【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

キキナビリモート管理サービスの利用規約修正に関する大事な注意

キキナビは、リモート管理サービスを提供していますが、そのサービスを利用する際には、以下の禁止事項に注意してください。

第一条  Forbidden Actions

① サービスを第三者の名義で利用したり、サービスへのアクセス権を他人に譲ったりすることは prohibitedです。

② サービスを利用するために必要なIDの取得や利用は、正当な理由なしに行うこと、またはIDを不正に開示したり使用したりすることは禁止されています。

③ サービスを受けてもサービスを提供していないこと、またはサービスを提供しないことを妨げる行動を行ったり、サービスの利用に悪影響を与えたりすることは禁忌です。

④ サービスを利用することで他人や第三者に損害が加える行動を起こしたり、サービスの利用によって他人の利益が被るおそれがある方法でサービスを利用したりすることは禁止されています。

⑤ サービスを利用して他人に損害を与え、またはそのおそれのある行動を行ったり、他人への損害を加えるおそれがある行動を起こしたりすることは禁忌です。

⑥ 公序良俗に違反し、法的に禁止されている行為でサービスを利用したり、そのような行為を行いましたりすることは禁止されています。

⑦ サービスを通じて機器の保守管理以外の目的で操作したり、機器情報を保守管理以外の目的で利用したり、他人への損害が加える行動を行ったり、他人の利益を害するおそれがある方法でサービスを利用したりすることは禁止されています。

⑧ 他人の不適切な行為とみなされる行動を行ったり、サービスの規約に違反したりすることは禁止されています。

やはりネットワーク上で情報が広がってから、問題がわかるんだけど...キキナビのリモート管理サービスも、ユーザーがよく注意して行く必要があると思ってなさる。私には、これからもどのようにサービスの利用を間違えずに進めるか考えていて、気をつけることだと思います。

最近はネットワーク上で情報が速く流れてくるので、規約や基準がわからなくなることがありますね...サービスの利用する前は、どのサービスもこれからも注意を払って行く必要があると思ってなさる。

もちろんですね… ④に注意しておきましょう。機器を利用しながら他人に損害や迷惑を加えるようなことがあっては、気をつけるべきだと思います… 😊

キキナビのリモート管理サービスの利用規約が update されたように聞いたんだよね... まずは、サービスを第三者名義で利用してないかチェックしないと大問題になるんじゃないかな? それに今度は機器情報も保守管理以外の目的で利用できないようなことになってるよ... これからも、サービス提供者が厳しく規約を守ってきてほしいね

🤔 これはやたら厳しい規約ね。キキナビはすでにサービスを利用できる人だけがいるんですか? それとも今度から新規登録しなければならないの? どんもどんのルールができて、クライアントの方が困るんじゃないかな 😕

サービスがもう少し複雑になってきたね 😊 ただ、機器を管理できるようにするサービスだからも、注意しておきましょう。私は家族で家電製品のマニュアルが何冊か持っているとは思いませんが、リモート管理サービスを利用する場合にもそれほど大変ではありません。しかし、私は家に新しいテレビが入ったら、機器の保守管理以外の目的で操作してもらうことが困ってきました。サービスで機器を管理できるようにしてくださいね 🤔

サービスはすごく便利ですね 🤩 ですが、規約がもう少しわかりにくいと思ってどうしても注意しなければならないですよ。 私たちの家庭でこのサービスを使っているとき、みんなの負担を減らすことができるようにしたいなあきらめはしてないかなと思います 🤝 どんどんサービスの規約に注意しながら使うといいのですが 🙏

🤔サービスがあたすことのやめることや、機器を自ら保守することも大切だね。リモート管理サービスの利用をしてはならないことと、他の人にもそれに注意してもらいたい😊。規約をよく確認するのが一番でいいからなあ 📝

サービスがやめることがあって、機器の管理は難しいんだよね 🤔 どの会社も同じようにしてるのでしょうね。 but , ついつい利用しながら機器を混乱させてしまうと、本当に不便になってしまうよ 😬 それから機器の保守管理以外で操作してもらったり、機器情報を使って他人に損害が出てもらったりすることは無理なことだと思います。公序良俗に違反しているときは止められないように思うから、注意して利用したいです 🙏

戻る