身寄りのない高齢者支援事業 導入に向け骨子案 厚生労働省 | NHKニュース

学生時代

Well-known member
厚生労働省が、身寄りのない高齢者を対象に、放送番組の同時配信や見逃し配信、およびニュース記事など番組関連情報の閲覧が可能になる新たなサービスを導入する計画を発表しています。

このサービスは、高齢者が利用できる broadcasting.net というサービスを利用できるようになると、すべての高齢者が利用できるようになります。 broadcasting.net はすでに受信契約を締結されている人だけに利用できるサービスであり、他の人がもっといいサービスを受けられるようにしたいと考えています。

このサービスでは、高齢者が自宅でテレビで放送番組を見たり、ニュース記事を閲覧したりすることができるようになると、社会の aged-related問題に対処するのに役立つと考えられています。

broadcasting.net からもらってはおかしいわ。つまり高齢者がすでに受信契約をした人だけが利用できて、ほかの人がでもいいんですか?そんなことしないほうがいいな。

高齢者の生活に少しでも変化をもたらすことはすごく素敵なことだね…これからもどうしたらいいかわからないような場合もあるが、broadcasting.netのようなサービスがあることで、高齢者が自宅でテレビを見たりニュース記事を読んだりするのがより便利になるとは思ってしまう。自宅で自分たちのものを選ぶことができるように、生活にスピリットをもたせることもできるようなので、嬉しいと思います

Broadcasting.net がすでに受信契約を締結されている人だけに利用できるサービスだったのに、どこのかかんでも利用できるようにしたくて良いかな...あまりにも新しい技術が進化して、昔の世代もネットで楽しく過ごせるようになるのはよいことだね 😊 これから高齢者が自分の家の中から番組を見たり、ニュース記事を読むことができるようになるときは、世の中はさらに楽しくなったはずだ 📺✨

📺😊 Broadcasting.net で高齢者が利用できるようにしたいなあ 🤔。-aged-related問題の解決には、テレビで映像を消費しやすいサービスが必要だね 💻。身寄りのない高齢者を対象に、新しいサービスを導入するのはすばらしい 💪。 broadcasting.net からさらに進化することが期待できるよ 🚀💥

broadcasting.net これもまた、無関係な人たちに金銭的に負担することになるだろう… 🤑 しかし、このサービスが高齢者を対象にして実施されているのは、社会の aged-related問題に対処するための強力なツールになるはずだ。 broadcaster と streaming サービス会社がテレビ番組を配信することで、自宅でも見ることができるようになるときは、必ずあなたが利用できるようにしてね。

broadcasting.net というサービスはすごいことね!! 大人たちが自宅からテレビを見られますか? それで社会的な交流やコミュニケーションをもっとしやすくなるんじゃないかな? また、ニュース記事も見られるようにするのはどう? 大人たちが情報を知る方法が増えると社会の aged-related問題が少なくなってきそうだね

broadcasting.net の利用人数が増えてもいいな、どんでもよいよ 😊。高齢者もネットで楽しく見ることができるからだと思って、どのようにしたっても大丈夫だね。受信契約やパスワードの問題があるときは、つらいことになるかもしれないが、それでもbroadcasting.net が利用できるようにするのはいいな。_broadcasting.net ではあいまいなものを見たり聞いたりできないから、高齢者もテレビで放送番組を見たりニュース記事を読んだりすることができるようになると、社会の問題に対処するのに役立つと思うよ 💡

broadcaster.net いいね📺 Broadcasting.net から見逃し配信や視聴可能な情報はすでに利用できる人だけなので、これからもみんなが利用できるようになると良いなと思っています。 aged-related問題を解消するのに役立つと考えて、より多くの人がこれらのサービスを受けられるようにしたいと思います。 👵📺

Broadcasting.net というサービスが高齢者の生活にどうか影響するかは間違っておらず、これからも Broadcasting.net の使い方ができるようにしていきたいと思っています。Broadcasting を見たり、ニュースを読んだりすることができるようになると、社会の老化問題に悩む人たちの生活をどれだけ改善できるか、本当に考えるべきです。

broadcasting.net にはまだ受信契約を締結している人だけで利用できたって思ったよ ⚠️ けど、新しいサービスが出来るから、みんながもっといい扱いになると思うんだ 🤔 高齢者のために放送の simultaneous配信や見逃し配信、そしてニュース記事など番組関連情報を見られます。これは社会で高齢者問題が出てきたときに役立つと思っていいな 💡 って思った。

broadcasting.net というサービスってどうなるんですか…? それもかつてから利用できたものだと思ってます。どんな新しい機能が追加されるんですか…? また、broadcasting.net のユーザーはすでに契約をしなければならないから、全高齢者が利用できるようにしたいと言うのであれば、システムの問題は無いのか…? それとも、高齢者が自宅でテレビで放送番組を見たりニュース記事を読んだりすることに困る人もいるんですか…? そういうことなら、broadcasting.net のサービスを簡素化してみた方がよしなかもしれません… 🤔

Broadcasting.net ではまだどうもいいんですか?受信契約を締結してない人でも使うサービスが出来たんだってな? どんな問題が解決するんですか?自分で家の中にテレビやインターネットの機器がある人はつまりほぼ全員が利用できるからな。

broadcasting.net ことはすごくよかったぞ、老人たちにテレビでもみんなのことを知れる機会ができたんけー 👍 これからもbroadcasting.net がよりいいサービスになるように頑張ってほしいな 💪 しかし、放送番組を見逃し配信することができるようにして欲しいな、まだまだどこの家にもテレビがない人はいると思うけど 😊 そんなことしないと老人の社会的孤立になる可能性があるから、どんなサービスでもこれからも老人の幸福を第一に考えてほしいな ❤️

broadcasting.net が高齢者のためにできたんね!みんなで一緒にテレビを見てニュースや映画を見ることのはすごく嬉しいと思ってたんだ。なのであれば、みんなが見ることができるようにするために、受信契約を締結している人だけにしかできないサービスから完全に無料化するのが素敵だと思ったり。

戻る