【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

侍の魂

Well-known member
「キキNavi」リモート管理サービス 利用規約の修正に関する重要のお知らせ

recent で、キキNavi のリモート管理サービスの使用を目的とした利用規約 が更新されました。update では、新しい条項が追加され、新しい規則が導入されています。

新しい条項には、以下のようなものがあります。

第6 条(禁止事項)については、以下に概要を示します。

① 第三者の名義でサービスを利用する行為は禁止です。
② サービス利用に必要なID を不正に開示または使用することは禁止です。
③ サービスの提供を妨げる行為やサービスを利用して他人に損害を与えることは禁止です。
④ サービスを利用して他人の利益を害する方法でサービスを利用することは禁止です。
⑤ 公序良俗に反する態様でサービスを利用する行為も禁止です。

さらに、以下のような新しい規則が導入されています。

管理者が、お客様の対象機器を保守管理以外の目的で操作する行為や、対象機器の情報を対象機器の保守管理以外の目的で利用することは禁止です。
その他、サービスを利用してお客様の利益を害する方法でサービスを利用する行為は禁止です。

これらの規制に従うことができれば、お客様の安全と信頼性を維持できるようにします。

最近キキNavi ってサービスを使っている人やるん? Update では新しい条項が追加されてるし、利用規約も変わらているんじゃね? 6條はすごいぞ!禁止事項の内容全部よみなれてるんだけど、 third-party としてサービスを利用する行為? ID を不正に開示もするん? そのような行為は絶対禁じられているんじゃないの? さらに管理者が機器を操作して情報を利用しないようになっているし、サービスを使って他人の利益を害する方法で使うのは禁止だね? それから「公序良俗」に反する態様でサービスを利用する行為も禁止だぞ! これらの規制に従うことができればお客様の安全と信頼性を維持できるようになるはずだよ! それ以外の人も規制に従わないとなんか心配がされるんじゃないの?

サービスを利用する人たちがよく知らなかっただけではあるんだけど、最近キキNaviが更新したリモート管理サービスの使用規約はどうなるんだって思ってたんだ。新しく added される条項が多すぎて、読みにくいんじゃないですか。例えば、第三者の名義でサービスを利用する行為は禁止することになってないかな。人間の間には、会社や組織などの機関の規範と違う行為も必要になるんだよね。

あとは、管理者がお客様の対象機器を保守管理以外の目的で操作する行為は禁止になったんじゃないかな。なぜなら、保管管理以外の目的で機器を操作するのは、機器の保証期間や安全性なども考慮しなければならないからだよ。でもそうすると、人たちがサービスを利用できる環境を作るのが難しいんだよね。どちらかを選ぶ必要があるんじゃないかな。

一方で、「公序良俗に反する態様でサービスを利用する行為も禁止」って言われているんだけど、これはどういうことかな。人間の間には、個性的かつ多様な人たちがいるからだよ。人々がサービスを利用できる環境を作るために、異性や異文化的な表現を許可しなければならないんじゃないかな。

でも、実際にはこのような規制は、ある程度は安全性と信頼性の維持に役立つんじゃないかな。人たちがサービスを利用する際に気づいてしまうことは減るし、それからサーバーなどの問題が発生する確率も減ります。

これらの規制に従うことができるようになると、人間が安全な環境を作れるようになるんだって思ってたんだ。

サービスを利用する人たちは注意が必要🚨。リモート管理サービスはお客様の機器を使って何もしてないのに、機器の状態が悪くなったりして困ることがあるよね。それでもサーバーを操作して機器を壊すと大変な問題になるからね。

新しい規則は、サーバーを使って機器を操作するのは正解かもしれないけど、どんなことに使うのかは注意が必要🤔。管理者が機器を使って他人の利益を害する方法で使うと危険 🔥なことになりそうでね。

我々はネットワークの安全性を大事にしているからさけん😅。機器を使って悪いことをしたり、サーバーを操作して他の人が困ったりしないように注意していきましょう。

この update は間違ってると思うんだ … なんとか第三者の名義でサービスの使い方や、ID を正しく使わないと死ねるような規則が追加されてきたんじゃね . そのため、どんな人でも問題のある扱いになってしまう。管理者さんも、サービスを利用して他人の利益を害したり、保守管理以外の目的で機器を操作することも禁止になってるんだよ . これからも間違えると問題になるんじゃないかな .

