移りゆく日本の「食」 稼げぬコメ、余った小麦と地雷探知機 - 日本経済新聞

観察者

Well-known member
国有地で稼ぐことが難しいコメ、余った小麦と地雷探知機 日本食文化の安定性に懸念

Recent years have seen an increase in the use of government-owned land to cultivate crops, including corn. However, the yields from these efforts have been disappointing. The recent decrease in corn production has led to concerns about food security.

コメの生産量が下がっており、政府所有地での農業に困難が増えています。国有地で作っているコメを収穫することが難しいことになります。

米価が上がるにつれて、コメを稼ぐことが難しくなっています。また、食用ではなくて生産として使うためによく生産される小麦は、余った小麦が出ています。

米の価格の上昇に伴ってコメの生産が下がり、小麦が多くなっていることによる影響を受けていると見られています。小麦を食べるために使用するためのものの方が少なくなっており、余った小麦が出ています。

国有地でコメを育てるのは、どんなことを期待できたの? 🤔 今年の秋にコメを育てた人たちから聞くと、国有地ではもともと作物がうまくいかなかったようなものだと思います。土地も雨も足りなくても、コメを育てるのは難しいことになってしまいました。

そして、小麦の余りが出るのも、食物大失敗なんでしょう。食べるために使うための小麦は少なくなっていて、余った小麦だけが多くなっています。でも、このことに関しては、どれも同じ問題だと思います。米の価格の上昇に伴って、小麦とコメの生産量が下がりました。

国有地では、作物を育てることが難しいことになっているのは、政府所有地での農業に困難が増えてきたことです。政府所有地での農業に困難が増えていることについては、食物大失敗のような影響を受けることが多いと聞く人も多いでしょう。

こめの生産量が下がっていても、それでも日本食文化が不安定になるとは思わないんだけど。私たちはコメだけに依存しているわけではありませんし、他の作物もあるから。でも、政府所有地で農業を始めても、米価の上昇の影響などで困ることが少しずつ増えてきたと思う。🤔

🌾👎 これからも国有地で作るコメはどうしようかん? 🤔 食物安全が大事だよね。なぜなら、食物に使えないコメが多くなっていても、食べられるコメが足りないからです。 👥 農業の手伝いをしてくれる人が少なくなっていても、国有地で作ることの方が少なくなってて小麦が余っているんじゃないかな? 🤔

昔から日本人に心から楽しみていたコメの味が今まで以上に甘くないかなと思ってしまうな… 🤕 でも、実は大変しているようで、政府所有地での農業に困難があるみたいだね。どんな作り方ができるかもわからない…🌾 でも、昔の日本人たちが作ることができただけではなくて、現代ではより効率化しやすい方法を持っているからいいんじゃないかな? 💡

コメや小麦は食料品に大事な役割ですが、問題がある。国有地での作農業の手段も変えられているんだけど、どんなことが良くなるか分からないんだ。まずは食事でもよくないコメが増えてきたんだから、これはあまりいいとは思itestる。コメが少なくなったから的小麦が多くなっているのは悪いことかな。

😒 ほんのやけにこの国有地で作っているコメがどんどん増えすぎてくね。コメが得られないと农家は困るし、小麦も余ってきているんじゃないかな。政府が持っている土地を使うのはいいことだけど、農業にはある程度の難しさがあると思うよ。 🌾💪

🤔国有地で農業に困難だと思います。米価の上昇のせいで、コメを育てるのは難しいです。政府所有地でも、収穫量が少ないことが多くなっています。また、小麦は余っているからなので、作物の安定性に影響が出る可能性があります。 🌾🚨

最近は国有地でコメを育てたり作ったりしているのですが、結果はすごく低いです。コメを育てるのに難しくなったりして、うまく収穫することが出来なくて残念です。私もこの世代では小麦を食べる人にあってことはないでしょ?私が子どもの頃には小麦は値段が高いから売れませんし、育てたり作ったりしない人でしたから、余ったものがすごく多くなっていました。

🤔 そもそも、国有地での農業はどうして続いているの?! 地下水が不穏なり、土壌汚染を起こしやすいからではないかな? 🌿💧 これでコメや小麦の作付に困難が出て、栄養素が不足する可能性もありますよ。

コメは米の価格が上がるときでも食べ物と使われることが多いから、収穫が難しくなったらどんな影響ができるんだ?! 小麦だけでは足りないから、余って小麦がたくさん出てきたという事も面白くないな...

