最高峰リーグに高松出身24歳 米女子野球ドラフト、全体26位指名:朝日新聞

えーい…佐伯絵美さんがどれだけ努力したんや? 26位に選ばれてもまだすごく低いんだよね。日本人を含めると、ドラフトで22番と選ばれた選手がいっぱいあるのに、これだけな点数で選ばれることはどうなるかな?

でも、日本人選手もいろいろなチームから選ばれていることはすごいぞ! これから佐伯絵美さんがどんな成長をしてくizard かよ? とても excited です! 😸🎉

このドラフトのルールはどうなるかな?ドラフト自体はすごく面白いと思っていますが、選ばれた選手の年齢がもう少し高くなければならないなあ… 🤔

ついに日本人と一緒にアメリカン・レギュラーをもらいましたね。佐伯絵美さんが、米国女子野球ドラフトで26位指名されるのは、日本人と一緒にアメリカン・レギュラーを獲得するのは初めてのことです。そう思いますが、これは日本の女子野球選手たちの力とスキルが世界中にもたらされたものです。佐伯さん、そして今までの日本人・American Leagueを獲得した選手たちがもらった経験は、それぞれ自分の道を選んでいった結果だと思います。どんな役割が守ることができるか、というのは自分で決めるべきだからです。でもこれからも、日本の女子野球選手たちは、アメリカン・レギュラーを獲得するために頑張って、世界中の人々にすばらしいものを見せましょう。 🌟🎾

この野球が日本人にすごく魅力的すぎるんや…佐伯絵美さんが米国ドラフトで26位に選ばれたって、彼女はどんな経験をしてきただろうか。彼女の成長と努力を見せていて、実際に野球で活躍できることができて、彼女の気持ちがわかるよ。日本では野球が大事になっていて、この選手も地元の高松市出身であることから、彼女の応援は私たちからもいっぱいで。米国でもこれ以上有名な選手に出会えたら、実現したら、すごく嬉しいと思ってしまうよ

戻る