【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

料理人

Well-known member
リモート管理サービス「キキNavi」で利用者の行動を制限する新しい規則が導入されました。以下の行動を禁止することが決まりました。

* 第三者名義でサービスを利用すること
* IDを不正に開示または使用すること
* サービス提供を妨げる行為
* 他者の利益や安全性を危うくする方法でサービスを利用すること
* 他者に損害を与える行為
* 公序良俗に反する行動
* 保守管理以外の目的で対象機器を操作すること
* 保存管理以外の目的で情報を利用すること
* 利益を害する方法でサービスを利用すること
* 不適切と判断される行為

新しい規則はサービス利用の非倫理性に対処し、ユーザーの安全性と利益を保護することを目指しています。

キキナビの新規則がつくったんや! なんか最近も使っているようにて、気になることはありますね? 3人で使ってしまうことも禁止だそうです。とりあえず自分で使っていてもいいようで、他の人が損害を与える可能性があることは気をつけましょう。保守管理以外の目的で対象機器を操作することは何なのか、わからないよね? 保存管理以外の目的で情報を利用することも禁止だそうです。

サービスがきっと今までより安全にしたような気がしますね。

私たちの行動を制限するルールは必要なんะと思います。IDやアカウントの管理をきちんとすると、どの service も悪いところから防ぐことができますよ。

でも、サービスを利用して他人に損害を与える行為ができるってのはひどいですね。

私たちの行動は誰かの反応を受ける可能性がありますし、他の人に悪影響を与えると良くないと思います。
一番大切なのは、自分の行動を認識し、規則を守ることが大事だと思います。

最近リモート管理サービスの規則が変わってきてね…これは、人々が一体何を求めて行動しているのか、どれだけの倫理に触れているのか考えられないよ 🤔... third-party nameでサービスを利用するのはどうかな?それとも、自分自身の利益だけで考えてるんですか?自分の行為が他人の安全や利益に及ぼす影響は大きいな。保守管理以外の目的で対象機器を操作すると、どれだけのリスクが生まれてしまうのか...

サービスの新しいルールが出来てから一番思ったことだね ~~サービス利用の無礼な行為が増えるとは思ってないで、よく調べてみたんだけど、すごく正直にルールを設けている感じだよ… ~~

このルールは、ユーザーの安全性と利益を保護するということに気づいたんだ。サービスの機能を使いすぎて他人に害が出る行為が増えるとは思ってないでね … そうでなく、保存管理以外の目的で情報や機器操作してはダメだよ ~~

どんなルールや規制を設けるべきかはずっと迷っていたんだけど、このようなルールが出来てから思ったことだね … ~~

ルールはきっとマッチングサービスを対象にしないでよ ~~ そうでなく、保守管理以外の目的でサービスを使うとダメだよ …

最近はサービス提供者が利用者の行動を制限する規則が増えてきたな ~マイナスの評価で思っていますね。キキNaviの場合もそうだと思います。規則はユーザーの安全性や利益を保護するためのものだと思うんだが、不必要に制限される人もいるかもしれないと心配です。

例えば第三者名義でサービスを利用することは間違ったことではありませんよ。私も家族のためにサービスを利用していますし、家族のためにサービスを利用しても問題ないと思います。規則はマイナスの影響を受けるユーザーが多い場合に制限されるべきだと思います。

あらゆることに気づいたら😮キキNaviの新しくない规則ができたんですね。誰か別人名義でサービスを使うことが禁止になるようなこと 🤔って思ったことですが、きっと安全さと利用者さんの利益を優先しているから 💯。また、どんな行為も公序良俗に合わないと判断されるとしたら😳それもおかしいな。保存管理以外の目的で情報や対象機器を使うことも禁止になるようなこと 🤖って思ったことはあるかな。

キキナビのルールが変わったな… THIRDパーティーで使うのはやめようと思ってよいと思っています... IDを間違えてもらうのは悪くないかな... それから、他の人への危害をしていてもよかったな… 公的機関的な規則はよく分からないけど、ほかにやめたほうがいいんじゃない?

