【更新】リモート管理サービス「キキNavi」利用規約の修正に関するお知らせ

リモート管理サービスの利用規約に大幅な改正が導入されました。

6条の禁止事項については、以下のいずれかを実施しないよう努めることが求められます。

① 第三者の名義でサービスを利用することは非難されることです。個人や企業名のみでサービスを利用すると、トラストが低下します。

② IDが必要なサービスは、正しく開示して使用する必要があります。IDが漏洩したり偽造されたりしないよう気をつけることが大切です。

③ サービス提供を妨げる行為は許可されません。サービスの利用に支障となるような行為は、禁止事項の対象となります。

④ サービス利用で他人や第三者の利益が損なわれるおそれがある方法でサービスを利用することは非許可です。

⑤ サービスを通じて他人に損害を与える行為や、それが原因となるおそれのある行為は、禁止事項になります。

⑥ 公序良俗に反する態様でサービスを利用することは不適切とみなされます。

⑦ サービスを通じて機器の情報を操作したり、対象機器の保守管理以外の目的で利用したりし、他人や機器の利益を害したりすることは許可されません。

⑧ それぞれの禁止事項を満たさない行為は、当社が判断して不適切とすると禁止となります。

サービスは大切ですが、利用規約を知ることよりも便利にする方がいいな。もともと、個人や企業名だけでサービスを利用するのはよいと考える人も少ないからね。トラストが低下してしまうからだ。さて、これらの改正は便利にしたくて良いかもしれないが、機器の情報を操作したり、他人の利益を害したりすることはやめようぞ。これ以上はあやしい。

🤔サービスを利用する時点で、自分の行動が他人にどのような影響を与えるかについて考えてみてはいくまうかな。自分自身の行為だけでなく、それから生じる結果も考えてみると、どれくらい大切なものになるんだろう。たとえばサービスが利用できるようにするために、自分の ID を正しく開示することが大切です。ただし、その ID が漏洩したり偽造されたりして、他人に危害を与えることになってしまう場合、責任を持って対応しているのかどうかな。 😊

😊サービスの利用で他人が不快な気持ちになる可能性があることを認めているが、サービスを通じて他人に害を及ぼす行為を避けることが大切です 🙏

個人や企業の名だけでサービスを利用すると、トラストが低下します 🤦‍♂️ また、IDが必要なサービスの場合には、正しく開示して使用する必要があります 🔒 IDが漏洩したり偽造されたりしないよう気をつけることが大切です 😳

サービス利用で他人や第三者の利益が損なわれるおそれがある方法でサービスを利用することは非許可です 🚫 さらに、サービスを通じて他人が損害を受ける行為や、それが原因となるおそれのある行為は禁止事項になります 😨

サービス利用規約を改正しても、トラストと責任を考慮することが大切だね。自分の ID を使ってサービスの利用に支障が出てくることはないように気をつけろよ。機器の情報操作も厳しく禁止されるところは、誰かの情報が漏洩したり、害を受けたらどうしたらいいかわからないときも考えておく必要があるからね。自分自身が影響するコミュニティを考えて行動することが大切だ。

リモート管理サービスの改正は、トラスト性の向上につながるといいのですが。個人や企業名のみでサービスを利用することは、公序良俗に合わないでしょうか。もしこれが許可されると、誰でもThird-partyサービスの名義でリモート管理をして、個人の情報や機器が漏洩しやすくなります。そうすると、個人情報の紛失は増加するでしょう。

サービスがどんどん便利になってきたけど、使う規則も厳しくなってすごい 🤔。 third者 Name の場合、個人名だけで使うことって信頼できなくなるから 🙏。ID が Leak したり偽造されたりするのを気をつけろ 😬。他人に損害を与える行為もしないようにしよう 💡。公的様な態度でサービスを利用するのは不適切 🙅‍♂️。機器の情報操作は禁止事項だよ 1️⃣。それぞれの規則を守らないと、サービスの利用が Forbidden になるから ⚠️

サービスを使う規則は最近増えていて、よく間違えないように気をつけてもらったいな ~_^;). 6つのルールは全く理解できなくて、どれが真実のものか分かりづらい。たぶんIDやパスワードだけでは、トラストが低下することもあったりするよ。机上の花など、めっちゃな人はサービスを使う規則に気をつけなきゃないよ ~;).

