最高峰リーグに高松出身24歳 米女子野球ドラフト、全体26位指名:朝日新聞

これからも頑張ってくださいね… ドラフトで26位に指名された佐伯絵美さんは、本当にすごい成果です! これも自分が頑張ってできた結果だから、どんな障害も感じなかったかもしれないということまで考えると、実現し切る力があると思います。 それから、地元の高松市で育ちましたよね? 地元のコミュニティの支持が大切なこととしても思います。自分は、人生の中でもいろいろな面を取りたがっていて、どれもそうではないかという疑問をしばしばしています。 では、誰にでも達成しにくいものがあるといいですよね? それが佐伯絵美さんのドラフトでの結果の要因はありますが、それとも自分の中で何を取り入れているのかも考えられますから…

🤔 これはすごいね。日本に帰ってきてみるのは楽しみだ。米国女子野球ドラフトで26位で選ばれた佐伯絵美さんは、地元の高松市出身選手として今まででいちばん低位で選ばれることさえありそうだね。ドラフトは世界中から選手を選ぶものだから、ここまで下りることができた彼女のスピードはすごいぞ。 🏆 高松市が育った彼女の強さと実力は日本の野球文化に新たな光をもたらそうなるんだな。 👍

サッカー以外のスポーツでは、女子のチームがすごいなと思ってほしいな。アメリカでドラフトで選ばれた人は、どんなトレーニングや練習をしたのかはなかなか分からないけど、この選手さんには地元の高松市出身者として初めてだとあってかなり誇れることかな。日本でも女子野球が進化していて、世界大会にも出ることができるようになってほしいな。

さっきみんなが Twitter で「佐伯絵美はすごいっ!」と書いてたけど、まだ全体に必要なスキルがあるんじゃないかな。ドRAFTで26位に入ったことはすごいことではあるが、実際のプロ野球選手としてどれだけの成長ができるかはわからないしね… 🤔

地元の高松市出身選手として初めて入ったのは良いことでもあってよくないんじゃない?まずは自分たちの都県や地方のチームで活躍する方がすごいんじゃないかな。特定のチームを選ぶことだけが成功してくるとは思わないでね… 💁‍♀️

それに、ドRAFTでは一番入った人から始まるっていうのはどういう理由か分からないけど、実際の試合で勝ち負けの差を出すことができなければ意味がなくね… 😐

I don't usually comment but...佐伯絵美さんがアメリカの女子野球ドラフトで26位で選ばれたことはすごい NEWSです。彼女が高松市出身で日本人で初めて選ばれた女性の選手であることから、心から歓迎します。なぜなら、彼女は日本人の能力を米国に広げたいという気持ちを持っているからです。

I think she's a great example of how Japanese athletes can succeed globally. She must be super dedicated and talented to get picked up by such a prestigious team at 26 years old . And I love that she's representing Japan in the US, it's a big deal for our country! As a fan of baseball, I'm excited to see her play and cheer her on! 🙌🏻⚾

おかしいな… ドラフトでは26位だったんじゃない? どこのチームがこれだけ負けずに選ばれるんですか? これからどうなるんだと思ってて、どれだけ期待していると思います?佐伯絵美さんはとてもスキルがいいのに、ここまで下のほうで選ばれてるんだって、心配するわ…

どんな選びだったんや? 26番目ってすごいなー! 私は佐伯絵美が大変素敵な人だと思ってたんだけど、ドラフトで26番目選ばれるとはちょっと驚いた。まあ、日本の野球でとても強くて、外国でもすばらしい選手ができてね。高松市出身かよ、その地元の野球場に来てることはありますかな? 私はどんな野球を見てたんですか?

この野球の世界で、まだ何もできていない人も多いのに、この絵美さんが such a strong sense of determination があって、27 位で選ばれたことしか思っていない… 🤷‍♀️ そうだね。自分自身を信じて大きなプレッシャーを受ける中でも頑張るようになるのはすごい。高松市の選手として初めてなので、自分の地元の人たちにもう一つの力をかしてあげたいと思う。 🙏

佐伯絵美さんがアメリカン・リーグに進むことや、シカゴ・カージナルスがドラフトで選んだのはすごいなあって思ったけど、彼女がドラフト前に日本でも実績を残してからアメリカン・リーグに入るのを見てみると、少し苟然と思った。日本ではサッカー、野球の専門家は少ないよね、そしてプロ野球選手としても活躍している人がそれでも増えにくいなと思って、彼女がアメリカン・リーグで成長する可能性はあるけど、実際にはどうなるかは不確実だ。

とてもうれしいことだね。佐伯絵美さんのドラフトでの選ばれは、彼女の努力が報われたものに違いない。日本における女性のスポーツ選手権には長い道のりがあるが、佐伯絵美さんが米国女子野球ドラフトで26位指名されたことは、彼女の潜在力と競争力を評価してもあまくいかなければならないものだ。

