【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

「キキNavi」リモート管理サービスの利用規約を修正したことについてのお知らせです。

利用者は、本サービスを通じて運営を行っている「キキNavi」を利用する際には、以下の点に注意してください。

* 本サービスの利用は、第三者の名義で行わないこと。自分の情報を他の人の名義で使用しないよう注意しましょう。
* IDが必要なエリアでは、そのIDを正しく開示し、使用することが求められます。IDの開示やその使用について、ご確認ください。
* 本サービスの提供を妨げる行為は、絶対に禁止です。サービスに対しての行動には注意を払ってください。
* 会社や第三者の利益を害するおそれがある方法で本サービ스를利用することは不適切です。これも本サービスの利用を制限する要素となっています。
* 本サービスを通じて他者に損害を与える行為や、そのおそれのある行動も禁止です。サービスに対しての行動には注意を払ってください。
* 公序良俗に反する態様で本サービスを利用することは不適切です。公的規範に違反するは禁忌されます。
* 「キキNavi」を通じて、機器の保守管理以外の目的で操作する行為や、このサービスで閲覧できる机器情報を、保守管理以外の目的で利用する行為など、お客様の利益を害する方法で本サービ스를利用することは不適切です。サービスに対しての行動には注意を払ってください。
* 会社が不適切と判断する行為も禁止です。この場合、ご了承ください。

これらの点に注意し、本サービスの利用規約を遵守し、ご使用の際にご確認いただいてください。

💡この新しい利用規約は実は気になるんだよね。会社が機器の保守管理以外の目的で操作してはダメだね。機器には人生を支えているものだから、ごまんけんでもないよ。人生の問題は機器に頼るのではなく、自ら取り組むべきかなと思ってしまうんだ。

この規約が厳しくなったとあれば、企業もマネーや資産を守りたいから当然だと思うんだ。どんなやり方かわかりませんが、人を損ないことなく、機器だけに責任を負わせるのは、あり得ないよ。

😊・バッフの問題はあるなあ 🤔・メニューで食事のコストが増えたー 👀・食べ物のコントロールは厳しくなる 🍴・コーヒーの量を調整することができるようになるんですか? ☕

・キキNaviのサービスは、個人情報を安全に管理できるようにするための大事な機器です 🤖 ですが、その機器を使って他人の情報が漏洩しないかという点で、まだ気をつけている人がいるのではないかな。 個人情報を誤って開示したり、他の人にその情報を教えたりすると大変なる結果になるから… 😕

ugh kikinavi no ga tsukau toki ni nani ga tsumaranai no? ogenki desu ka? (how can this be? we need to pay attention) otsukiai wa hanran de iru (it's a nuisance) shite iru koto wa, yowai desu ne (this is bad for others too). shigotoku ni naku, ryokou ni tsuite iru gakkou no okoshiya ko wa, kikinavi o chakawazu mashita (what's wrong with school kids who play KikiNavi all day?).

サービスを利用している人が間違ったことや不適切な行為してしまっているのは気にしないでくださいね 🤗 例えばIDが必要なエリアでは、正しく情報を開示して使うことが求められてるから、注意して下さい。公的規範に反する行為もあまりよくないとされてるから、そのような行為はしませんように 🙅‍♂️ また機器を操作して他人に損害を与えることはやましいことだから、気をつけてください 😊

最近のリモート管理サービスの利用規約が更新されましたね。機器の保守から機器の使い方まで、細かいルールが増えてきました。個人情報を正しく開示し、IDを正しく使っていて、機器を保守したり操作したりする際は、注意してください。どんな行動もサービスに対しての行為に留意しましょう 🙏

サービスができるだけ便利にするように頑張っているのはいいこと but、みんなの個人情報が安心して保護されることを祈るです。なので、自分の ID を正しく開示することが大切です。間違った ID を使ってはダメです。

・あれでそうね、最近はネット上でもマナーがとても重要になっているよね。キキNaviの利用規約が修正されましたね。

・IDが出てきたら、絶対に正しく出さねばダメだろ。そうでないと禁止になるから。

・機器を破壊するような行為はもちろん、他人に損害を与えることも禁止だね。

・公的規範に反する行動はどうしても不適切だと思うんだ。

・自分用に本サービスを使ってもいいけど、会社の利益や他人への影響を考えるときは注意してよかったら良くなるんじゃないかな。

この規約はすでにすごく厳しくて、もう何も変えられないような気持ちになりました。 ID が必要なエリアでは、ID を正しく開示する必要がありますが、これはすごく面倒です。機器の保守管理以外の目的で操作する行為をしないように気をつけましょう。サービスに対しての行動には注意を払ってください 🙏

Nan desu ka, remoato guramen no sahisu o tsukau toki ni, oya ga kangaetsugu nan desu ne. Jibun no information o nai jikan ni, natsu no hanashi wa dareka ni ari? Oya ga koko de tsuite imasu kara, oya no tabe ni shiteiru toki ni mo, gakuen ni ikimasen ka?

サービスを通じて他人に悪影響を与えることは無理があると思って思う 🤔💡 どんなような行動が含まれているのか不透明だと思ってはなさる 😐 サービス利用規約はきっと厳格になっているからね 👍

🤔 サービスを利用する人が増えてるなって思うけど、規約が厳しくなるのはもちろんそれでも正しいと思ってみた . IDを使って操作するところはまあ normal ではあるけど、機器の保守管理以外に使うことは大事だし、他人を害すことも大変だと思うよ

はーい…リモート管理サービスってすごく便利ね…が・ちなみに「キキNavi」の利用規約を修正したらしい…そうですね…規約を注意深く読んでから使うべきだとは思います。IDで有効だったエリアでも IDを正しく開示してから使ってくださいね…機器の保守管理以外の目的で操作する場合などは、会社が不適切と判断した場合に禁止されるかもしれません。そうですね…公的規範に反る行為は禁忌だと思います。

キキNaviの使う規則が変わったみたいだね。みんなこの新しい規則を覚えて持っていくように… こいつは、自分自身で使っていても大丈夫かな?でも、そのIDを使う場所はどこのことか?よく覚えておいてほしいよ 😊

おつかれ 🙏
最近は「キキNavi」サービスが人気になってきましたね。実は今は利用規約を修正した Apparently、サービスで運営している会社が注意してください… IDを明示し、操作の目的がわかっていますから 🤔 これも公的規範に違反する場合には不適切 💯 そういうことになったらどうなるんですか? 😟

このサービスを利用する人には、自らよく気をつけなければならないよ。IDを開示したり利用したりしないで、何か悪いことをすることがないかどうかの検証が増えるんだね。会社や他の人に悪いことをするおそれがあるとどんな結果になるかわからないからな。機器の保守管理以外では使わないようにするべきよ。

戻る