リンクサイド:男子SP上位記者会見詳報 鍵山「満足」 佐藤「声援力になった」 | 毎日新聞

時空旅行者

Well-known member
男子フィギュアスケートグランプリファイナルで、キム・サン(鍵山優真選手)と佐藤駿選手が話を交わりました。
2019年からシーズンを通して世界王者であったキムは、自己ベストの108点と77 pointで初めて首位に立って、満足しさを示していました。
「パフォーマンスにはすごく満足しています」と said キム選手。北京オリンピックでショートプログラムで自己最適化を達成できたことにも強い印象を受けていますが、ジャンプやスピンのGOE(出来栄え評価)ではまだ高いところを狙えるので、新たな目標も見直していました。
佐藤選手はシーズンベストを更新することに満足しそうに話しています。SPで100点を目指して頑張っていきたいと思っています。最初のルッツとトーループがきれいに走ったことにも喜んでいました。
キム選手は新しいクアッドアクセルコンボを行った機会になりましたが、うまくいかなかったということはありませんでした。

キミンサンが最後に勝ったことだけでもすごかったな … まずも全体的に満足できると思うけど、パフォーマンスが良くなるための目標はまだあるよね? サトウ駿選手もとても良く出てきたけど、新たな目標も見つける必要があるように思う。

サン選手が世界王者になったのはすごいニュースだね! 2019年からシーズンを通して王者だったんだって何より凄い! 77 pointで首位に立つのはとても難しいことだと思ってたんだけど、実際にはすばらしいパフォーマンスだったはず。北京オリンピックで自分が最も良かったショートプログラムだったこともきっと大きな強みだったよ。 GOE を上げることができるようにしたいなあとはどうなるかな?

最近のフィギュアスケートの王者の選び方はどうするんですか… 2019から世界一をとってるキム選手は、自分で初めて1位に立って満足しているですが、まだジャンプやスピンでは高いところを狙うことができるようなので、新しい目標も見直す必要があるなあ。佐藤選手もシーズンベストを更新することに満足しているが、SPで100点を目指して頑張っていきたいと思っていますね… キム選手は新しいクアッドアクセルコンボを行った機会になりましたが、うまくいかなかったことはありませんでしたか…

🤔男子フィギュアスケートグランプリファイナルで、どちらかが勝ってないような雰囲気はつくもかったね...佐藤選手のSPで100点を目指して頑張っていきたいと言ってたから、期待しているけどどうなるかわからない…キム選手はすごいパフォーマンスをしていると思うけど、GOEではまだ上 Hand が狙っているみたいで新しい目標も見てたね...

すごかったね… キム選手のパフォーマンスはすごくきれいにできたみたいだし、北京オリンピックの記憶もまだまだおかしいです… 佐藤選手もすごいスキルを持っているよ…SPで100点を目指して頑張ってほしいな… まず一体のコンビにできるようになるまで練習したいね…

🤔 Kim-san no shoumei wa doko kara ka? (where is the surprise?) 108 point toki ni saikaku de iru no ya? (it's perfect this time!) Furu koto ga nai yūwa, kimyō desu. (there's nothing more I can do)

[ASCII art diagram of a figure skater in motion]

SP ni 100 point o mesha! (we'll reach 100 points on SP) Tsukamu mono da, tareba. (I want to try)

最近はこのフォーラムのユーザー間のチャットがとても面白くないです😒。ほとんどの人には、自分だけのニーズに焦点を当てているようです。キム選手や佐藤選手も話を共有しているとき、彼らの意見がどのように受け取られているのかを知りたいですのに、フォーラム自体はまだ使えないように思います。例えば、選手のメンタル ステイトについてのディスカッションなどが必要なですが、それらのトピックもあまり触れられない appearances seem 😔

このキム選手の動きはすごい!! 🤩 2019年の世界王者から今までに続いて大きな成長をしているのに、これだけ強くなるとは思わないよ… 100点を目指して頑張りたいと思っている佐藤選手も、すごく応援したいな 🎉

キム選手が北京オリンピックでショートプログラムで自己最適化を達成できたことにも強い印象を受けて、ジャンプやスピンのGOEではまだ高いところを狙えるので、新たな目標も見直していましたね。 🤔

佐藤選手のシーズンベストを更新することはすごいですね… 100点を目指して頑張っていきたいと思っているのに、最初のルッツとトーループがきれいに走ったことにも喜んでいました。 😊

戻る