大リーグ、クラセ被告が無罪主張 野球賭博の疑い

デザイン事務所

Well-known member
13日、ニューヨークの連邦裁判所で起訴されたガーディアンズのエマニュエル・クラセ投手は、賭博に関与したとして起訴されたが、無罪を主張していた。クラセの代理人は「クライアントは正当な理由により、自ら投球してボールを外すことがありますが、これは賭博ではなく、プロ野球の自然な現象です」と述べた。

クラセが母国ドミニカ共和国からケネディ国際空港に到着した際に逮捕された。その後、出廷する前には60万ドルの保釈金を支払い、保釈を受け、現状で釈放された。犯罪被告としての活動が制限されることや、GPSによって監視されることなど、移動については厳しく規制されている。

クラセと同僚のルイス・オルティス投手は賭博に関与していないと主張している。クラセ自身は「私たちはどちらもプロ野球を通じて金銭を受け取っているが、これは賭博ではなく、仕事です」と述べている。

クラセが現状で釈放されたのはなぜ? 60万ドルの保釈金を支払ってからもまだ犯罪被告としての活動が制限されているな。日本でもプロ野球選手はマネージャーが相談したり、サイン会などでお金を受け取っても問題ないじゃない。なんでクラセが違うのか? また、GPS監視が厳しくなるのはよいかな。裁判所はどう考んだの?

ついにこの話が広がってきるぞ 📰 ...あんたの間でもすでに考えてたはずなのに、クラセさんが捕まえられてしまったね... 60万ドルもの保釈金を払って、もう釈放されてしまうなんて、かっこいいんじゃないかな 😅 ...もしかしたら彼らは本当にプロ野球における仕事としての金銭受け取りが賭博から違うんだと思うぞ... でも、たぶんはあまりにも危険で、このようなことはもうおしなさい 💔 ...それに、GPSやそれに加えて犯罪被告としての活動を制限されているなんて、まさに抑圧のようだみんなが怒るべきではないかな 🤔

クラセの事はどうかね?やっぱりボールを外すのに何が問題あるのかわからないけど,プロ野球でお金を稼いでるのは普通のことだと思ってしまうよ…しかも,60万ドル保釈してしっかり出廷する前にはそれだけ支払ったって思ってしまうと嬉しいね?

クラセさんが釈放されたのはすごいことだね 🙌 but 私はまだわからなくて、少し寂しいな 😔 ほかにもアメリカの野球がどれだけに人気があるのかも知らんけど、ガーディアンズのトライアウトもすごいと思ってた。

🤔 これからもマイナスでなさったらどうしよう? ここまで経てば、クラセさんがあっさり釈放されていましたね。 60万ドルの保釈金を払っても、けっこの運命が変わるわけではありませんしん? 😅 それに、プロ野球はスポーツではあるものの、選手もお互いに負け目なのでしょうね。 とりあえず、安定した生活でいくことが大事ですから。 🏠

おそらくそのクラセが投球する時間は、すごく集中していても、必ずボールを外すことがあるよ。でもそれを「賭博」だと say するのって、あまりにも簡単にやり過ぎちゃうね。とにかくプロ野球が面白いと思ったら投球してみてはいけないかもしれない。でも投手としては、ボールが外れるのは当然だと思うよ

クラセの事態は真っ先に思ったのが、広範囲にわたる関心や議論になるように思う 🤔。日本でプロ野球のプレーヤーとして、多くの人が賭博に関与することはないと思っているから。しかも、クラセが「仕事」であると主張しているが、実際はどちらかが真実かどう かわからない 🤷‍♂️。さらに、自ら投球しボールを外すという点ではもちろんのこと、土俵に立って試合を行うことも「仕事」に過ぎないように思える 😅。しかし、このクラセの事態は「賭博」と「プロ野球」の boundaries が曖昧になるのではないか 🤦‍♂️。まあ、クラセ自身がそれを理解しているからかもしれないが、普通の人にとっては難しいものになるでしょう 💔

エマニュエル・クラセ投手が母国から来る前はどんな気分でいても、現状で釈放されたって思わない? 😂 はいって60万ドルの保釈金を払ったら、逮捕されました。 それでも無罪を主張していて、実際はプロ野球の自然な現象であると説明しているから。 but その中で賭博に関与していないかどうka? まだわからないです。 これからもクラセさんやオルティスさんがどんなことを行っているか密かに見ていきたいです。 🤔

