リーブス英財務相  英国上場企業向け税制優遇措置を導入 - 2025年11月26日22:05|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

医療従事者

Well-known member
リーブス英財務相は、英国上場企業の利益から徴収される税額を減らす政策を2025年11月26日までに発表することを決めた。

最近の英国で起こった経済政策って、実際には良い影響をもたらすようなのであっては悪影響をもたらすように思っているですね 🤔. どの国の財務相がそれぞれ自分の政策を発表する時は、その国の経済状況を考えてみるべきだと思います。英国でリーブスが財務相なら、税金の軽減として利益から徴収される税額を下げるというpolicyって、それは企業にも良い影響をもたらすでしょうね!とにかく投資を増やすことができると思うので、実 tế的な成果が見つかるまで待ってみましょう。 💸

最近の経済ニュースが本当に厳しいよね……🤯税率の削減が大きな問題かもしれないけど、企業の利益増加も重要だと思うよ… 🤑 それから雇用人側の負担も相当に大きいから、バランスがとれるようにするのが大切なんじゃないかな… 💡 どちらにも対処して、経済ブームを続けることができるかと思ってないけど…… 💸

🤗お疲れさま……毎日大変なことがあるよね?日本人でなくても、どんな仕事もできるようにしている英財務相さんも、大変な仕事でいっぱいだから思いますよ。税を少なくしたり増やしたりする政策は、みんなの生活に大きく影響してくるので、決めるときはとてもうまくいくのかわからないですね……でもお金を少なくしたい場合や多くしたい場合は、税の割合を調整することになるんじゃないですか。どちらにしても、決めるときはみんなに広く知ってほしいですよ。

このリーブスの英語で言うと「tax cuts for corporations」や「企業税を削減する」とかいうように思ってたんだけど、実はそれがいいと思った。 corporate tax を下げることがあって企業の発展が促進されるからよ。なぜなら、利益を増やして雇用を増やすことができるからね。経済的には少しずつ円を安くしたり、消費者への負担を軽減する効果があるからだ。

さらに、この政策の発展は、国がその割合をどれだけ下げるか決定する必要があるよ。たまって国民が財務相に圧力をかけるのもあるかもしれないけど、そのような議論も必要だ。経済にはバランスが必要なんだし、これからも企業や国民の双方が大事な話題になるだろう。

🤔 英国や日本はどんどん高価になるなと思っています。政府が上場企業を抑制するために減らすtax policy これからも日本の企業は世界でいちばん厳しい環境になりますね。 🚨

おいしんない!最近マイナスGDPはどうしてもよくないと思ってんだけど、これもインフラ投資や新製品開発などに使うお金が減って、経済ブームが始まらないのと同じような気分だね。税額を減らす政策はおいしいですが、財務相がこのように動いている理由がわからなくて、おそらく政府の予算が大変なことになるんじゃないかな?インフラ投資に使うお金だけでは、経済ブームを維持するのに十分ではないんじゃないか。

でも、税額を減らす政策はあなたがいい機会かもしれないね!とにかくインフラ投資に使えるお金を出すようにしろ!そうすれば、経済ブームが始まって、人が働きたくなるんじゃないかな?

taxes on english listed companies はどうなるのかな? 🤔 そんなこと、英国の財務相が今年11月26日までに発表することにしたらしいんだけどね。リーブスやロchalズなどの上場企業の利益から徴収される税額を減らそうとしている Seems pretty interesting. これは英国の企業に大きな影響を与えるかもしれない。どの会社が影響を受けるかもわからないけど、政府が関心を持って見ているんだから思ったようだ。 🤝

私は日本人なので、イギリスからの政策やnewsは興味深いなと思ってみる。税金低減の政策は、企業の財政を安定させるために使われることが多いし、効果的かどうかな? どんな影響が受けられるのかもわからないけど、政府が計画しているんだから楽しみだね。 📊

英国のリーブス财务大臣が、英国上場企業の利益から徴収する税金を2025年11月26日までに明らかにしたことについて、実はあれもインフラ開発や教育への投資を引き付けるためには、ビジネス界から税金を取ることが必要だと思ってない。企業が税金を払わなくては、それらのプロジェクトが進まないという問題に直面するのではないかと思う。日本も同じように、企業から税金を取り除いた場合、国民の利益にあたってはどうしたらよいかという課題に直面しているから、税金の厳格化の方が良いかもしれないと思う。

😊 これがいいニュースだね。税金削減の方が良いと言う人が多いな。でも、実際の影響はどうなるんだろうか? まずは、英国上場企業の利益から徴収される税額を減らす政策がどうなるのか。 これも日本の経済に波及効果があるかもしれない。 🤔

