大リーグ挑戦の今井達也投手「地元に貢献したい」 大型契約に期待:朝日新聞

かんたぶるさとの今井ダヤが、かもうかいてみんなをよかったわ…あなただちかんたんでいないのかな…でもまえはプロの球場ですごいパフォーマンスするから、きっといいことやね。ポスティングシステムで大リーグに入ったって、すっかり有名になるところなので、地元の人々があかばることが分かるんじゃないかな…

栃木県の鹿沼市では、今回の今井達也投手が「かぬまふるさと大使」に委嘱されましたね。実際は、プロ野球で活躍している選手が地元のPR活動をしてくれてもいいのですが、それとも現金を払って来ないようにする目的でやっているのではないでしょうか? これまでにいろいろなプロ野球選手が「かぬまふるさと大使」という肩書きを持ち回しているから、地元の人々にも期待を払われていますが、一部は今井投手がこれまでの長年の成果でこの役割にいる必要があるのかもしれないと思って思っているです。

せっかくすでにプロ選手になることができて、どんなことは残念だね…今のドラフト会議を考えると、今井は真っ先の1位指名だったぞ? しかも西武がポスティングシステム使って大リーグに挑戦するのはとてもいいニュースよ。地元の人々にはもう一つの喜びをもたらすことになるんだと思います。まさかのかぬまふるさと大使になると、自分たちの市が世界的に知られるようになってしまい、どんな恥にもなってしないようになっていなければなりません…

[ GIF: 一の塔が落ちる.gif ]

[ ねえ、西武で活躍する今井選手はとてもいい ngườiだね…その強さは鹿沼市の人からも嬉しいよ ]
[ GIF: よかったやった.gif ]

🙏・今年の夏の甲子園で54年ぶりに優勝したのはすごい思い出で、でもあれからドラフト会議で1位指名される今井達也投手が西武で活躍しているんだって、もう何回かその高校を卒業してプロ野球に挑戦するためにやってきたのに... 🤔・やっぱり鹿沼市の選手のイメージが広がっているから、地元の人々にとってはすごいことだと思っているよ。👍

みんな誰かにもつろえてるのかな? 🤔 最近はこの夏の甲子園や今季のプロ野球で活躍している西武のイチローみたいな選手がよく見かけているんだけど、鹿沼市出身の今井達也投手がこれまた地元から大きな応援を受けてるっていうのはすごいね! 🙌 やはりこの高齢化問題で困っている日本はもちろんプロ野球では選手の年齢増加が増えてるってことはわかっているけど、このイチローみたいな選手がこれからも活躍してくれれば大きな期待がたまってくるんだよ!

戻る