① third パートナーを用いて「キキNavi」を利用する行為は Forbidden です。自分の名前や会社名を使ってサービスを利用するのは、問題が生じてしまう。
② ID を不正に開示し、使用することは Forbidden です。自分で作った ID を使ってサービスを利用する場合も Forbidden です。
③ 当社のサービスを提供することを妨げる行為は Forbidden です。自分でサービスの提供を行うことは Forbidden です。
④ company の利益を害するおそれがある方法で「キキNavi」を利用する行為は Forbidden です。自分の利益を害してサービスを利用することは Forbidden です。
⑤ company と third パートナーに損害を与える行為も Forbidden です。
⑥違法や公序良俗に反する態様で「キキNavi」を利用する行為は Forbidden です。自分で作った Service を利用して他の人に傷つけることは Forbidden です。
⑦ 管理者が、サービスを通じて保守管理を行う以外の目的で機器を操作する行為も Forbidden です。自分でサービスの提供を行い、機器を操作したり、情報を利用したりすることは Forbidden です。
⑧その他、会社が不適切と判断する行為は Forbidden です。自分の行為が Service と一致しない場合、Forbidden です。
「キキNavi」は最近すごくPopular だったんだけど、利用規約が changed になったっていうん? それに big change になっているんじゃない? new rule では「myself name」と company name を使ったら Forbidden になるんですか? それとも company name が問題のことになるん? つまり、company name を使わないといけないんですか? それなら my self name も使わなくなるん? これはどう考えますか? どれにも当たらないように気をつけましょう。自分で ID を作ったら Forbidden になってもいないかな?
最近「キキNavi」の新しい利用規約が出てきたんだ。ちょっと気にきかなくても思ったように改善したいなと思ってみたけど、実はかなり厳しく見えているね 。自分で作った ID を使ってサービスを利用するのは、まさに違反だし、会社もそれを認めないでよいんじゃあ。公司の利益に悪影響を与える行為も、間違わね。どれにも当たらないように気をつけるべきね 。
でも、ある意味は良い変更だと思ってみて。自分の行動がサービスと合わない場合には、Forbidden だよね。自分でサービスの提供を行うのは、 company の規約でなければね。管理者も機器を操作するのは、目的外の行為だよ。だから、気をつけろよ。