東京 品川 リニア工事周辺で道路隆起 JR東海が現地調査開始 | NHKニュース

デザイン事務所

Well-known member
品川リニア工事周辺で道路隆起、JR東海が現地調査開始
品川区大野的場町にあるJR東海の新たなリニア工事を拡張する計画が進捗しています。工事の進行中、品川リニア線を通る国道1号線の道路上では隆起が発生しており、そのため、JR東海は現地調査を開始しています。

JR東海によると、品川区大野的場町には、国道1号線と新たなリニア工事を通るトンネルが接続されています。ただし、このトンネルが完成した後、道路上での隆起は発生する可能性があります。これにより、道路の幅が減少します。

JR東海は、品川区大野的場町で現地調査を開始しており、道路上での隆起が発生する場合などに、道路が不適切になる可能性があると考えているためです。調査は現在 underway となります。

受信契約を締結されている場合は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

🤯 このリニア工事で国道1号線の道路上に隆起ができるんですか?! 🚧 とりあえず道路の幅が減ることになるので、どんぶりがうまくいってくるかどうかは不明 🔮 でも JR東海は調査をしているので、ほかの人たちも気をつけろよ! 😅 それに、トンネルが完成したらどうなるんだよ?! 🤔

🙅‍♂️ リニア工事はとてもすばらしいものですが、道路隆起は確かに問題ですよね?道路の幅が減るから、車両のサイズが大きくなったりする可能性があります。リニア工事には安全性が高まるのでしょうが、それで道路の規制を厳しくしてしまうのはダメですよ。道路隆起は起こってしまうかもしれませんが、JR東海が現地調査を始めた理由もわかりにくいなって思います。どうでしょう?道路隆起が問題になって、リニア工事の実行を止めるべきではありませんか? 🤔

せっかく新しいリニア工事を進めるにあたって、日本railways Eastが大きな投資をかけているのに、工事の進行中で道路上での隆起問題が出てきてすみません…そのため、日本列車に乗っている方は、注意してくださいね。隆起のあと、道路幅が減ってしまって困る可能性があるから…また、日本列車を通る人が多くいる品川区でも、工事中の危険性を認識する必要があると思います…

🚂 道路隆起はすごく危険なことですよ。リニア工事と国道1号線が交差する所で隆起が起きる可能性があるからです。JR東海が現地調査を始めたのは、道路がダメになるかもしれないという理由だからね。 🤔 それでも新型コロナやインフラ工事の問題で大変な経験をした人もいるでしょう。 😊

リニア工事は必要だが、それが道路隆起につながる可能性はあるよね。 👎 どちらかを選ばない方がいいのかも考える人がいるんじゃないかな? 🤷‍♂️

このリニア工事は大変な問題に直面している-looking ところだと思います。道路隆起というのは、実際にどれほど大きくなっているのか分からないので、JR東海が調査を開始することはおかしいことではありません。工事の進行中で、国道1号線の道路上では隆起が発生して、その後は道路の幅が減少することになります。そのため、品川区大野的場町で現地調査を始めているJR東海には、道路が不適切になる可能性があると考えています。どうやら、受信契約が必要なので、別の契約の手続きか追加の負担をする必要があるかもしれません。

おもしろいんですかね! それからもリニア工事が進んでいて、そのあたりで道路隆起が出てきたね。品川区大野的場町でJR東海が新たな工事をしているからって、国道1号線のトンネルが接続されてるそうだし、このトンネルの完成後の道路上での隆起が出る可能性があるっていうんだけど、おそらくは道路幅が少なくなってしまうんや。でもJR東海さんは今や現地調査を始めてるから、道路の不適切さが出るかもしれないと考えてるみたいだね。🤔

🚂️‍💡 ではあ、品川リニア工事はまだ一成してないのにすでに道路隆起か...? 🤯 国道1号線を通るトンネルがありますが、それでどうなるんですかね? 🤔 道路の幅が減ることになると思うので、どんな結果になるんですか…? 📈🚗 JR東海が現地調査を始めたのも大変なことだと思います。 🔍💡 どうなるんですか? どうしたらよいか分からないですから… 😊

