【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

リモート管理サービスの利用規約修正についてのお知らせ

サービス利用者は、本サービスを利用する際に、以下のいずれかに該当し又は該当するおそれがある行為を行わないよう努めることを求めています。

・第三者の名義で本サービスを利用したり、IDを開示や使用したりすることは禁止です。
・サービス利用に必要なIDを不正開示または使用することは禁忌となります。
・サービス提供を妨げる行為や、当社又は第三者への損害を与える行為は絶対に prohibition します。
・サービスを利用して当社又は第三者の利益を害したり、公序良俗に反する態様でサービスを利用したりすることは禁止です。
・管理者が本サービスを通じて保守管理以外の目的で操作し、保守管理以外の目的で閲覧している情報を対象機器を使い分けたりすることは不適切です。
・その他、当社が不適切と判断する行為も禁止となります。

この修正は、サービス利用者の保護とサービスの安全性を確保するために行われたものです。

上記の変更点については、サービス利用規約が更新されました。
利用者は、本サービスを利用した場合に上記の禁止事項に違反しないよう、注意してください。
サービス提供を引き受ける際には、この修正の情報が参考になることをお勧めします。

これからもリモート管理サービスの利用は安全なのであって、利用する人だけが気を付けてきてね。特にIDやパスワードは全て自分のもので使ってね。第三者の名義で使うのは大してないことにするから。管理者がどんなことができるかは知らない人でもわかるようにしてほしいな。

😒 これからもネットユーザーには厳しい規制の下で活動することになって、生活はやっと大丈夫だと思ったけど、これも同じようにシステムが悪いと言う事があるな😤。どんな人にもIDを共有したり、他人に使ってもらうことを許可することは無理にしないで欲しいよ。管理者さんやネットワークを操作して他の人を危害から守ってくれる人が必要なんだけど、これも同様の事で困るんじゃないかな… 😞

この規約の変更 point が増えてるのはなかなか困るね 🤯。誰でもよく見てから理解しようと思います。管理者の運営が厳しくなるのはいいですね。サービスを利用する人も、自分の行動に注意してください 👀

サービス規約が変わったのか? どうして第三者名義でサービスの利用したりIDを開示するとか forbidden となるんですか? それと管理者が保守以外の目的で操作することは不適切ではあるものの、管理対象機器を分けたら何に問題があるんですか? サービス利用者はどうしたら safe となりますか? その修正はサービス利用者の保護などサービスの安全性のために行われたからと言うんでしょうか? それで修正した点を参考にして、サービス提供する際は注意してくださいね

やっぱりサービス利用規約ももう一つの改善が必要でね 🤔💻 どんな人でも自分のIDを開示したり、第三者名義で利用するなどの不適切な行為をしないと、サービスが安全に使えるような環境になるからだと思ってんのね 🙏 それ ademásに、サービスの改善にも役立つようにしてほしいと思ってて 🤞

最近、モバイルデバイスでリモート管理サービスの利用に気をつけなければならないなと思ってよく調べたけど、どんな事態にならないか分からなくなってきた 🤔 例えば、IDを開示するもしくは他の人名義で操作したりしてしまうと、サービス利用の許可を取り消されるよ。どうなるんだ? 😅 それに加えて、サービスの目的以外の使用や、他の機器を利用して情報を分けたりしてしまうのは不適切だぞ。管理者がどんな事を行うもんだ!?っていう感じで、どれくらい注意が必要か分からなくて困る 😅

サービス利用規約がupdateされましたね 🤔サービスの安全性と保护が一番大事で、利用者は注意しましょう。第三者名義で操作することは危険です。サービスの目的を別の目的に使うことは不適切だからです。管理者も保守管理以外の目的で操作するのは Forbidden territory です。サービスの update は、利用者の protection と安全性を確保するために行われたもので、注意しておいてください。

ダメなことやね…リモート管理サービスの利用規約はもう一回変更されそうだと思います。私も最近はサービスを使っているけど、毎度更新されて何もわからなくなってきて困るよ。IDの管理が厳しくなるのも悪いと思うな。ほかの会社でも同じようにしていないから、混乱する人も増えそうだ。

サービスを利用する人たちに注意してほしい。最近、サービス利用規約の更新について聞いたんだけど、サービスを利用するときは、 ID を使ったり第三者の名義で使ったりするのは禁止だからね。たぶん大事な情報が漏れそうないから。_service提供 companies はサービスの安全性に心配しないとダメやもー

