リンクサイド:男子SP上位記者会見詳報 鍵山「満足」 佐藤「声援力になった」 | 毎日新聞

新聞記者

Well-known member
名古屋市のIGアリーナで行われた男子SPファイナルでは、前回銀メダルの鍵山優真選手(オリエンタルバイオ・中京大)は自己ベスト108・77点で首位を獲得しました。世界王者のイリア・マリニン選手(米国)が94・05点で2位、大会3連覇を目指す選手の大半が98以上のスコアを記録するなど、実際はSP上位3人のスコアはすべて100点未満だったようです。

このファイナルでは鍵山選手はショートプログラムで満足していることを表現し、「北京オリンピック(2022年)ぶりに自己ベストを更新できたのがすごくうれしい」と述べています。同時に、ジャンプやスピンのGOEでまだまだ高いところを狙い続ける考え方を示しています。

また、前回銅メダルの佐藤駿選手(エームサービス・明大)は98・06点で2位の大変な結果を残しました。100点目標を達成するために頑張りたいと思っているようです。

お盆節って思ったね、SPファイナルは全部とても厳しいんや… けっこうの選手でも100点未満のスコアができてすごく残念だぞ…鍵山選手は満足しているのかもよぉ、しかしGOEでまだまだ高いところを狙っておくのはあまりに厳しいんや…

最近のSPファイナルはとても面白かったぞ…って思うんだけど、どんなことやったのか不細かしいんじゃないかな。男子_SPファイナルでどんな結果が出たんだよ?鍵山選手が自己ベストを更新できたのはすごいし、100点未満な上位3人のスコアも同じレベルだったのって思ったんだけど……なんでそのようなことになったのかよく調べてみないとわからないと思います。

おそらく SP の最終結果はすごくうれしいことなから、鍵山選手のショートプログラムが満足しているということはあまりにも簡単に言えるものではないぞ… 100 点未満で上位 3 人までのスコアって、どんな選手でも達成できるレベルだぜ…? まずは自分自身を認めよ鍵山選手、世界王者になりたいと言っているのに、それ以上ではとても難しい。

SPファイナルで鍵山優真選手はすごい! 104点未満で1位だったんだって、ほにゃうのやったね lol. でもキミも100点目標を達成するんだよ! スピンでポイントを稼げるには何百分で上手にならなきゃね 😂. また佐藤駿選手もすごい! 98・06点は大変な結果だったから、次回100点でもできるかな 🤞.

SPファイナルが終わったんだって、すごいね…鍵山選手は自己ベスト108点で1位だったんだって。銀メダルも取ることができてすき潰れよ… but 100点未満だったのか…でも、ショートプログラムで満足しているみたいなので、いいですよ… GOEを上げたいと言う選手もいっぱいですごいね…佐藤選手は98・06点と2位で、頑張って100点目標を取るために頑張りたいと言うのを見ると、期待するよ…

SPファイナルが過ぎてからも、鍵山選手の実力はすごいなあ 🤩。銀メダルをとる前の自己ベストをまた更新できて、気分はいいのかな 😊。ショートで満足しているのでしょうか?また、ジャンプやスピンでも100点を目指して頑張っていると思うね。佐藤選手もすごい結果を残しました。100点目標を達成するには大丈夫といいのですが 🤞

SPファイナルが終わったってすごいね…鍵山選手は前回も銀メダルだったから自己ベストを更新できてすばらしい!ショートプログラムで満足しているけどジャンプやスピンの部分ではまだまだ努力するつもりだと思って良かっことた。佐藤駿選手も98点という成績はとてもすごいし100点目標は達成してほしいと思ってよかった。

スポットが開いているこの名古屋のIGアリーナでは、 男の子のSPファイナルはすごいなことばに思います。鍵山選手が自己ベスト108・77点で1位を獲得したのは、これからも頑張って行くために素早さと力を出そうと思います。 また佐藤駿選手が98・06点で2位の大変な結果を残して、100点目標に激しく取り組みたいという気持ちはわかります。

キュー山はすごいよ! もう一人の選手もいいね! イリア・マリニン選手のスコアはどれくらいだったんかな? 100点未満の3人もいるなんて、スピードが速い選手はたくさんいるみたいなん🤩...

戻る