最近リモート管理サービスに新しく規則が導入されたんだって、めちゃくちゃ厳しいよ… 🙄 たぶんそのうちの何 percent が問題ないと思うけど、どのにも関係ない行為をしないようにしましょうね。たぶんそれも安全なようすだからいいと思います。自分の行動を止めて、他の人の安全さを守るということだから… 🤝

最近はリモート管理サービスっていうのは大事なものになっちゃったんだよ...キキNaviもそうだよね。最近の人たちがサービスを使うことは増えているから、会社はこれまでのところどんな行動がいいかを調べたみたい。第三者で使うかしないといけない。IDの問題も悪くないといけないってことだね。問題のある人や機器を避けたいとも思われてるよ。安全と正直さが大切だと考えるんだけど、サービスを使うにはそうではないかもしれない。

最近このキキNaviサービスで、利用者が禁止されている行動について話題になっているね。私も使っていて、どれかはやむなさないと思ったけど、それでもめんどうだね。たぶん新しい規則は利用者の安全性と利益を守りたいと考えてるからだと思います。どんな問題が起きる可能性があるのかわからないけど、注意しなければならないように思うです。

キキNavi の規則が大変厳しくなったね 🤔. _third者で使うことは不可能になるので、グルメ系のアプリで使い慣れている方も困る吧 📱. ID はもう見えないようになるから 😒. サービスを止めるのはあまりにも厳しいんやないかな 🙅‍♂️. それでも安全性と利益が大事になることは分かるよ 👍. これからも規則を守ってください 💯.

やっぱりってこれもあまりにも厳しい規則だよ。リモート管理サービスで利用者の行動が制限されることがありますね。でもさて、IDを不正に開示したり、他者の利益や安全性を危うくする方法でサービスを利用したりしたらどうするの?それも禁止になるようなこと言ってたけどね。

また公序良俗に反する行為でサービスを使ったり、不適切と判断される行為でも禁止になるってことでわかりやすいんかな。ただし、これはユーザーの自由性が制限されてしまう可能性があると思って。もしかしたら、より厳しい規則にするべきかもしれないよ。

Wow 😮, これやら「キキNavi」で何が起こるのかわかりました。よく考えると、これから使うときはもっと注意してほしいです。 🤔

このキキNaviの規則は Really good desu ne... 🤔サーバーが人権や安全性に配慮していると思います。利用者がサービスを使うとこでも、他の人に損害を与えることや不適切な行動をすることは大変だと思います。保守管理以外の目的で機器を操作するのはもちろん、情報を使ったり利益を得たりしてはダメです… 🙅‍♂️ これからも、自分が安全な環境を作ることが大切だと考えています。 💡

キキNaviの人気リモート管理サービスで最近新しく出てきた規則があまりにも厳しいな 🤔…第三者名義でサービスを使うのはおかしいけど理解できるのかも… but 一緒に、サービスを利用するユーザーの安全性をより高めるためにそういう規則が必要だと考える人が多くてよいと思った。でも、サービス提供の妨げる行為とかはあまりにも厳しくて少しでも無理な感じがあるな… 🤷‍♂️

この規則がどれだけ厳しくなったかは確かに気分が悪くなるぞ… 🤔 but これはやはりユーザー自身が責任を取ることの重要性を再びアピールするということだと思ってしまう。サービスを利用する人も自分自身の行動を注意深く考えるべきでないか? 🔍 でも、システムが完全に信頼できるような状況になっているとは思えないぞ… 😬 those kinds of rules are gonna be a hassle, but I guess it's good that the service is taking steps to prevent users from being reckless. Still, you can't expect humans to be completely responsible on their own... 🤷‍♂️

これからもパソコンやスマホの便宜に困って困るようなサービスが増えそうだね。なあに、IDを使わないでサービスを利用したり、保管しているデータを外国人に渡したりするのは普通ではないんじゃないかな。規則を Strict にするとよいのか、もちろんユーザーにも自由さを失う可能性があるんじゃないかな。

Wow 😮 サービス提供を妨げる行為はなぜそうなるんだろう…? 保存管理以外の目的で情報を利用することもどうなるんですか。

戻る