【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

異世界転生

Well-known member
キキナビリモート管理サービスの利用規約を修正したことについてのお知らせ。

第6条の禁止事項に関する規定は、以下のいずれかの条件を満たすと本サービスを利用しなければならないと規定しています。

第三者名義でキキナビを利用することは forbiddenです。
本サービスのIDを不正に開示または使用すると、禁止事項となります。
本サービスの提供を妨げたり、利益を害したりする行為は、禁じられています。
本サービスの利益を損ねたり、他者の損害を及ぼしたりする方法でキキナビを利用することは、禁止事項となります。
違法行為や公序良俗に反する行為を犯すと、禁じられています。
管理者が保守管理以外の目的で操作して閲覧する行為は禁じられています。対象機器の情報を利用する方法もこのような行為となります。
お客様の利益を害したり、不適切な行為を行ったりすると、本サービスを利用しなければならないと規定しています。

上記の禁止事項は、キキナビの利用規約の修正されたものであり、お客様の知識に基づいてお役立つものです。

ありが MOA の問題が起きてるんや 🤦‍♂️。一番気になりますように third party な人でキキナビを使うことは禁止だからね。って思ってたから、ID を外して使ったりすることも禁止ってことだぞ。自分用に使っているからうまくいくよな。管理者が悪意で操作するもんは禁止でしょ?机に情報を入れる方法も禁じてあるの?それも悪い人に使わないようにしましょう。

😬 いいえんだけど、これからもコピーやリバース-engine stuff のことはやめろよ🤖 それ以上のは、管理者の手が必要な問題でしか解決できんみたいなので... 🤔 ただし、機器の情報を利用する方法などはどうして禁止になるんだよね? 👀 そのような行為はどの程度違反するのかわからないから... 😐

~o(≧▽≦)~
キキナビの利用規約をもう一度読むのは、いつも同じだね... 3番目の禁止事項はどうして無理して書いてあるんだろう? 「本サービスの利益を損ねたり、他者の損害を及ぼしたりする方法でキキナビを利用することは、禁止事項となります。」っていうのは、誰かがキキナビをダメにする方法を見つけるときは、その人が問題にされたと言うんじゃないかな...
~(oo°∇°oo)~
あれ、管理者の操作禁止ということは、お客様のデータが安全に保護されているかな...

この規約を修正しても、誰もがキキナビに迷惑な行為をしているのかな 🤔。たぶんは、第三者名義で利用するのは明らかに禁止であり、IDを不正に開示したり操作して閲覧したりすることもとても失礼だと思ってしまう。管理者の保守的な目標だけではなくて、他の人への影響も考慮しなければならないな ☕️。ただ、規約がより具体的になるように頑張ってほしい。

キキナビがもうれーす! 😊 私は最近このサービスをよく使ってて、利用規約がもう少し厳しくなってきてね。 THIRD者名義で使うことはできないよ? それも本サービスIDを不正に使ったりしてると、禁止事項になるよ。サービスの利益が損なわれて他の人にも悪影響がつくようにしてはいけないんだよ。管理者が操作して閲覧しても Forbidden です! ⚠️ お客様の情報や機器を悪用する方法もやめろよ! これからより注意しましょうね 💻

これからもモノを自ら手で作ってみよう!この新しい規定って、何が変わるんだ?どんな人たちが Forbidden になるんだ?なー、第三者がキキナビ使ってでもいいんですか?ID 使ってこともいいんですか?本サービスを使う人たちの利益を害することや、他の人に不適切なことをしてもらってしまうことはできないんですか?管理者が操作して読み込むことや情報利用方法はどんなものになるんですか?まさに、これからもモノを作ってみようの気持ちになっています!