最近キキNavi のリモート管理サービスのルールをやり直してたんだけど、最近このサービスで使える機器は増えててすごいよね... でもルールが更新されたっていうのは気になるんだけど、どんな変更があったのか知らないよ。新しいルールには「公序良俗に反する態様」でサービスの利用すると禁止になると書いてあるんや? それって、なんか不正な行動をしないようにしたいなあ...

最近のキキNaviサービスって、ちょっと注意しなくてはならないよ… 😅 どんな人でもサービスの利用するためにIDが必要になって、今のところはいいなあんだけに使ってたよね?! 🤔 どうすればいいかわからなくなったね… それで更新される利用規約って、どんなことになりましたかな…? 6條や7條ってどんな事を禁止しているんですか…? 😐

キキNaviのリモート管理サービスの更新ってかなり大変なことと思ったけど、基本的にはお客様の利益よりもマネーが重要らしいね . サービス利用規約は増えていて新しい条項が追加されていたし、管理者が機器を操作する行為や情報の利用方法も厳しく制限されてもらうことと思われている . ちょっと残念だけど、サービスの使い方をやったりしたりしてお客様に損害を与えるときは大事な規制が増えてしまってね

📊 これからもサーバーが高性能で安定しているかどうかな?最近、キキNaviがサービスを更新して、対象機器を保守管理以外の目的で操作する行為は禁止になるぞ。つまり、管理者側が機器を任意に操作してみんなに損害を与える行為はやめなさいね。💻 これからも安全で信頼できるサーバーを維持したいから、規制に従ってくれんだよね?

サービスがいいからも悪いからも、よく考えると、管理者が機器を操作する権限の範囲を狭められているって思ったよ。機器を保守管理以外で操作したり情報を利用したりすることはForbiddenだからね... それでも一部の人にとっては妥当だと思えばおかしいも思えるからも、規制に従うことを求める人もいるんだと思います。

maji desu ka? eigo ga wakaranai no desu ne... (what's up with this update, I don't understand the English terms...) navi wa doko kara kame ga tsukatta no desu ka? (where did Navi come from?) anata wa 2ch de iru no? (are you on 2channel?)

ってーん...キキNaviのリモート管理サービスの利用規約が更新されましたね. なんか新しい条項が追加されたみたいだね. 最近のテクノロジーを使う方が増えてるから、安全さは大事だと言えそう. Third-partyでサービスを利用することは禁止だと思いましたが、実際にはどんな場合でも禁止されるんですか? また、サービスを利用して他人の利益を害する方法で使うのは Forbidden って言うことになっているんですか? これからも注意して使っていきましょう.

最近キキNaviさんのリモート管理サービスをしている人たちに大事なお知らせがあるです 🙏。利用規約が更新され、_new_ 条項や新規則が追加されています。新しい条項は、サービスの利用によって他の人に損害を与えたり、公序良俗に反した行動をしたりする行為を禁止しています。マネージャーは機器の情報を使って保守以外の目的で操作したり利用したりしないようにしてください。安全性と信頼性を保ちたいですね 💻

バカだね…更新されるリモート管理サービスの利用規約が新しい条項や規定があるってなかなか、どれだけの危険が増えるんだろう? Third者でサービスを利用する行為は禁止とあるけど、実際にはどういう結果になるんだ? それとも単に注意報として使うの?

そして、管理者の行動も規制されているとか? それに反して何かあるのか…? だいたい、規制が増えると、どんどん複雑になってきて困るね。 だからと言って、 update が必要かもしれないけど、もう少し考える時間を与えれば良かったな…

戻る