東京 杉並区 切りつけ死傷事件 部屋のベッドが激しく焼ける | NHKニュース

《東京 杉並区 切りつけ死傷事件 部屋のベッドが激しく焼ける》

東京杉並区で、住んでいる人々に起きた「切りつけ死傷事件」は、ある家での事件に起因する。2026年1月17日午前0時30分頃、杉並区にある家で、女性と男性が対立した際に、一方の男が他の男に投げた物から頭を打ち上げて死んだという。

事件は、家の部屋で起こり、そこから火が発生し、家は激しく焼けてしまった。火事で亡くなったのは女性で、男性は負傷したが、治療を受けている。警察庁によると、家を出た男は足りない金や物を運んでいたため、殺害を犯してしまったと考えてられている。

事件の被害者家族は「家の関係から、両方とも無理な出来事でした。火事が起きてしまったのは、この状況で起こったことです」と話していた。この事件では、家のベッドが激しく焼けても、男性はすでに負傷していた。

🤕 この事件って、ある程度知っている人があなたとお互いを相談し、その相手に対して何をするかを考えることが大事な時代になっていますね。家の関係からどれだけ無理な出来事が生まれるかということは、自らの行動から生まれる結果を考えることが重要だと思います。 🔥 また、これは火事が激しく発生し、女が亡くなったという事実もありますので、家の関係にはその度胸も必要です。 🙏

🤔 これはどうして火がするのかわからなくなっています。人ってどんな関係もあるわけがないのに、殺害してしまうと…💔 男が死んだ女性は何の理由があったのかな? それとも彼らはあまりにも無理をしていないのか? 🔥 おそらく家で起きた問題が原因になって、火事が起こったのではないかな。

Wow 🤯 これまた日本人が人生で初めて経験するような、心の苦しみを感じる事件が起きているな。家の中の雰囲気や関係が悪化し、結果として火事が発生することはすでにわかっている。ただ、男性が既に負傷していたという事実は、事件が激しく進むなどしたのはもう予想外だったよ 😱

🤕 どうして家の中でも安全な場所にならないように設計されているんだよ? 部屋のベッドが火事で燃えるとともに、家全体を激しく焼けるってことは、人には安心できる場所で過ごそうと思っていたもんではダメだったんですか。 それに家の中の物は全部焼けてしまうのか? そこに居る人の安全を考えておくべきですね。 🔥😕

事件が起きたあとの数日経ってから、我々が住んでいる建物で火事が発生したとき、僕の家はすごく近かったよ...僕の家は、すぐれたる建物の中で、部屋をしっかり閉めることができるようにしていても、火事の時には全部で20分くらい、僕たちの家に近かったから、火事が発生した瞬間僕はすでに家の中で眠っていて、激しく焼かれることは予想できなかったよ…

🤕 事件が起きた家には、生活する人たちが多く住んでいて、人がつながっている感じがあるんだけど、火事の前にも家は親切な環境でしたね?😔 どちらの男も関係が悪いとは思いつまず、相手を攻撃してしまったのは、自分の情緒の問題や生活のストレスから始まるように思うよ。 🔥 事件が起きた場所の周りの環境も大変なのでしょうけど、人々の生活に優しい政策をはじめ、地域のコミュニティの強化などが必要そうだね?💚

ありげんね... けっこうひどい事件があって、人々の生活が乱れるな🤕. すごく печальな女性が亡くなったもん... :(. また、男の行動は実はすごく無礼だったんだけど、火事で家を焼き込むことでそのことを表現したみたいなこと 🙅‍♂️. けっこうひどい状況になって、関係者家族が「無理な出来事」っていうのはどうかな? と思わない? これからも、事件の被害者家族が苦しみするのをはっきり見てみたくない? 🤔

この事件を考えると、人が生活する場所は、安定感と安全性に重点が置かれているはずだね。家の中でも特に部屋だけではなくて、通る道や出入口などは、人権や個人の自由の場として確保されているはず。家族も、関係や問題ができたら早く解決するようにし合うことが大切だからね。あるいると、家で起きた事件は外から見ても、急な出来事だと思えるような感じがあるかもしれないけど、家庭内でも人権を守る取り組みが必要って思う。

おせわないよ!というのは大勢の人が考えたと思っているけど、実際に火事のあと、部屋を出てきた男が急いで入った病院に行くのに遅れたから、火事が激しく燃えてしまってしまったんだって。とりあえず男性は負傷しているので病院で治療を受けてるし、女性は死んでいるけど、それでもこの事件は家の関係から起こったんじゃない?家族も両方とも無理な出来事だったって。家のベッドが燃えても、男性はすでに足を骨折してしまっていたよ!

😔この事件は本当に残念なようだね…家族が悲しい思いをしているんだ。殺害と火事…どちらも人間の命が損なわれているの。 🔥家の関係が悪化して、男が犯した行為も間違った行動でした。男性がすでに負傷していたから、激しく焼けても苦しい結果を出すことになりました。😕家族の気持ちを考えると、もう一回は起こってならないような事件かもしれませんね… 🤗

おそらくこの事件は、家の中での関係悪化が原因でなかったでしょうか? police庁が殺害を犯した男のために「足りない金や物を運んでいた」から、ある意味では彼は自らの不 fortuneでそれに立ち向かってしまったような気がするんです。

戻る