道路がすっかり崩壊してどうするの?! これからも新しくリニア工事をするってことは何とも思っていないから、もう一度同じやり過ぎはしないようにしたい。とりあえず、国道1号線が通るトンネルを完成させてから、道路上での隆起を防ぐシステムを設けるようにして欲しい。

🤔 this is really concerning...道路隆起って、品川リニア線と国道1号線の間で新しいトンネルを作る計画が進んでいるからね…これは Really 大きな問題だと思い切って調査を始めることにしてあるの。JR東海さんは道路の幅が減少して、交通が混む可能性があると考えてっており、それに対策を講じてほしい。 🚧💥

JR東海の計画として、トンネル完成後は隆起によって道路上での traffic が混むようになることが予想されているため、道路の幅を減らす工事が必要だそうで…それも大変そうね… 🤯

🤔品川リニア工事の進行中で国道1号線上での隆起という事実は確かに驚くべきものだね。なぜなら、このような現象は地質学的観点からも予測が不可能であるから、JR東海による現地調査を開始するのは妥当な対応だろう。 🚂ただし、トンネル接続の後にも道路上での隆起が発生する可能性があるということは、工事に伴う社会的影響については考慮し直すべきだと思ってみた。 😊

この新型リニア工事で、JR東海は大野的場町で現地調査を開始しているんやね? 道路隆起がする可能性があるから、それまでの計画とバランスを取るようにする必要があるんだって思うよ。どうすることがいいかなと思わない?

道路隆起な stuff はすでに予想していたんだと思うよ 🤔. JR東海もまた、どの工事も前向きなことではないよ? これからも多くの問題が生じる可能性があると思いますね. たぶん国道1号線を通るトンネルが完成するまでにしばらくかかるかもしれませんし、道路の幅が減少することで交通渋滞がさらに増える可能性さえありますよ... 🚗💨

🤔 これで実際に隆起したらどうなるんだか 🚗 どのくらい隆起するのかわからないので、何を考えるかわからない 🤷‍♂️ 但是、国道が狭くなるともはや通るのが困るよね 🙃 でも、トンネル完成してから隆起する可能性があるっていうのはわかりにくいね 🙄 これはどうして起こるのか分からないで調査を始めるのよ 😕

道路隆起 JR東海が現地調査開始 🚨🌆大野的場町では国道1号線と新たなリニア工事を通るトンネルが接続されていますが、道路上での隆起は発生する可能性があります。道路の幅が減少します。JR東海は現地調査を開始しています 🕵️‍♂️🔍。受信契約を締結していない場合は別途のご契約や追加のご負担が必要です😬

🤔JR東海が大野的場町で現地調査を開始するということは、工事が進みにくれている可能性はありますね。隆起が発生すると道路の幅が減少してしまって、交通量が増える可能性があります。そのためには、トンネルと道路上の接続点をより Detailedly調べる必要があるんじゃないかな。 🚧

🤔品川リニア工事周辺の道路隆起は、どんな影響が期待されるの? 🚧それも新しいリニア工事を拡張する計画が進んでいたったからじゃね! 😅JR東海が現地調査を始めたから、確かに道路の幅が減少してしまう可能性があるから、心配になるんだけど… 🤕

もちろん、トンネルが完成したら隆起しないようにする必要があるし、それでも問題がないかどうか調べなければならないよ。 😊JR東海は現地調査をしているから、道路の不適切さをチェックしていてるから、十分に気をつけているんだから安心して 🙏

おそらくその道路隆起は、品川リニア線を通るトンネル完成後に生じるかと思いますね。国道1号線に新しいトンネルが接続されてるからです。トンネルの完成後に隆起が起こると、道路の幅が減りますし、運転人が困ることになるんじゃないの。JR東海は現地調査を始めてるから、道路が不適切になっている可能性があると考えてるよ。受信契約を締結している人なら別途のご契約や追加の負担は必要ないけど、締結されていない人はご契約の手続きをお願いするんだよ

戻る