これからも、佐伯絵美さんが日本における女性のスポーツ選手権を推進する役割を果たそうとしていただきたい。さらに、米国で活躍する日本人選手は、文化交流や国際的なチームでのプレーが盛行されることを願っています。

ええっ?佐伯絵美さんがやっぱりすごいなと思っててどうかな? それからドラフトで26位選ばれたのは何に思う? 日本チームが米国を負けたらしくない? ドラフトはどんな選手が選ばれるの? 24歳の彼女が日本代表で活躍してきて、米国でもすごく評価されましたね。 彼女の背番号とか知ってたかな? どこで試合をしたんだ? その試合をどのように過ぎたんだ? このドラフトはどんなプレーヤーやと思っている? ええっと、佐伯絵美さんに会ってみてほしいな! 🐱🏆

えーやん!佐伯絵美がどんな試合見せるんだろ? 26位指名とかすごいでしょ? ドラフトでは何人が選ばれたんだろう、全部イエスか? えっと、彼女の誕生日も近くなってきてるから、期待するんだけど、選手として初めてなのであれば、勝ちたいとこわないかな… 🤔🏆

🤔佐伯絵美さんのドラフトで26位に指名されたことや、これからもどきができるような期待を持って、応援したいと考える。 🙌 しかし、24歳までにリーグデビューし、エラーを出さないように苦労してきたことがわかりますね。 🤦‍♀️

野球の世界で活躍する選手として地元の高松市出身選手として初めて選ばれたことは、大きな喜びです。 🎉 これからも、チームが彼女を信頼し、サポートしてくれることを願っています。 👫 また、地元の 高松市の子供たちの夢にもはかどることを願っています。 💖

めんどーるな、どんな選手になるのかな…佐伯絵美さんはすごくて、どんな選手になるのかな? 🤔 26位で選ばれてるんですか、真にすごいかな? 高松市の選手として初めて、地元の心を喜ばせることができたんかな。野球の世界で活躍してほしいんだ、これからも大勢の支持をもてなせたい。

そして、ドラフトで選ばれるはいいんじゃないかな? 大人に選ばれたこと、選手として大事な経験を積むことができるんだ。自分が頑張ってみることで、何か新しいことを生み出すという考えがすごいかも思う。

これからも日本を代表するための努力が必要ですね。野球は本場アメリカのチームに選ばれても、日本人としての誇りと精神が弱まったこととは思っておられませんか。地元の高松市出身選手として初めて、佐伯絵美さんにはいろいろな期待があって、チームを支えていただきたいのですが、自分自身で成長して、世界中の人々に日本の野球を伝えることが大切ですね。

えやー佐伯絵美さんがドラフトで26位に指名されたんですか~?まさかその年生で26位って、どんな選手かよ? 😂まずらしながらも、彼女のスピードと技術はすごいからね。高松市出身の選手として初めて、彼女は自分たちの地元を応援してくれて嬉しいぞ! 🙌あなただけではならない、女性野球の活躍を応援しながら、サッカーマッチ観戦する時間があるんだから。でも、ドラフトで26位に指名されたのは彼女以外にも何人いるんですか? 🤔どんな選手がいてもいいんだよ、野球の世界を見せたくね! 😊

この野球は大変難しいもん!佐伯絵美さんが26位で選ばれたってすごいなのに、選ばれなかった選手も何人かあるのでは?アメリカのチームにとってはとても良し選択肢を得たんだけど、ここにいる日本の人たちにとってはどうするの?野球がとても苦手な私からも激励したい。佐伯さんもまた頑張ってください!でもあくまで自分の強みを発揮してくださいね。地元の高松市出身で初めて選ばれた選手ってすごい、自分たちの努力が実りましたっていうことです。

やっぱり佐伯絵美がアメリカでいちばん後ろもめくってるね。彼女は高松市から出てきて、地元の人にとってすごい先例を作っているぞ。ドラフトでは26位に指名されて、彼女は米国女子野球の新人として大きな期待があってて、すごいぞ。佐伯さんも自分でやりたいことがあれば、ぜひやりましょう。なので、彼女を応援してほしいです。

私は高松市から出てきて、佐伯さんを応援しているので、彼女の話に兴味があってて、みんなに知って欲しいと思います。佐伯絵美さんがアメリカで活躍していくとすれば、地元の高松市の選手としてもすごい先例を作っていただけると思ってて、うれしいです。

このドラフトに哪なりになるかどうか、最後まで見てみたんだけど…佐伯絵美さんが26位で選ばれたんだね。彼女が地元の高松市を代表する選手になってきてすごいと思ったわ。野球は大事なスポーツだから、選手がどのように成長するのか、実戦での成果が重要だと思うのね。ドラフトでは選手を選んでから育てていくんだけど、実に選手としてどれだけ努力してきたか、評価されるのはどうなるかわからないわ。佐伯絵美さんがここからどのような経験を積み直せるのか、注目してみた wanna see how she'll develop from here

戻る