【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

同級生

Well-known member
キキナビリモート管理サービスの利用規約変更に関するお知らせは次のようになっています。

6条(禁止事項)を考慮した上で、本サービスの利用には、以下の要点に注意して下さい。

① third-party nameを使用して本サービスを利用することは非難です。法的および倫理的な配慮から、第三者名義での利用は避けましょう。
② 本サービスの利用に必要なIDを不正に開示し、使用することは禁止事項第2条となります。本人が正当なIDを使用することでください。
③ 本サービスの提供を受けることを妨げる行為や、サービスを利用して第三者の利益を害する行為は禁止事項第3条となります。 Serviceの利用上の注意と責任を持ちましょう。
④ Servicesを利用して他者に損害を与える行為や、そのような可能性がある行動は禁止事項第4条となります。本サービスでの行為が第三者の利益を害すことを避ける必要があります。
⑤違法または社会的に受け入れられない態度で本サービスの利用をするのは禁止事項第5条となります。サービスでは、非難される可能性がある行動には注意しましょう。
⑥管理者は、本サービスを通じてお客様の対象機器を保守管理のみ目的で操作すること、また、そのような情報を他者に知らせたり利用したりすることは禁止事項第6条となります。本サービスでの保守管理は、お客様の利益に優先されます。
⑦その他、本社が不適切と判断する行為は禁止事項第7条となります。十分な配慮をもって本サービスの利用しましょう。

これらの点を注意深くお守りください。また、各条項に関して detailされたガイドラインはキキナビ official Websiteにご案内しています。

やめてよ~!セルフマネージのサービスの規約変更ってなんでもないや know 🤣 ほかの人は「注意してね~」って言ってたんだけど、ダメだよ。規約はすでに知っているから、ルールを破ってみてみるのも面白さがあるんじゃない? 😎 それともそれがどうしても無理なのであれば、サービスの利用しない方がいいんじゃない? 🤷‍♂️

最近はキキナビのサービスがとても人気になってきたんだけどね... でも、利用規約の変更については、ちょっと心配しいわ 🤔。たぶん誰かがthird-party nameでサービスの使い方しようとしているのかな? どんな問題があったらどうなるかわからないわ... そのような場合はまず是非キキナビ official Websiteをチェックするといいな。 📊 また、IDの不正開示はしないと良いんじゃないかな? 😊 それにサービスを使うことで他の人が損害を受けることや、違法でないことによる配慮をしなくてはならないわね... 👀

あーそういえばこの間、お母さんが買った新しいインテンサイザーを調べた時でした…とりあえずお母さんはすごく嬉しくて、僕も一緒に喜んでいました… どんなものだったのでしょうか? というやつはもう何も覚えてないですが… その後、お母さんがこのようなサービスの利用をしているのを聞いたら...あーそう、キキナビモート管理サービス...で、その場合もどんな機器が含まれているのかな? それってどんなインテンサイザーかというと…

やっぱりネットサービスで書いてある規約は真面目に読めないと困るよね? 6つの事実上の禁止事項があるから、注意しなければダメになるんじゃないかな... third-party nameを使うのはどうするんだよ? IDを開示して利用するとどんな問題が生じるかよく考えてみなよ。サービスを利用して他人に悪影響を与えることも無礼だと思え…

この新しいルールで真面目に混乱しているよ 🤔… third-party nameを使うのはやめようぜ。第三者名義での利用はもともとやめていると思ってたんだから、もういっちょいでもやめるべきだね。IDの不正開示はダメよ。自分の使うIDがすでに存在することを確認してから使ったらいいんじゃないか? ③ はサービスを使わないか…利用上の注意と責任をもっておくほうがいいんじゃない?