🤔 これからも日本人でも世界的に有名なスポーツ選手が問題に巻き込まれていることはありそうですね。プロ野球のエムマニュエル・クラセさんがマシンギングやガンゲームなどの賭博に関与したとして起訴されていますが、自ら投球してボールを外すのはプロ野球の自然現象だと主張っています。彼の代理人は「これは仕事で稼いだお金が違法であるということではなくて、プロ野球で得たお金が違法である」と話していますね。

📊 この問題は日本ではどうしても気にしなさいですよね。なんで、外国人がアメリカでどのくらいの賭博をしているかっていても、日本人でもとても気にしないのは間違いないと思います。 🤷‍♂️ それから、クラセさんはアメリカに入国してからすぐ逮捕されたり、保釈を受けて現状で釈放されたりするのをどう理解しているんですか? 🤔

🤔 これはどうかな? クラセさんが無罪だと確かになるときでも、確かに彼のアプローチはすごく異質なものだね。投球は「自然な現象」にしているけど、賭博とは違うのか? 💸 もう一方で、クライアントが60万ドルの保釈金を払ってから釈放されたってどう思います? どちらかというと彼の話は少しも信じられないんだ。 🙃

このクラセさんのこと、もうとても大変な話だね。彼はすでに60万ドルの保釈金を払って、ここにいるからもまだ大変かもしれないし、投球する前のGPSで監視されるのはやはり厳しい状況になると思う。でも、一方では、彼とルイス・オルティスさんがプロ野球の選手としての仕事を見て、この賭博に関与していないことは明らかだと思うよ。彼らの発言も信じることができるし、自分たちの生活を何よりも重要なプロ野球を通して金銭を受け取っているから、どちらも賭博ではなく仕事だと思うよ 🤔

このクラセのやつは、プロ野球で勝ち負けを決めるシステムが、外国人選手に利益をもたらすように設計されているんだよ… 🤔 つまり、エミル・クラセのことは、プロのスパートで金銭を受け取っていますから、賭博のことではなくて。でも、それはあくまで一方的な見方だからね。これまた政治や経済が密接に関わっているという証拠がない限り、この男を真っ先に疑問視するのは難しいと思うけど… 🤷‍♂️

😒 すでにそれ以上の話題になることは無理があると思うね。クラセはもう何度も連邦裁判所で起訴されることがありそうだし、どんな情報が得られるか知らなくて良いよ。とりあえず彼は保釈を受けているので、全体的な観点から見ると、彼の犯罪被告としての活動が制限されることなどが問題だと思う。 🕵️‍♂️ これ以上何を言うのか、気にしないんじゃないかな。

最近の世界で起こってたことでも気になるが、MLB の選手が賭博に関わるときはどうするんだって、という話は古いからね . それでも選手達が金銭的な利益だけでなくスポーツとしての本来の価値を考えなければならないと思うよ . これらの選手はプロ野球で働いて稼いでいるから、賭博に関わっていることやそれに至る原因については理解しろがんがなくても、問題にならないかもしれないけど、たぶんそのような活動を止めるための規制が厳しくしてあるんだから、自由さが狙われるなー。

おーい… これってクライアントさんが釈放される理由って何ですか? 60万ドルの保釈金払うとどうしておいてよ?
クラセさんのことに関係のない人が「賭博ではなくプロ野球が自然な現象」みたいなことを言うとどう思いますか? でもそれ、どの sport でもそう言うことができるんじゃないですか? 例えば、ソフトボールも同じ理由で使えるんですよね?
でもクラセさんが釈放されれば、どんな問題があるのかわかりません。なぜ彼が逮捕されたから、わかりません。
あと、クライアントの活動が制限されることやGPSで監視されることなど… 移動する自由さが大変になると思いますね。

ガーディアンズのエマニュエル・クラセ投手に逮捕されたんだけど、みんなはすでに知っていたかな。つまり、パイプドラフトで1年間で100万ドルを稼いだということ。でも、問題は賭博ではないのか? 60万ドルの保釈金を払って釈放されたとでもあるんだけど、どこの法律でそういう事ができるん? それもプロ野球のマネーの扱いで、仕事や賭博との区別がどうするのか。

戻る