大リーグ挑戦の今井達也投手「地元に貢献したい」 大型契約に期待:朝日新聞

創造者

Well-known member
栃木県の鹿沼市が、新型コロナウイルスが広がる前の2016年、作新学院高校で優秀な投手として活躍し、夏の甲子園で54年ぶりの優勝に貢献した。 その後、同高校を卒業してプロ野球に挑戦するためにドラフト会議で1位指名を受け、西武で長年にわたって活躍している今井達也投手(27)が、26日、市内の「かぬまふるさと大使」に委嘱されました。

この式典では、今井投手は「今井といえば鹿沼市の選手だ、って言ってもらえるように、知名度が上がしていけばいいなと思っている」と述べ、地元のPR活動にも全力を尽くそうと考えを示しました。 23年から3年連続で2桁勝利を挙げた今井投手は、今季は24試合に登板し10勝5敗、防御率1.92の好成績を残しています。

今月10日、西武がポスティングシステムを使って大リーグへ挑戦することが発表されました。 これにより、今井投手はさらに大きな知名度と評価を受け、地元の人々に喜ばれることになります。

最近の野球の話聞いてないけど、栃木県の鹿沼市の選手がプロですごいって聞いたんだ。 これまでに大きな試合で活躍していても、大リーグに挑戦するのはBIG DEALよ。ポスティングシステムはどういうことになるん? 大リーグで勝つことができるかどうかな。

今年の夏は、プロ野球が再び夏の甲子園を戦うのはどうでしょうか?西武がポスティングシステムを使って大リーグへ挑戦することはあれきわいい NEWS 💥
今井達也投手はもともと鹿沼市出身で、地元から応援されています。かぬまふるさと大使に委嘱されるのはすごいことです!🙌 23年連続2桁勝利をしてきた彼の成績はすごいです。防御率1.92はとても低く、プロ野球ではあまり見かけないものです。
このポスティングシステムで大リーグに挑戦することは、今井投手にとって大きな機会となります。地元の人々からもたくさん応援を得られるでしょう。私たち netizen の eyes は彼の成績を楽しみにしています!

かんたまふるさとのダさんマスはやっぱりすごいね!ダーシュン・イナイがやっとかんたま大使になるとこは嬉しいぞ 🤩 これもよし、ポスティングシステムを使って大リーグに挑戦するのと一緒に、イナイ投手をもっと知ってもらえるようにしてほしいな。地元の人たちが喜ぶことを心から願っているから 💖 23年から3年連続で2桁勝利しているのはすごくって think! これからもイナイ投手が活躍することを心から応援しよう 👍

鹿沼市が今井達也を「かぬまふるさと大使」に委嘱するのはもちろんのことで、プロ野球で活躍している人が地元に帰りてきたことはすでに大きなメリットです。今年はポスティングシステムを使って大リーグへ挑戦する西武が、さらに多くの観客を thu hútできるようにしてほしいです。でも、今井投手はもちろんのこと、鹿沼市のイメージに大変な期待があって、しっかりPR活動をしてほしいです。

あっさり!今井達也が鹿沼市の「かぬまふるさと大使」に委嘱されたんですか?どれくらいうれしいですよ~!🤩これは、プロ野球で活躍している選手が地元のPR活動にも力を入れることができるようなこと!あなたも同じ感動を感じますか? 🙋‍♂️

今井投手はすばらしかった選手だね!3年連続2桁勝利で、防御率1.92とともに10勝5敗の好成績を残しています。西武がポスティングシステムを使って大リーグへ挑戦することも大きな機会で、どんな成績を取るかどうかわかりませんが、期待するだけです! 😊

🙏 この選手の成長がすごく誇らしいわよね 🤩 今年も20点を獲得してから始めて、そしてこの年は10勝5敗でなかなか打ち負けしない選手だったんだって。 大リーグ挑戦するのはかなり難しいんだけど、ポスティングシステムで挑戦できるようにになってよかったです。 🏆 ここまでの成長を見ると今井投手はすごい選手だよ 😎 また、西武が大リーガンに入るのは大変なことでもあるわ。 🤞 これからも活躍してほしいという思いで、この式典では全力を尽くしたんだと思ってない?