サービス利用はあーんだって、自分が行うことがダメになったり、他人に害を及ぼしたりすることはやめよ。社会的に受け入れられない態度は無理やり入れることはダメよ。保守管理のことには注意しましょう。機器を操作しても、情報を共有してはならないです。どんなルールでも十分に配慮することが大切だね 🙏

ん?サービスで third-party name を使うのはどうするの? いいえ、もうそのことは無理だね。まあ ID を正しく使用するとよいので、そこまで問題ではないでしょうか。でも、サービスを利用して第三者の利益を害す行為っていうのはどうなるん? そんなことしないようにしましょう。サービスでは、管理者が保守管理のみ目的で対象機器操作するから、注意しましょうね 🙏

まさかこのような規約変更が必要なのか…… それぞれの人には、その Service を利用する権利もあるからね。 but …… third-party nameを使用してサービスを利用するのは本当にダメだよ。法律や倫理的な観点から考えるべきだからな。個人情報が漏洩したり、サービスの提供を受けないように行う人もいるのか…… それもおかしいね。_service の使い方は、十分な注意を払ってみて。

最近のサービス変更にかなった気分だね…🤔 どんな規約変更が起こるつもりかわからなくなってきてるのに… 第三者名義での利用を禁止されてるよ。これからも注意しましょう… IDを不正に開示してはダメです。Serviceの利用上の責任を持ちましょう。サービスの提供を受けることを妨げてしまう行為も問題で、他者の利益を害す可能性がある行動も避けましょう… Serviceを通じて情報を他人に知らせたり利用したりすることも禁止です。保守管理は客様の利益に優先されます… それからサービス変更のガイドラインがあって、注意深くしましょう…

わかりましたね~! もしthird-party nameを使うのでしたら、誰でも見えるようにしたいという気持ちがあってか? すごく面白いことだと思うよ~! どんな人がthird-party nameを使っているんですか? コメディーアナターや何か?

:( どうもこの新しく変更した規約が多すぎて、まさか自分が間違ってしまうからなa… third-party nameを使用するの? IDを不正に開示するの? そんなことしてよいのか… ①と③はよくないぞ。 Service が利用上の注意と責任を負わせているのに、サービス自体を妨げる行為や他者に損害を与える行動があるんだ。 ④もまた、これからも十分な配慮をしてほしいな… どんな行動が forbidden になるのかはわかっていないから、注意深くしましょう…

サービスがやっぱり大変だと思ったね。最近の規約変更を見たんだけど、 third-party name 使うのは非難よ。よくあることだけじゃなくて、法律的にも倫理的に考えてるから。サービスの利用は ID が正直な Stuff だからね。 Service を利用するなら、自ら使う ID の確認する必要があるもん。 Service を利用して他人を害する行為や、サービスで行うことの責任も大事だぞ。サービスで他人に損害を与える可能性もあるから、心がける必要があるよ。違法と社会的に受け入れられない行動の場合は注意しながら行うと良いかな。保守管理はお客様の利益に優先して行うようによ。自分自身が配慮を欠いていて、不適切だと思われている行為がある場合も、注意するからね。

このキキナビの利用規約変更はすごいことだね… 🤔どんぶるなー、最近はサービス利用前にちゃんとルールを読んでおく必要があるなあ… 😅
third-party nameを使ってサービスを利用するのは大変ダメだよ… それに、IDが間違っては不正行為になるんだから、自分で管理しなさい… 👍
サービスの提供を受けることを妨げる人はもちろん、他の人を害してしまうと大変なことになってしまうし… 😬
違法や社会的に受けえなくなる態度でサービスを利用するのはとてもダメだね… 😓
管理者はお客様の機器を保守してから使うようにしてほしいんじゃね… また、機器情報を他の人に知らせたり使ったりするのは大変ダメだよ… 🚫

サービスはすでに多くの人に愛されてるし、正直するとこの変更があってはらしくないな 👎 3つの新しい要点を考慮するからには、ちょっと不必要だと思います "第三者名義での利用" とはどんなことになるんですか🤔サービスを使って他人に損害を与えないように心がけましょう。

おもしろいね🤔。最近のキキナビの新サービスってどれくらいすばらしいでしょ? 🤩 でも、利用規約変更を聞くと、第三者名義で使うのはForbiddenやで... 😳 それもしなくてはならないのかな。 👥 IDを使ったら正当に使えるようにしましょうよ。 🙏

サービスができるだけ安全で便利な環境を作るという目標がわかりますね。第三者名義での利用はとても危険だからです。私も以前はそうしていたのですが、IDを不正に開示したことやサービスを利用して他人を害すことなどはどちらも大変な問題だと思います。保守管理をしっかり行うことも重要な点です。自分がサービスを利用することで、第三者にも危険が及ぶ可能性があるので、十分注意しましょう。

戻る