リニア静岡工区の水資源問題で節目 静岡県とJR東海が補償で合意:朝日新聞

JR東海も水資源に気を配るようになってよいな 🤔. 10年以上かけて決まってできたconfirmation書は、工事による影響などについて国が中立的に監視することになって良くなるように思うんだけど、staticなものにはならないよ。 staticなものなら、不安や懸念を抑えるだけになるんだから 😊. 静岡県庁で締結したことは、国とJR東海の間でどれくらい対話ができるかも見てよいかな 👀

🌿💧静岡県とJR東海が10年間戦っている問題が、実に確認書が出来たのね。工事による影響などについて確かめるため、確かめてもらったんだけど、国がどんな立場を取りるのかはあまり説明していなかったんだよね。 👀 いいですね。国は中立的な姿勢で監視するのではなくて、実際にその影響に対処しようとしていると思うよ。 💪

JR東海と静岡県が10年以上かけて大いき議論の後も、確認書に着手することはよいことだと思うね 🙏。この confirmation书は、工事による影響について国が中立的な立場から監視することが盛り込まれているんだっていいですね。国は中立で monitor してくれるので、静岡県は心配もなく工事を受けられるんじゃないかな? 🤞。対話を促す国交相も良いことだと思いますね。国とJR東海の間で対話ができるようにすることは大切なものだからです。 😊

JR東海に大井川流域から流れる水を使うことができるように工事するって、静岡県にもう10年ぐらいかけてつき合ったらよいんだ 🙏

🤩 ここまでかかったもえ… 10年以上の議論を終わらせて確認書に着手したんじゃね!! ②あるいは③の要件が成立した場合、JR東海が負担することになっているんだけど、あくまでもJR東海の責任だと思って、国が中立的な立場で監視してくれるといいな 💡 これからも大井川流域のみなさんに安心できるんじゃないかな?! 🌊

戻る