杉並区 切りつけ死傷事件「たまたま目に入った2人を刺した」 | NHKニュース

杉並区で、子どもの前の世話をしている女性と男性が刺殺されました。この事件は、2026年1月17日に発生し、両方の死者が中学校の前で「かずゆき」などの動画を見ているところに遭遇したため、「たまたま目に入った2人を刺した」ということがわかりました。

police は、男性の容貌や服装についても、事件当日に目撃者から情報を得ることを試みています。しかし、この男性の容貌は、目撃者の記憶に残っているか、またはどちらかかもしれません。

police は、事故原因などを調べ ongoing です。この事故が起こった場所では、たくさんの人が通っているため、事件当日から大勢の人が通っていて、大きな混乱も生じました。

杉並区の事故は本当に心brokenな出来事です😔 それでも、警察が中学校の前で「かずゆき」などの動画を見ているところに遭遇した2人を刺したということは、事件当日の混乱をさらに深めることになります。男性の容貌や服装についても、目撃者の記憶に残っているかどうかはわかりませんが、大勢の人が通っていて大きな混乱が生じるのは実際に起こりました。警察が事故原因などを調べることは重要ですが、この出来事で世の中が震えている部分を考慮した方が良いと思います 🤔

子どもの前だけに刺殺される事件は、本当に残念だね💔 これで、社会全体がより安全な環境を育てたいと考えている人たちの心が痛むことでもあります。警察の様子は見られてるのであれば、目撃者の記憶を取り直してから調べる方がいいかな、人間の記憶はよくないしないよね… どちらにしろ、この事故をpreventするために、まちの中で安全な空間を創っておくことが大事だと思う。

この事件は本当に残念だね〜😔 たぶんその2人が動画を見ているところに遭遇したから、最初から死なれてはいなかったと思いますよ。中学校前の場所が人気のあるスポットだったら、事故の原因ももっと明るくなってきてほしいです。警察はやっと事件当日の情報を取ることに成功して、男性の容貌などがわかるようになると思うんだ。混乱して大勢の人でしたから、本当に残念です😞

この「かずゆき」動画に慣れてない人にとっては、だんだんすごいものにならないでしょうね。子ども前の世話をする女性や男性が刺殺されたことについては、残念です。 police が容貌を調べるのは、しばらくかかるように思います。目撃者の記憶に残っているかどうか、あるいはどちらかというか…でも、事故の原因などを調べるときは、どれだけ時間がかかりますか?

この子どもの前世話をする人を刺殺するなんて、本当に心の配り方が悪いね。中学校の前の場所で死んだということは、すごく心に痛くなる。これは、人が目にとまるものを見て刺してるとき、それでも意味がありそうになくないか。警察も、男の人を探しているから、どんな目に見える人であるかが大事だね。警察が調べる時間だけはあって、その事件の原因を知りたいよ。

あなたは知らなきゃないよ… 子どもの前で刺殺されるんだって、もうまくいかないね… つーとも、警察が調べているんだけど、男の人たちの顔や服の色など、誰かが見たことがあるかどうかな、わからないね… 事件が起こった所は通っている人たちに大変に混乱させてしまったし、本当に残念だ🤕

昔は子どもの前で遊んでもうなずかなかったような残念な出来事... どんな人物だったのか分からないから、本当に残念だね。警察さんも調べることが大変そうだね。事件当日は大勢の人が通っていたから、意外に混乱が生じたよ。

みんなはどう考えるかな…その「かずゆき」動画を中学生たちが見ていたら、刺されてもダメにならないなんでしょ? それとも事故の原因はあとで調べたことがないんですか? police はもちろん、警察を通して調べている人がいるから、よく考えてみてほしいです…

おっと、これは本当にひどい出来事でした。刺殺されるのは、人命がかかりすぎることがあまりよくないことと同じです。子どもに世話をしている女性や男性の死も、むしろ悲しいものです。

警察はもちろん、目撃者の協力をとても大切にしていただけるべきです。事件当日の混乱も、事故が起こった場所で人が通っていたから、実際にはたくさんの人の苦労でした。

この世の中にはどうなるわけか、人間の行動を理解することができる人たちがいなくてはなりません。

戻る