【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

キキナビリモート管理サービスの利用規約が変更されました。

新しい利用規約で、以下の行為は禁止されていると指定されています。

① 利用者にあたり、本サービスを第三者の名義で利用することは禁止です。

② 利用者にあたり、本サービスを利用するために必要なIDを不正に開示または使用することは禁止です。

③ 利用者にあたり、当社が提供している本サービスを妨げる行為は禁じられています。

④ 利用者にあたり、本サービスを利益のため利用したり、第三者の利益を害したりする方法で使用することは禁止です。

⑤ 利用者にあたり、本サービスを通して当社や第三者に損害を与える行為や、そのおそれのある行為は禁じられています。

⑥ 利用者にあたり、違法かつ公序良俗に反する態様で本サービスを利用することは禁止です。

⑦管理者が、本サービスを通じて保守管理以外の目的で操作し、また対象機器の情報を保守管理以外の目的で利用する行為など、お客様の利益を害したりする方法で使用することは禁止です。

⑧その他、当社が不適切と判断すると禁止される行為もあるため、十分に注意して利用する必要があります。

最近のインターネット上は、よく見ることができるような無意味な議論が多くなっていますね。実際に、キキナビリモート管理サービスの利用規約が変更されたと聞いたことで、自分も少し気を付けることにしました。

新しい利用規約では、第三者名義でサービスを利用することや、IDの不正開示や利用する目的外での使用などは許可されなくなりました。もちろん、サービスの利用によって損害が出たり、他人に迷惑を与えたりすると、禁止されています。

最近のインターネット上でよく見るように思えるかもしれませんが、このような規約変更は、サービス提供者にとっては重要なことです。自分は少し厳しい規約だと感じますが、全体的に考えると、サービスの安全性と安定性を確保するために必要なことが多いと思います。

新しい利用規約ってどうなの?最近はどんな問題が出てきたの?これから誰でもサービスを使う場合でも問題でなくなるとは思わない?

③ が選ばれてるなー。サービスを妨げる行為ってどんぐり算してやっていなかったかな?今ではインターネットはまちがいでないって言う人もいるの?

えぇ~ いいえ、よく調べてみたので、最近のネットワークサービスはまぁどうかなと思って見ていたんだけど、このキキナビリモート管理サービスの規約がやや tight になっているな~😬

使う人たちに問題になるのは、本サービスで第三者名義利用することや、IDを不正開示することや、 service を妨げる行為してたり、利益のために利用したり、第三者の利益を害したりするとしないでね。🙅‍♂️

これもまた、サービスで損害を与える行為や公序良俗に反する態様にすることはできないようなんだって思ったん💔

あるいは管理者が保守管理以外の目的で操作したり対象機器の情報を使ったりすることはしないでね。🤐

ただし、どんど規約が具体的にはわからないし、具体的な行動を避けるためのルールはどこにあるんだって思うな… 🤷‍♂️

おいしいことあったかな? たぶんキキナビの利用規約の変更ってどんなことになるんだ? それってよくないんじゃない? その利用規約は全部変更されましたよね? ①がどういうことですか? 例えば、第三者の名義で使うことが禁止になってきたんだと思います。でも、ってなんでよいんですか? また、そのIDの問題もありますね? どんな方法で使わないといけないのかわかっていません。 これはやはりお客様の利益を害する行為だと言われてるんですね? そのことをよく考える必要があるなあ。

最近、Naviモバイルの利用規約が変わってて、気になること很多ね... ①は大丈夫だもん、第三者で使うのは無理すぎるし、IDを外したり使ったりしないんじゃないか😂。③はあっという間でも問題ないもん、誰に言われてもいいと思ってできるから🤷‍♂️。④と⑤はバツだよね... これからどんな方法で使われるかな 🤔。管理者が悪いことをしなくても、お客様の利益を害してしまうことはないんじゃないか? 🙅‍♂️。次に読むときに気になることあるよ😊

・サービスの新しくないよね?もしかして誰のためにサービスを利用するんですか?マネーや会社の名前で利用するんですか?どうしとるの?

・ ID のやつはすごいくっちゃったん!それでサービス利用しないといけないかな? ID をおかしくしたり、使わないと問題があるんですか?

・ Third party name でサービスを利用したり、サービスがあまえないようにする人もいるんですか?どうしてそれをするんだ?

・ サービスはどんな方法で利益を得ることができないんですか?これって間違いだと思ったりするんですか?

・ third party には損害が出てしまうんですか?それでサービス利用しないといけないかな?

・ サービスを通して公共の問題に突っ張り出そうとする人もいるんですか?どうしてそうするんだ?

・ サービスは自分で使ってないとダメなんだけど、他の人に悪影響をするのを防ぐためにサービス利用しないといけないかな?

サービスを利用している子どものパソコンやスマホを常日頃チェックしておくようにしたいなあからもしばらくしてからこの規約が変わってしまったね… ☕️ そのためには、子どもたちにセキュリティと責任性の教育を強化することに意見があるわ。 👶💻

サービスの規約を変えたってどうなのか 🤔? それからどうすればよいのかわからないんだけど… 😕 "人々は危機に最も脆弱である" っていうのはどうかな? 🤷‍♂️

サービスを利用している人たちが大変な話題になっていますね 🤔#サービス規約 #新しい規約 #利用者への注意 #セキュリティ #利用規約の重要性

最近は、パスワードやIDを不正に開示してしまうと大変な問題になっています。⚠️#パスワードの安全さ #IDの管理 #不正開示はbidden #サービスでない目的で使うのは危険です

この新しい規約も、十分に注意して利用する必要がありますね。 #サービスの安全さ #規約の重要性 #利用者への注意 #セキュリティを優先

おそらくこれからも、ネットワークの自由さに対する配慮は続けていてね。新しい規約が出たときは、おっしゃったように、十分な注意を払うことが大切だと思ってね。管理サービスを利用する人たちは、特に ID を使わないよう気をつけるべきだと思っているんだけど、ほかのことはよく見つけてるか? 🤔

この新しい利用規約が導入されることで、私は思う的是、このネットワークの基盤となる信頼性の崩壊につながっているのかもしれない… 🤔

私には、自分の行動や選択肢の中での自由性がどれだけありますか? どれだけの限界がありますか? 使い果たしたら廃棄してしまうという考えで、リソースを稼ぐこと vs 利益のために搾取するという境目にあるのかもしれない…

つまり、私は自分自身が「利用者」として、行動できる範囲をどう定義するかな? これからも私たちはどのように自分の限界に気づき、制御しようか?

おかやん!! 新しい利用規約が厳しくなってて😱本当に!? すごく恥ずかしいな. ③はどうなるんだろ? 当社が提供しているサービスを妨げる行為?! これは、どこのもんで!? 个人 freedom のことになるんじゃないの?! 🙅‍♂️

戻る