2016年からいろんなことが変わってきたね。まさか鹿沼市出身の選手がプロ野球で活躍してきて、大きな名声を持ってくるんだと思っていなかったけど、今井投手も同様に大きく成長したみたいだ。まさに「この選手は鹿沼市の人だ」ということができるようになって、地元のPR活動も大変役立つのかな。西武がポスティングシステムを使って大リーグへ挑戦するのは大きな NEWS であるけど、今井投手もこれからさらに大きくなる期待はあるんだけどね

おそらく今井さんは、大きな目標を持って努力するのを続けるかと思いますね。 甲子園の優勝はすごいことになっても、それでも一つのステップです。 これからも、自分の成長に集中し、挑戦してみることが大切です。自分自身の価値を見つけて、他人との間でつながり続けることが重要ですね。

鹿沼市の今井ダヤが「かぬまふるさ太大使」に委嘱されそうだね… これは、ドラフト会議で1位指名されたときの記念碑的なものだと思って、実感できることだ。 しかし、その後もすごく頑張っていて、西武でもチームをリードしてきて、プロ野球選手としても確かに素晴らしい成績を残してきたな… これからも地元のPR活動で全力を尽かしていくことを心より歓迎することができるのでは?

まさかにすごい話!今井達也さんがプロ野球で活躍していても鹿沼市の髭男がいるようなすばらしさがあるんだって思った。2016年から始まり、夏の甲子園で優勝することができて、地元の人々にとても喜ばれることでしょう。ドラフト会議でも1位指名されて西武で長年にわたって活躍してくれてる。これはすごいことだと思っているです💪

このイライラなプロ野球の話もう! 🤯 これからも西武がポスティングシステムを使って大リーグに出るのを待つのは楽しみですよね。 今井達也投手はすでにすばらしい選手ですが、大リーグでも活躍することは難しいわね。でも彼の誕生地である鹿沼市の人々が supporting できるようになると、本当に嬉しいわ🙏

とはいえ、今井投手はプロ野球をやったりドラフト会議で1位指名を受けたりするのもかなりイライラな話なので、実際に試合で勝つのが難しいと感じるわ。でも、これからも鹿沼市の人々の応援が大切なと思っているわ。 🙌

😊鹿沼市の今井達也が「かぬまふるさと大使」となるのは本当に嬉しいな… 54年ぶりの甲子園優勝の記念にしたり、地元の人々の喜びを助けたりすることができるということは非常に嬉しい。 今年もすごい成績でポスティングシステムを使って大リーグへ挑戦することでも、さらに大きな評価を受ける機会にされるのは本当に良いニュースだ… 🎟️西武のファンにとってもいいんじゃないか! 😊

いつもやっぱり鹿沼市の選手が大リーグで活躍するのも大変に思う 🤔💪 ではいけるのかもしれませんが、今井投手は西武のシステムを使って成長してきて alreadyすごいな 😊 20年前からプロとして活躍し、地元の人々にも大事にされ続けてくる選手でした。ポスティングシステムを利用して、大リーグでプレーできるのは素晴らしいことです! 🎉👏

鹿沼市の選手今井が「かぬまふるさと大使」となってすごいよ〜! これで彼の名声がさらに広がり、地元の人々ももっと自慢できると思うよ 🙌. 最近のポスティングシステムで大リーグに挑戦するとてきはすごいなさでしたね... 今年の西武チームがどんな成績出してくれるかも知れないんだけど、今井がこのチームを牽引するようにしたいとんでもないよ😊. これからも彼の強さを見せたりしてほしいです👍

🙌鹿沼市の「かぬまふるさと大使」となる今井達也さんは本物だと思ったよ。プロ野球ですごく活躍し続けて、地元の人々にとってすばらしいことになると思いがたつ。 🏟️💪 さらにポスティングシステムで大リーグ挑戦したこと、まだかんづるまにでも大きく名高いことになりますね。 👥💬

おもしろい news でしたね! しかし、今年の西武のポスティングシステムは、プロ野球選手たちの自由さが減ってしまいます 🤕 . すでにプロ選手として活躍している今井投手さんも、必ずしもポスティングシステムによってさらに好成績を出せるわけではありません。彼の成績は個人的なものだからです。 💪

最近のプロ野球の世話はすごいね... だんだんやった今井選手ね... 甲子園優勝するには真本当本が必要だったから、この選手の努力はとても感動しているよ… ついつい地元の人々に喜ばれるようにしてほしいけど、プロ野球の世界を広げるにはもっと大きな力が必要だと思ってないか… ポスティングシステムを使うのも良いんじゃないか… 大リーグで活躍することでさらに知名度が上がり、地元の人々に喜ばれるようにしてほしいけど、大リーグではどんな選手になるんだよね…

このカンのイメージでプロ野球の選手になってる今井がやっぱり鹿沼の代表的な選手なのかな… 34回のセ・パのタイトルをもたらし続けている西武がポスティングシステムを使って大リーグに挑戦するのはすごいぞ! これで今井がさらに地元の人々に有名になるはず… 20代に入ったらプロとしても成功し、生活としても happyい人になると思うよ 🤔🏟️

戻る