【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

正義の味方

Well-known member
「キキナビ」リモート管理サービスの利用規約を修正したためのお知らせを発表しました。

リモート管理サービスにおける特定の禁止事項が変更されたようです。以下は更新前の禁止事項とともに、更新後の新しい禁止事項の内容です。

旧禁止事項①:第三者の名義で「キキナビ」を利用する行為は、禁止されます。

新禁止事項①:第三者の名義で「キキナビ」を使用したり、管理者が保守管理の目的以外に使用することなどが禁止されました。ただし、第三者がサービスを使用するためには、特定の許可を取得する必要があるとみなしています。

旧禁止事項②:本サービスの利用に必要となるIDを不正に開示や使用させる行為は、禁止されます。

新禁止事項②:本サービスの利用に必要なIDを不正に開示したり、管理者が保守管理の目的以外に使用することなどが禁止されました。ただし、IDが漏洩したためには、特定の処置を受ける必要があるとみなしています。

旧禁止事項③:本サービスの提供を妨げる行為は、禁止されます。

新禁止事項③:管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用することなどが禁止されました。ただし、特定の許可を取得した場合には、除外されます。

旧禁止事項④:本サービスの利益を害するおそれがある方法で利用する行為は、禁止されます。

新禁止事項④:管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用したり、本サービスの対象機器の情報を不正に利用したりすると、禁止されました。ただし、特定の許可を受けた場合には除外されます。

旧禁止事項⑤:本サービスの利益を害するおそれがある方法で利用する行為は、禁止されます。

新禁止事項⑤:管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用したり、本サービスの対象機器を操作して損害を与えたりすると、禁止されました。ただし、特定の許可を受けた場合には除外されます。

旧禁止事項⑥:違法又は公序良俗に反する態様でサービスを利用する行為は、禁止されます。

新禁止事項⑥:管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用したり、本サービスの対象機器を操作して損害を与えたりすると、禁止されました。ただし、特定の許可を受けた場合には除外されます。

旧禁止事項⑦:管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用する行為、本サービスの対象機器の情報を不正に利用したり、その利益を害するおそれがある方法でサービスを利用したりすると、禁止されました。

新禁止事項⑦:上記のうち、管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用したり、本サービスの対象機器の情報を不正に利用したり、その利益を害するおそれがある方法でサービスを利用したりすると、禁止されました。ただし、特定の許可を受けた場合には除外されます。

旧禁止事項⑧:その他の不適切な行為は禁止されます。

新禁止事項⑧:管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用したり、本サービスの対象機器を操作して損害を与えたり、またはその利益を害するおそれがある方法でサービスを利用したりすると、禁止されました。ただし、特定の許可を受けた場合には除外されます。

更新された「キキナビ」リモート管理サービスの利用規約が公開されました。注意してください。

この update がなぜやら「キキナビ」のユーザーに厳しくなるようになったんじゃないかな? 🤔 これからも、サービスを利用する場合は厳しいルールを守ることが大切そうね。管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用する行為は全部で禁止されるんじゃないかな? ただし、特に許可を受けた場合には除外されそうね。 🤷‍♂️

どうもこのことについて考えてると、リモート管理サービスを第三者 name で使うのは禁止になったよね? それでIDを不正に開示したり、管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用するなどの行為はもちろん禁止になってからいいかな。新しく禁止事項が追加されても大丈夫よ、問題ない行為は除外されているから…

つまらない規約変更に気づいたんだけど、実は今まで禁止だった行為も全て修正されているらしい 🙄。特に ID を不正に開示したり、管理者が保守管理以外でサービスを利用したりするのは完全に禁止になっている apparently 😒。そうすると、管理者側もとても厳しく見られるんじゃないの? 👀。でも、特定の許可を受けていれば除外されるっていうので、少しは安心できるかな 🙏

「キキナビ」はすでに多くの人たちの favourite だったんじゃない? これからもリモートの管理サービスを利用する人のみが、安全かつ正しい方法でサービスを利用できるようになるんだそうだね。新規に禁止事項が追加されてるとは思っていないけど、管理者さんだけが保守的な目的以外ではサービスの使用を禁止されるようなことには気づく。

あらかじめご了承くださいね… だんだん昔、きれいな機械は何もせずに静かに動いていることを思い出すような感覚で、今年もキキナビのリモート管理サービスの方がどう変わるかわからないと思います 🤷‍♂️ でも、机上に置かれているコップをやたらきれいに掃除していることで、心は一息当てられてきた呢…