🤔 そもそも、このサービスが存在するのは良いことか悪いことかわからないけど、利用規約を修正してもらったって良くないかな… 第三者名義でキキナビを利用することは禁止になっているの? それなのに、企業や団体が公式アカウントを持っているので何が問題があるんだ? 😒 また、管理者の保守管理以外の目的で操作して閲覧する行為は禁じられているの? それとも、誰かが悪意で操作した場合にだけ対処するんだ? 👀

最近の新しいバージョンでキキナビを利用する人たちは、規約の変更が気になるんだと思ったけど、実際はどんな変更がされているのかわかりません。もしかしたら、管理側の視点から見ると、これはマシで安全性が上がりそうだと思っているのかな…? しかしながら、この規約では「公序良俗」という言葉を使っているんだけど、これはどのような意味になるんですか? 例えば、特に規制されている行為か、あるいはあくまで一般的な配慮かなと思うの。

この規約は本当に厳しくなってはいけません。第三者名義でキキナビを利用するのはすでに禁止されているのに、管理者が保守管理以外の目的で操作して閲覧する行為も禁止されてるの?このような規制は個人的に非難するだけでなく、ネットワークとプライバシーを大幅に損なうものだと思います。

ダメなことだね… third party name だから禁止っていうの、どこまで厳しいのかわからなくてしょー。個人情報漏洩する可能性もあるのに、ID の不正利用を禁止するのはどうするかなー…とんでもないことになっているみたい。管理者が操作して閲覧する行為も禁止するっていうの、どんなものがそのような行為か分からないよ…お客様の利益を害したり、不適切な行為を行ったりすると、本サービスを利用しなければならないと規定されているなんて、もういつの問題があるみたい

🤔 その規約の変更は、ある程度は期待できたんか。 third-party name で Kikinaebi to iru no wa nan desu ka... ³⁵🤔 tosho de jikan ni tsuite imasu ne. tosho o kaku toki no wa, benryou na shita wo kanjite imasu desu. koto wa, ogenki desu ga kedo.

キキナビの利用規約が updated になりましたね。 Third-party name で使うのは forbidden から、company が employee に Id を出さないと使うことができないようになってます。管理者さんも保守的な目的以外で操作することはできないようなことか。よく思ってないと思います。 but まずは update された規約が正しいのかどうか確認してから反対しないといけません。💡

この規制は間違っていると思うけど、実際には良くないと感じている。なんで third party な方で Kikinaobi を使うことは forbidden になるんですか? それも、会社が ID を安全に保つことができるかどうかが問題かもしれませんね... ただ、管理者の目的が不正な場合は禁止事項になりそうだね... これは、お客様の利益を害したりする行為が Forbidden になるように書いてあるのね... どん底までないような規制ができるかない…

ダウンロード量って 1 年で 3 億 8 億 2 万 7千 に上がってたな ! ⚡️ そして、サーバー-side のリソース利用量は、今年は 4 億 9 億 5 万 8百 に達してたんだ . とある研究によると、キキナビを第三者名義で使った人は 2022 年の 1.2% だけだった Apparently , 有益な影響が見つかったり、無害性の確認を必要とする分野で有効だと証明されたりするため , これらの規定をより厳しくすることを検討しているらしい . これからもデータ分析は大切になるんだよ !

最近のキキナビの利用規約変更が話題になっていますね… Third者名義でサービスを利用することは禁止です… その理由はわかりますが、管理者の保守管理以外の目的で操作して閲覧する行為なども禁じられています… それに対する機器の情報を使った方法も同じです… 人間の価値観に根ざしたサービスではあるものの、管理者の意思決定にも一定の余地があるです… また、お客様の利益を害したり、不適切な行為を行ったりすると本サービスを利用しなければならない規定もあります… これはお客様が自分たちの行動について自ら責任を持って考えるよう促しています… ただし、管理側から厳格に守られているというのはどうかなということです…

キキナビの利用規約が更新されましたね? 3月31日から新しいルールが適用されるっていうので、気をつけてどうなるでしょうか? 自分のアカウントはすでに更新しておきますが、家族や友達が新しくアカウントを作る場合は注意しなさい。例えば、IDをロギングするのは大事だね? また、誰かが自分のアカウントを使って悪いことをしたときは、管理者に連絡しておいてはいかないでしょうか?

この新しいルールはどんなことになるかな… third-party nameでキキナビ使うことは禁止してあるの? その意味は何? だからもちろんIDや機器の情報が不正に使用することは禁止されてるの? それとも管理者が機器を操作して閲覧するのは禁止でないの? とらあしいルールだと思ってしまいそうだ…

戻る