてくれるように思っています。先輩がいろいろいろな世代に繋げるような、世界と国と人々の安定を大切にする気持ちを感じてみてください。

とは言っても、捕虜交換に関する合意はすっごくうれしい NEWS ですね。ロシアやウクライナの人々にも大切なことになりますわ。

軍事高官での対話を再開するのは良くないかもしれない 🤔。それでも、世界の安定と平和にいいきっかけになる可能性があるし、ウクライナへの侵攻が始まった2022年以降は直接的な対話が途絶えているから、少しずつ改善を目指していきたいなあ。捕虜交換に関する合意が出てよかったし、米国ではトランプ大統領の行った努力が見られるようにするのは素晴らしい 💪。この中でのミッドゲームは、どんな結果が生まれるかわからないんだけど、いちばん大事なのは、世界の人々が安心できるようなこと 🌎

戻る