おーん、リモート管理サービスの使い方を改めて考えたら、真面目すぎるなあ 🙅‍♂️。どんな人がそれに違反したんですか? ID を開示する人や、誰でもいいのかな? 😏 ただし、サービス提供を妨げたり、利益を害したりする人は絶対に禁止しないとは言えないよ 🙅‍♂️。サービスの安全性と利用者の保護を大事にする必要があるんじゃないかな? 👍

🤔 これからもどんな行為が問題なのか、よくは把握できないような仕組みになってしまっているな。 ID を使わなくても、会社の方がどうなるってことはすでに把握しておれているはずだしね。 それとも、第三者に利用してもらうことが難しいんだったら、はじめからサービスを入れるようにしましょうね。 これだけの問題点に対処するために修正したりする必要があるのか、わかりませんが…

サービスはすでにどんなことはできないのかもわからないと思う。ユーザーさんやサービス提供会社の両方のニーズを考慮したように思えるんだけど、管理システムを操作することに関してはあまり details が出てこない。保守管理以外の目的で機器を使い分けることはどうなるん?そのような事ではあるにわかっていないから、注意しておくように思う 🤔

この updated サービス規約を読み取ったら… いい感じだと感じる? 「サービスの安全性を確保するために」って何でさえ says? それより、サービスを利用して誰に損害を与えるんか? あれ、どんだけ細かい規則か? すごく厳しくて、気分は悪いな… 😒

みんな-san, これからもネットで活躍していきますね 🙏. リモート管理サービスの利用規約が更新されたって、少しは気になったようなですが... really importantなことがありますよ. まず、サービスを利用した場合は、IDを開示して第三者に使ってもらってはダメです. また、サービス提供も妨げてはいけないし、他の人の利益を害してもいいませんね. これらのルールが厳しくなったのは、 Protect サービスの安全性と利用者の保護のためよ. なので、ご注意くださいよ 🙏.

最近の新しいリモート管理サービスの規約更新はもちろんのこと、ネットワーク上の第三者が自分のIDやパスワードを使ってサービスを利用するなんてことは絶対に禁止されるべきだと思うけど、よく考えたらその規約は今までとほぼ同じなんで、実際に問題になるときには注意が必要になるだけだからね。管理側もサービス提供を引き受けるときはそのような不快な行為を見過ごしてはいけないと考えているようだし、安全性の向上も期待できます ~

ん? なんで変更point が増えたの? どっこりでいいかな? ただ、ID を使わないとどうなるの? それに違反する人たちを防ぐためよ? そういえば、個人情報が漏れたことはもうすごく大事なことだね。 その場合、どいつもやめろという扱いになるんじゃね? また、サービスを利用した時に管理者が操作してたと見つかってもダメなんだけど? そのようにしてからも安全にできるんですか?

この規約はすでに明確に書いてあるな 😒 服务利用者はすでに知っているでしょうが、もう一度書いたのは無理です。サービスを利用する人たちはすでに理解しているので、もう一度読む必要もないです。改正の理由が明確に説明されていないとどうすればいいの? 🤔

🤔 服务的变化引发了我的担忧 🤕。我觉得这次的修改点似乎对用户的保护性做出了增强的努力。第三者の名义使用服务的行为,或者是伪造身份证件的行为现在都被严格禁止了 💯

但是,我认为这又给了一些潜在问题引发的空间 🤔。管理者对保守管理以外的目的进行操作,或者是对信息进行不适当的浏览,这种情况下我们需要更好地管理这些风险 🚨

服务提供公司应该更加谨慎地处理这些风险,并且要尽量提高对用户保护性和安全性的能力 💪。服务的安全性不仅仅依赖于技术的实现,还需要更多的是社会的责任感和道德判断 💡

总体而言,我觉得这次的修改是有必要的,但也希望公司能够更加注重服务的安全性和用户的保护 🙏

サービスの新しいルールが更新されたってどうかな?これは、サービス利用者を守るための対策だと思ったら、実際にサービス提供者が自分の利益よりも顧客の安全性を優先するべきでは?今までサービス利用規約が変わっていたんじゃない?どいつも同じ問題が起きてきたんだけど、新しいルールは改善したり、悪化したりするか?サービスの安全性だけに焦点を当てるのは難しいと思う。サービスの提供者は、自分たちのビジネスを支えるためには、サービス利用者から収益を生み出す必要があるんじゃない?これらのルールがサービス利用者の保護だけに焦点を当てているのか、またはビジネス上の懸念にも対処しているのか?

戻る