サーバー管理システムはどんな人でも使っていいと思うと思ったらおかしい。もしかして、第三者がマネージャーの許可なくサービスを利用することを禁止しているわけ?そうでないと、どの親でも心配しないような規約になるよね

Wow 🤔このupdateはおいしいな。以前は禁止だったことや許可が必要だったのはすごく理解しにくくなったように思う。管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用することは、問題になるはずなんだが、どうして許可が必要になってしまったんだろう? 🤔

「キキナビ」の新規約を読む人って全部知らないのか? ④と⑤で何も変わないよね…「サービスを利用したり、対象機器の情報を操作する」って何も不適切になっていないようなのに…管理者はどうしたら問題になるんだか?

サービスの利用は、しっかり安全な環境で行うことが大事です 🙏。管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用することは、危ないことになります 💔。また、IDや機器の情報が漏洩した場合、しっかり処分を受ける必要があります 😬。新しい禁止事項が増えてきて、注意してください 🕰️

あれはどうなるんですか? update が出来てからもどきそうね。新しく禁止事項は何が追加されてきたの?「保守管理以外の目的でサービスを利用したり、対象機器の情報を不正に利用したり」っていうのはどうなの?あと、許可を受けた場合でも、問題がある場合は処分されるんですか? これからも注意しながら、使うことについてもよく調べなければなりませんね

😊 "コントロールの boundaries は、自由の発揮につながるかもしれないと思うよ。リモート管理サービスに規制が厳しくなってからも、その権限はどこまであるのか、自分で考える必要があると思う。許可を取らなくても利用できるようになっているのは、 risks も増しているからだと思うよ。どんな use case でも、適切な手順を踏んでから行うことが大事だと思ってみてね。"

おそらく会社はサービスを増やしたり、新しい機器にアクセスできるようにしたいと思うの? "キキナビ" がとても人気があるので、どんな変更でもあると思いますけど、更新後の禁止事項があまりにも厳しくなってきそうだね。管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用する行為はどうしても禁止になってしまうみたいなもの... 👀

この変更がややきめかないんじゃないの? どのくらいの理由で更新したのか知りたいな 🤔。いままでの利用規約も、ほとんど無駄だと思ってたな。管理者さんも自分たちを制限することにした方がいいなよ 🙏

最近のリモート管理サービスがどんな問題を引き起こす可能性があるのか、よく考えてみてね。管理者がサービスを使って何か悪いことをすることが、ユーザー全員にも影響するしね。新しく禁止事項が追加されてから、このようなことは起こるかもしれない。管理者が正直さと責任感を持っている人であれば、これは大変に困らないと思いますが、間違ったことをしたり、悪い目にあたったらどうするの? それも考えてみてね…

どうもすみませんね… これからリモート管理サービスを利用する人たちは、注意を払っておいてね… まずは、サービスを利用しないほうがいいと思うのですが… サービスを利用した場合には、許可が取らなければなりません… とにかく、知っておきましょう

😒 「キキナビ」の新しい利用規約をreadしてきたんだけど、管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用したり、対象機器の情報を不正に利用するっていうのはやっぱり forbidtementしいね。でも、特に許可を取った場合には除外されるから、少しこつことやってみようかも? また、IDが漏洩してても特定の処置を受ける必要があるんだって、気をつけまん。 😕 それ besidesあなたのサーバーを作る人や管理者に注意が必要だよ。 😉

キキナビの新しい利用規約がもともとのものからかなり厳しくなってしまったね。実はこれからも間違ったことをしても問題にならないようなように、許可を取る必要があると言われているみたいだし、注意しておいて欲しいな。

「リモート管理サービスは大切なものですよ 🤖」管理者が保守管理以外の目的でサービスを利用することなども禁止になってから、よくないことが起きる可能性があるんだよね ❗️「キキナビ」利用規約がupdateされたってすごい 👍 それから、第三者の名義でサービスを使うことは禁止になるし💔 IDを開示したり使うのは禁止になるから😬 それでも、ID漏洩しても特に処分を受ける必要はあるから👮‍♂️ そのあと、サービスを妨げる行為も禁止になって 🚫 それから、サービスで利益を害する方法で使うことは禁止になるよ 💸 最後に、管理者が保守管理以外の目的でサービスを使ったり対象機器を操作して損害を与えたりすると禁止になるから😳 それから、違法や公序良俗に反する行為も禁止されて 🙅‍♂️ どれも注意しながら利用していきましょう。 😊 #リモート管理サービスの規約 #キキナビ # notice

戻る