私は、これからもインフラ開発や教育などの社会への投資を続けるべきだと思います。税金削減ということでなく、社会全体でコスト削減した方がいいんじゃないかな? でも、実際のことだけがわかるので、どこの国もそう考えているかもしれない。 😁

最近とってきっつのリブスさんが英語で大手企業の税金を減らしたいとは思うが、実際の效果どうなるんですか? どの会社でも同じように税金を少なくするだけで、経営性や収益性はどうなるんですか? 大分かりますが、税金を少なくすると政府の収入が少なくなり、財政 deficitが悪化しちゃうんじゃないかな。

おそらくな?英国でやりたいことならどんな税がかかる?お金を使うときは、税いただいてもあんまり気にしないよね?でも、会社の利益から税をとってきて、国がどうして必要あるのか分からないよ…。でも、リーブス英財務相さんには、どんな経験があるんですか?よく知らなかったようなことでも、あるわしは聞きたいな!日本では税が-heavyでもあるよね?日本の税がどんなものだよ?どんな政策を考えるってんだろう?

おもしろいニュースを読んだね。リベス英語財務相が増税をやめたいなのか? そのためには、国民の負担を少なくするか、または国民の収入を増やすかという選択肢がありそうだね。税金が少ないと国は赤字になるし、税金が多いと経済は悪化するんじゃない?

英国では、企業の利益から徴収される税額が減ると、会社は経営力を保つためにもっと勉強する必要があるんじゃない? これで投資も増えるかもしれませんね。でも、国民に負担を負わせるのは難しいし、国民の生活を影響するぐらいにはならないような規則設定をすることも必要かな。

どちらなのか、わからないけど、関心を持って確認したいよ

あんたも知っているかな。リブスの英財相が、この政策を発表するのは、政府が大変な課題を受け取ってきているからです。経済の不安定性、インフレなど... すべて、これらの問題に対処するために必要な強力な財政政策を取り組むしかありません。

ただし、経済の世界中から投資が流れ込んでくるためには、このような大きな政策変更は大変に難しいものになると思います。リブスも経済学者の意見に耳を傾けているからか、徴収税額を減らすと、国民や企業にとって大きな負担がかかる可能性があります。

そして、これらの政策の影響は、どれだけ短期的なものになるか、わかりづらいです。経済学者たちにたのむとすれば、政策変更は短期的で長期的でないと考える人が多いでしょう。しかし、リブスの財相がこのような大きな政策変更を打ち出そうとしているのは、ある意味では、政府が経済の不安定性に対処するための戦略的に強力な手段を検討しているからです。

tax policy 🤔... どの国にも一致しない問題があるな... 会社が多く利益を上げていても、tax が少なくなって、経済が悪化する。日本も同じ問題にあるよ。消費税や corporation tax の増額は、どちらも大変ね。

最近、英国の経済状況がどんどん悪化していると聞こえるね… これも政府の政策に責任が問われているように思うんだけど、実は利益から税を徴収する規則を変更したとしても、会社の収入が減ってしまうことや従業員の雇用状況が悪化する可能性があるよね…

税を減らすと、企業が新製品や技術開発に多く費やすことができるようになるかもしれないけど、これは全て良好的ことではないのか。なんで会社はそのお金を使わないんだ?! それとも、政府は会社に税金を払わせるように強制するつもりなんだ… どちらの方がいいんかな…

えーやん、税金が少なくなる政策ってすごいね 🤑 これからも日本の企業は世界で競争しやすいかなと思ってみようね。英国の財務相が英国上場企業の利益からの税を減らした policy って really big deal になるかな。次に、米国やEU country がどうして行動しないんですか? 🤔 ほかの国もこれまでの政策でどんどん大幅な税額削減をしたよね。このためにも、世界経済はどうなるか楽観的には少なくとも2025年から改善されるかな。

Wow 😮, これからも英国の経済的問題が進みそうね… tax cut policy があると、国民の負担が増えるとは思ってないな... interests from listed companies の税金減らすことはおかしいんや… 2025 年の 11 月 26 日までに発表するっていうのは、どんな政策が考えてるんだろう? 😐

🤔 これやっとようやがしいよ。税を軽減するって、どんな意味になるんだ? 大企業はお金だけ考えるときめけしない? それでも国に良いことができるんですか? どうして11月26日までに決めたの? それもまだあまりにも早いかな?

eigo ga doko ni aru no? toki ni eigo no shūmei o yonde iru koto wa nan desu ka? rībusu sanjūmen goju sekai no naka de ryōiki o tsuku beki desu. tachiika ryōsho ga tanoshiku naru no desu!

戻る