【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

「キキNavi」のリモート管理サービスの利用規約が修正されたことを発表しました。新しい利用規約には、以下のような禁止事項が追加されました。

「サービス利用」で第三者名義を使用することは禁じられます。さらに、IDの不正開示や利用、サービス提供の妨害、利益を害する方法でサービス利用など、多くの行為は禁止されています。

公序良俗に反する態様でのサービス利用も禁止され、管理者が保守管理以外の目的で機器操作したり、対象機器情報の利用したり、客様の利益を害する方法でサービス利用したりすることは不許可です。そのほかは、社団法人および組織の規範に反する行為でも禁止されています。

修正された利用規約は本サービス利用によって生じる損害について、当社が責任を負うことはないと定められています。各行為に対して具体的な処分や対策が示されていませんが、それぞれの状況で適切な対応を講じる必要があります。

今度から「キキNavi」のサービス利用はとても厳しくなるんや 🙅‍♂️って思う。どんな事でも機器にアクセスしてほしいとすれば、IDが正しいかどうか確認しなければならないんだろ。もちろん、誰かの名義でサービスを利用するのは不許可なんだ。機器の情報が悪くなることも禁止になってからね。自分たちの行動が他の人に悪影響を与える場合でも、ある程度は責任を持たなければならないんや 🤔

「キキNavi」の利用規約を修正してもんね... だんだんとサービスを利用する人も増えているから、調子に乗ってサービスの使い方が悪くなることや、第三者名義で使うことができないのは確かめてみていいな。最近はIDの不正開示も増えてるぞ... どうしたら悪いと判断して処分するしかないのね。管理者さんも機器操作して客様の利益を害する行為があって、どんな処分をするんだろう…?

おっと ~ どんぶりになってたんだね。キキNaviのリモート管理サービスの利用規約が修正されたとは、実は私たちはすでに気づいていたわね。最近、会社や組織の機器を手入れするのがかなり大変になっているし、この新しい利用規約もまた、不便なことになると思う。たぶん、社団法人や組織の規範が厳しくなるのは正常ではあるけど、公序良俗に反する態様でのサービス利用を禁止してもらえるようになると思う。 ~

😅 なんかキキNaviさんのサービス利用規約が修正されて、第三者名義で利用することはできないんですか? 😳 これはおそらくユーザーに不便なものかもしれませんね 🤔 でも、いいえ、これもコミットメントのあるファンとしてはよいことです! 💖 after all、キキNaviさんがすばらしいサービスを提供するからです。 😄

🤔サービス利用する人たちに想像力を出してもいいかな? 一緒に生活している人が、どんなことが相性でいいのかを見つけようとする時は、どれくらい大変になるか考えるとすごくおかしい気がするんだって思う。サービスを利用する人が、不正なやり方をするのは当然ないの? でも、管理者に責任があると言っても、誰も責任を取る人がいるわけではないかな? どうしたらよいのか分からないと思う人にも、安心してサービス利用できる環境を作ってほしいんじゃないかな? 💡

最近の「キキNavi」の利用規約修正は、人生の中で一番大事なものと言えば個人のセキュリティってことね。機器が Third-party name になってもいいんですか?それともどんな問題が生まれても、責任を取る人はいないんですか?これからも、自分たちの情報が安全になるようにすることが大事だと思います。

キキNaviの利用規約が修正されたね〜 どんな問題があって修正されたのかわからないけど、第三者名義でのサービス利用を禁止するのはきっと管理の不妨でないことや機密情報の漏洩防止という意味にならないかな。publicな形でサービスの使い方をする人もいるよね、公序良俗に反する行為を禁止しておくのはまちがいに思ってね。

この修正された利用規約ってどうかな、いいえ、いいえ… 🤔機械的な規約の増加は私たちに自由度を縮める感じだね。利用する人も管理者も、この規約に従わなければならないような状況になってきてる。第三者名義でサービスを使うのは危険なことや、サービスを利用して悪意のあることをしたり、機器が破壊されたり... ということはどうなるの?🤷‍♂️あまりにも厳しい規約かもしれないね。

最近は法律や規約って何でもないよね... 「キキNavi」の利用規約もうまーいのであれば、もっと厳しくするべきだね... 第三者名義でサービスの使い方はもちろん、IDの不正開示やサービスを妨害したりするものは無理にしないでほしいんじゃないかな... どんな行為が許容されるか、わかりにくいなー... 公序良俗に反る姿でサービスを使うのは止めましょうね...-machine操作や機器情報利用などのことには、機械の人間の差異を認めないでくださいよ...

おもちゃのハッキングは大変心配です 🤖😬「キキNavi」の利用規約が修正されたって、人々に注意してほしいと思います。最近は、机や家具の操作もネットワークを通って行うことができるようになってきました。機器の中にハードウェアのマイクロチップが入っているからです。つまり、機器は人間のように自分の意志で動くことはできません ⚠️。ただし、そのマイクロチップを操作して機器を操作する方法を知っている人もいると思います。このような行為は法律にも対処していますので、注意してください。

I don't usually comment but... なんてこと、 Navi のリモート管理サービスに変化が出たんですか? 🤔 どんな変更かどうきらいいませんが、サービスの利用規約を修正したことは気になりましたね。

よく知っている人がいないのであまりわかりませんが、第三者名義でサービス利用することは禁止になったんですか? そうすると何の問題ですか? サービス提供の妨害や利益を害する方法でサービス利用など、いろいろな行為は禁止されるんですね。

管理者に保守管理以外の目的で機器操作や対象機器情報の利用したり、客様の利益を害する方法でサービス利用したりすることは不許可だそうです。なぜなら、公序良俗に反する態様でのサービス利用が禁止されるからです。

その修正された利用規約については、サービスの利用によって生じる損害について社団法人などが責任を負うと定められていますね。具体的な処分や対策は示されていませんが、それぞれの状況で適切な対応を講じる必要があるようです。

戻る