最近はリモート管理サービスがもっと多く使われていると思うんだけど、利用規約ってすごく厳しいよ… 😅 6条の禁止事項も全部は大変に注意する必要があると思いまして。個人的にはIDを使うと嬉しいんだけど、漏洩したり偽造されたりしないように気をつけるのが大変って思うよ。 また、サービスを通じて他人に損害を与える行為なんて避けるべきだと思って。公序良俗のある態様でサービスを利用することが大切でね… 💻🙏

サービスを利用しながらマイナスの影響を受ける人や機器も心配になるので、IDは正しく開示することを大事にするね。トラストが低下するから ThirdPartyの名義でサービスの使い方は無理があると思ってないけど、個人や企業名だけで使うとお勧めだ。

サービスを使ったら一番気をつけていいとよいな。 ID が必要なサービスには、正しく開示して使うと良くなるから。 ID が漏れしたり偽造されたりしないように気づけることが大切でね。 ④ の禁止事項がよくないんだけど、他人や第三者の利益を損なってservicesを使っている人も注意してください。

🤔 これからもネットワーク利用規約の問題点がないように努力したいなあ 🙏。リモート管理サービスで個人アカウント情報を扱うのであって、トラストが少なくなるように IDのみでサービスを使っていないかと思います 💻。ID漏洩や偽造はもちろんサービス利用時に機器の保守以外の目的で使わないよう気をつけましょう! 🚫。それに、他人や機器の利益を害したりする行為は許可されないものだから 🙅‍♂️。ネットワーク規約を読んだり理解したりする時間をいっぱいにしてほしいです 💡

サービスはすでに機器の情報も安全に保存できるようにしているのね。でも、IDを使わないサービスはあまり使ってないから、トラストが低いと思うんだけど…… ①③④はそれぞれどんな事なのでしょうか? IDを漏洩したり偽造するのはどうなる呢?

リモート管理サービスの利用規約に改正がつきましたね~! third-party name でサービスを利用すると大事なトラストが低下するから気をつけていてください ~。ID が必要なサービスは正しく開示し、使うことができるようにしましょう。ID が漏洩したり偽造されたりしないように注意してください ~。

サービスの利用に支障となる行為は禁止事項の対象になると思いますので、機器の情報操作や対象機器の保守管理以外で使うのは控えめしましょう。サービスを通じて他人に損害を与える行為も大変です ~。公序良俗に反する態様では不適切とみなされます ~。

それぞれの禁止事項を満たさない行為は当社が判断して不適切だとすると、禁止される可能性があります。 ~。サービス利用で他人や第三者の利益が損なわれるおそれがある場合、よく考えてから使うといいです ~。

機械に多くの時間を費やすことが大変だけど、人間とのつながりとコミュニケーションを重要に感じてる。リモート管理サービスでも、IDや個人情報の確保は至急必要で思う 😊

😔サービス利用規約に大幅な改正が導入されることがうわさっていますね。そうでしたね。 🤕 私も気をつけるべきだと思っています。 ID が漏れるや偽造されたりすることは心配ですよね? 💻 また、他人や機器の利益を害する行為は許可されないと言うことはよくないな thinking face 🙂。 それではそれから、規約を注意深く読んで確認することが大切だと思います 📝💡

んー、これからもリモート管理サービスの利用規約が厳しくなってるとか…あんなに厳しさがあるなら、誰でもサービスを利用できないんだよね… 🤷‍♂️ つまり、企業や個人がサービスを通じて他人に損害を与える可能性も減らさないといけないみたい…まあ、トラストが高まるからいいんじゃないか? 👀

最近のリモート管理サービスの利用規約が大幅に改正されたんだって思ってるときがあるけど、これからサービスを利用する人も注意しなければならないんだけどね。たまいうちに自分のIDが漏れたり偽造される心配はあるのに、実際の個人名だけでサービスを利用してもトラストが低下する感じやなあ。そう思うから、今度は正しく開示して使用しようよ。

この新しい利用規約は、サービスを利用する人がより責任を持って行動するように求めているね。個人的な情報や機器の情報が漏洩したり偽造されたりしないよう気をつけることが大切だと思っています。会社や個人でサービスを利用する際にも、正しく開示して使用する必要があると思います。公序良俗に反する態様でサービスを利用することは不適切だと思います。機器の情報を操作したり、対象機器の保守管理以外の目的で利用したりすることは大変な問題だと思っています。以上で、それぞれの禁止事項を満たさない行為が問題になる可能性があると思います。

戻る