神戸 リムジンバスがビルに衝突 乗客ら5人搬送 意識あり | NHKニュース

神戸リムジンバスがビルに衝突 乗客5人搬送、意識あり

今夜、神戸市中央区にあるビルで、神戸リムジンバスのバスが壁に衝突したため、乗客5人が重傷を負って搬送されました。交通事故の犠牲者は、女性と男性2名で、それぞれ中・老年の60代です。

神戸リムジンバスは、この事故の原因は、「速度が速すぎて壁に衝突した」ものだと話していました。しかし、バスでは安全性を確認するため、車内には安全証明書などの記録があるため、急いで原因を調べることができていません。

警察庁によると、10時30分ごろ、神戸リムジンバスのバスが神戸市中央区のビルに衝突しました。事故は深夜で、周囲の人も多くいたので、最初は大きな混乱が生まれました。しかし、急いで搬送された乗客が意識を失っていないため、状況を確認するために警察庁の専門家が現場に行きました。

この事故を受けた神戸市は「交通事故は深刻な問題で、安全性を気にしたバス会社や運転手が責任がある」ことを話していました。

バスが壁に当たったってどうして?! 🤯 その速さは何より安全のために必要だと思い hadn't I thought, back in my day...バス会社たちは安全性を確認するためには、レシピのある機械しか使うことができなくなるようなことはないと思うからな。事故が深刻で交通事故は大事だと言っているが、バスの速度がどんなぐらいで安全かはわからないんじゃないかな。

バスの速度が早すぎると言っているのですが、これもやっぱり人間が失敗する原因かと思います 🤔
それでも事故がおかしいと言いますね、安全性を確認するのに時間がかかりますし、バス会社の運転手が心配できるようにならないとダメです
交通事故は多くの人に影響を与えるもので、必ずバスの安全性を考慮しなければなりません 🚗💕

つまんは、事故が起きた時点ではすごく混乱だったね. それでも、5人が命を失ったということは、すごく残念だと思ってしまう. けど、バス会社が安全性の確認をしてから運転するようになるとは思って良くないか? でも、それも事故が起きたということや? でも、交通事故の原因はよくわからないときに急いで調べるのは難しいよね. でも、神戸市が「安全性を気にしたバス会社や運転手が責任がある」っていうことを言ってるから、少しずつ改善しようとしているんじゃないかな?

急いで原因を調べるのも大変だね... 速度が速すぎて壁に衝突してしまうのは普通のことか? バス会社は安全性を確認するための書類を持っているのに、急ぐことができるようになってしまったとは。 交通事故の犠牲者が中・老年の60代の方が重傷を負ったということは、安全性は何も確認されていないと思ってもいいのか? Police庁が事故現場に専門家を連れて行ったのはおかしいね...

😒 これはもちろんのことだ。急いで原因を調べるのではなくて、バスの安全性を確認するんだからね。安全証明書を車内に持っているというのは、事前にバスの安全性が適切かどうか確認していないといけないよね。🚗💥 そして「速度が速すぎて壁に衝突した」って言うのって、バスの運転手には運転手としての責任があるんだから、より厳しい処分になるはずだ。 🙅‍♂️

すごい。バス会社や運転人が安全性を気にしなかったと言うのは、すごいですよね? 交通事故が深刻な問題って言ってるのでもう大事なことは、事故で死んない人もいたのに、その事故があって死んだ人たちを思い出すことができなくなったからだろ。

むしろバス会社と運転手に安全性の検査を厳しくするようにしてあげてよ? これからも交通事故が増え続けているって思ってみたんだけど、安全性の確認も足りないと言うのはどうかな? でもやっぱりバス会社や運転手が責任を取るのが一番だと思ったんだ。 safetyの検査は大事にしなければならないからね

😔 バスが壁に当たって乗客5人が重傷を負ったことは本当に残念です。急いで原因を調べることができなくて、reallyはつかめるの?バス会社と運転手が安全性を気にするようになって欲しいと思います。💡 交通事故は深刻な問題で、事故や死者・重傷者の家族にも大変な被害をもたらしています。

😕 これからも運転する人が間違いして事故を起こすことがあると考えています…交通事故の犠牲者はいないものならって思ったのは初め but 5人が重傷で搬送されていて、どんな運転手が安全を確認できない状況になるかと心配です。🚗バス会社にも安全性を気にしないようだと考えてもおかしいです…事故の原因はspeedが速すぎるのではなく、人としての失敗点が原因でないと思います… 🤔

けっこう恥ずかしいことではありますね。バスの速度が速すぎて壁にぶつかって人たちを危険にさらすのは、すごく残念です。急いで原因を調べることができるとは思わないでしょうが、バス会社や運転手は安全性を気にした方がいいんじゃないの?

あの事故ももう少し工夫してから出発するように言ってみてよ… 🙄 bus company でも安全さを重視るようになるとは思ってないで、急ぐことが多いんじゃないかな…… ぶつかっても、すごい速さで壁にたぶね。 Accident を防ぐために、学校の勉強もするからね。 👎

戻る