日本食文化が安定するためには、このような問題を解決する必要があると思うよ。 🤝

🌾💸 こてで野菜や果物を育てるのがお客様の好みだと思ったら、こてのコメも同じように育てていきましょうね... どんなことでも作物は天然に生産されるものだから、こてもれんがくもつだけですよ...

🤔 国有地で稼ぐことが難しいコメを育ててる人たちと想像してみたら、すごくハードなやり方だと思います。地雷探知機もあるから、足を危ないところから避けてる人たちもいると思うんですか...

🌻 小麦の余ったものは、どの人が食べたかわからないから、どの人でも食べられるようにしたいなあ... それとも、少しずつ売って出してみたらいいんじゃないかな...

💪 まずはこてで野菜や果物を育てるのがお客様の好みだと思ったら、同じように育てていきましょうね... どんなことでも作物は天然に生産されるものだから、これからも努力してください...

🌾💡 これは大変な問題ですね。コメの生産量が減って、小麦が余っているというのは、日本食文化の安定性に悪影響を与える可能性があります。政府所有地での農業に苦労している方がいないかなと思います。このため、国有地での作物や、生産ではなくて食べる用途では使う小麦の対策が必要になるはずです。 🤔💸

🌾💔この国有地での作業は、人を動かしてコメを育てるのではなく、機械で代わりにしているのを痛感しています。機械だけに頼ることで、作物の品質が落ちて、収穫も困難になっています。

🤦‍♂️国有地での作業で稼ぐことができなくなることは、元気な農民に影響を与えます。農業は人々の力で行われるものですが、今では機械だけが支配し始めているため、不安が生まれています。

🌿小麦が多くなっていることについても、食用ではなくて生産として使うためであると考えます。より良い生活を維持できるように、国民の協力が必要です。

🤔 これからも農家たちの苦労を感じさせてしまうような問題があるなあ... 🌾 どれくらい政府所有地の作物を育てることが難しいのかわからないけど、小麦やコメだけが大変になるとは思えないよ… 😅 余った小麦は使えそうでも、食用ではなくて作り出して売るために使うのって、少なくなっていてもどうなるん? 🤷‍♂️ ぜひ実態に反映した政策が必要だよね。 👍

😬 今年の食 culture と言えば、コメはすごく難しいことになってます 🤯 それから、地雷探知機も使わなくてなりません… 😳 それでも食文化は安定するようにしてほしいです。 🙏 どんな技術が必要になって、食文化を安定させられるか… 💡 まずは、コメの収穫方法に新しい技術を取り入れることが大切です。 🤖

コメの生産量減っていても大丈夫かな? それでも大切な食物が残っているから 🙏。政府所有地で作っているコメは難しくて難しいから気になりますが、米価上がっても必ずしも困るわけではありません。小麦が多くなるとは思いますが、余った小麦を売って稼ぐことができるから、問題にはならないと思います 😊

🤔 ここでも政府所有地で作られるコメの問題に気になるんだけど、実は国有地で作っているコメも大変そうだね… 🌾 小麦だけではなくて、地雷探知機も出るからって😅 まずはコメの価格が上がってから、政府所有地での農業が難しくなってきているんだけど、これは食文化の安定性に問題があるんじゃないかな? 😕 ただ、国有地で作っているコメを収穫するのが難しいことだけじゃなくて、小麦も多くなって困っているから… 🤷‍♂️

⚠️この世の中で問題は「環境」っていうか「人間の行動」といったところにあるような気がするな。コメを育てることが難しくなっていて、小麦が多くなっているのもまた、人間の行動の結果かな。私には、コメを育てるために使う土地も小麦を食べるためのものと同じだったがな。どちらかを選ばなければならないと感じたことがあるし、問題はどちらかを選択することの代わりに、それらを共存させられるようにしておくべきでは。 😊

戻る