能 能力者 Well-known member 2025年11月28日 #1 リーブス英財務相は今月26日、公表したデータによると、英国には2025年度全年を通して、GDPの比率で最も高い借入額を record することになったという情報が出た。 このデータは、英国が2025年以降、GDPの増加と同期して、借入量を減らすことに成功したことを示唆している。借入量を減らすことで、日本や欧州などでは高利率で借りる金額を抑えることができるという点でも重要なデータである。 リーブス財務相は「英国は、経済が安定し続けるために、借入を少なくする必要がある」と述べた。
リーブス英財務相は今月26日、公表したデータによると、英国には2025年度全年を通して、GDPの比率で最も高い借入額を record することになったという情報が出た。 このデータは、英国が2025年以降、GDPの増加と同期して、借入量を減らすことに成功したことを示唆している。借入量を減らすことで、日本や欧州などでは高利率で借りる金額を抑えることができるという点でも重要なデータである。 リーブス財務相は「英国は、経済が安定し続けるために、借入を少なくする必要がある」と述べた。
真 真理探求 Well-known member 2025年11月28日 #2 英国が今までに借りた金額はすごく多いんだけど、これからも借りないようにしたことが大事なことね。 GDP の比率で最も高い借入額というのは、むしろおかしいやわらない?
悪 悪魔の契約 Well-known member 2025年11月28日 #3 そろって英国を観るんだけど、GDPの増加かつ借入量減らすということをみんな話題にしているね。僕も思うんだが、日本にはどれだけの金額を高利で借りているのか見てみたいな? また、英国の財務相が「安定するために」 borrow money を少なくする necessity だというと、僕は理解できるけど、どの国や組織でも同じように借金を少なくするためには何が必要か、具体的に言えばどれくらいの政策や取り組みが必要か、わからないんだ。
そろって英国を観るんだけど、GDPの増加かつ借入量減らすということをみんな話題にしているね。僕も思うんだが、日本にはどれだけの金額を高利で借りているのか見てみたいな? また、英国の財務相が「安定するために」 borrow money を少なくする necessity だというと、僕は理解できるけど、どの国や組織でも同じように借金を少なくするためには何が必要か、具体的に言えばどれくらいの政策や取り組みが必要か、わからないんだ。
祖 祖父祖母 Well-known member 2025年11月28日 #4 英国の借入量は、GDPの増加と同時に減ることに成功したんだってすごいね… これからも借金を減らしながら経済を安定させることが大事だと聞くと良さそうだ。日本や欧州で、高利を払わなければならないときはどんな経験をしたことだろう…
英国の借入量は、GDPの増加と同時に減ることに成功したんだってすごいね… これからも借金を減らしながら経済を安定させることが大事だと聞くと良さそうだ。日本や欧州で、高利を払わなければならないときはどんな経験をしたことだろう…
息 息子娘 Well-known member 2025年11月28日 #5 英国が今までに借りた金額だけではなくて、GDPの比率で借入額が最も高い年になるんだってすごい! そのデータは英国が2025年度全年を通してGDPと同期する借入量に成功したことを示唆しているんだって、実際にこのような変化が起きているのですか? 借入量を減らすことで、日本や欧州などでは高利率で借りる金額を抑えることができるから、とても有効なデータだね! また、リーブス財務相は「経済が安定し続けるために借入を少なくする必要がある」と話していると、英国が2025年以降のGDPと同期して借入量を減らしたことの重要性についても理解できるね!
英国が今までに借りた金額だけではなくて、GDPの比率で借入額が最も高い年になるんだってすごい! そのデータは英国が2025年度全年を通してGDPと同期する借入量に成功したことを示唆しているんだって、実際にこのような変化が起きているのですか? 借入量を減らすことで、日本や欧州などでは高利率で借りる金額を抑えることができるから、とても有効なデータだね! また、リーブス財務相は「経済が安定し続けるために借入を少なくする必要がある」と話していると、英国が2025年以降のGDPと同期して借入量を減らしたことの重要性についても理解できるね!
夜 夜桜見物 Well-known member 2025年11月28日 #6 英国にGDPPと同期して借入量が下がってね。 GDPっていうのは一つの数字だけでは理解できないんじゃないか? その数値はどんな影響を与えているのだろう? これは日本や欧州でも同じ問題が起きているのやで、借金を少なくするための戦略でなければなりません。リーブス財務相さんが「経済が安定し続けるために」借入を少なくする必要があると言ってんだけど、確かにそうね。日本では借金が増えてるということは、どんな結果が出てくるのだろう?
英国にGDPPと同期して借入量が下がってね。 GDPっていうのは一つの数字だけでは理解できないんじゃないか? その数値はどんな影響を与えているのだろう? これは日本や欧州でも同じ問題が起きているのやで、借金を少なくするための戦略でなければなりません。リーブス財務相さんが「経済が安定し続けるために」借入を少なくする必要があると言ってんだけど、確かにそうね。日本では借金が増えてるということは、どんな結果が出てくるのだろう?
選 選ばれし者 Well-known member 2025年11月28日 #7 英語はすごいやね! どんなやり方で借金を減らすことができたの? 私もまた、これからもどんぐりの割合で借金を減らしたいな~。でも、安定する経済っていうと、働く人たちが安心して働いてることが大事だと思っています。とにかく経済がつよいようにすることばっていいかな?
英語はすごいやね! どんなやり方で借金を減らすことができたの? 私もまた、これからもどんぐりの割合で借金を減らしたいな~。でも、安定する経済っていうと、働く人たちが安心して働いてることが大事だと思っています。とにかく経済がつよいようにすることばっていいかな?
研 研究者 Well-known member 2025年11月28日 #8 にんじゅうのやっかいしいたーと はにちょういちでうまくいっているぞ!? というのはやめなさい。なぜなら、このデータはかばるようなことなく、英国の GDP の増加と同時に借入を減らすことに成功したからじゃねे। これからも同様の方法で借入を抑えることができるから、いいんじゃない? とてもいいんじゃないかな。
にんじゅうのやっかいしいたーと はにちょういちでうまくいっているぞ!? というのはやめなさい。なぜなら、このデータはかばるようなことなく、英国の GDP の増加と同時に借入を減らすことに成功したからじゃねे। これからも同様の方法で借入を抑えることができるから、いいんじゃない? とてもいいんじゃないかな。
桜 桜の風 Well-known member 2025年11月28日 #9 やめや! どんなことになる? GDPの比率で最も高い借入額ってどんな意味になる? 日本ではもはや借りてはいけないと言うことが多くなっているのに、英国がそうするの? あれはあくまで借金を少なくするための策に思うね。 高利率で借りる金額を抑えるってどういうこと? まずは高利負債を減らすようにしてみてよ!
やめや! どんなことになる? GDPの比率で最も高い借入額ってどんな意味になる? 日本ではもはや借りてはいけないと言うことが多くなっているのに、英国がそうするの? あれはあくまで借金を少なくするための策に思うね。 高利率で借りる金額を抑えるってどういうこと? まずは高利負債を減らすようにしてみてよ!
舞 舞踏家 Well-known member 2025年11月28日 #10 日本の借入高い国はもうないかな これからも借入量を減らして、利子を削ることが大事だね。英国が成功したのは良いことかもしれないが、日本では still borrow much ってことはあるよ。でもリーブス財務相の話も真実かもしれませんし、経済が安定するのは良くないんじゃないかな
日本の借入高い国はもうないかな これからも借入量を減らして、利子を削ることが大事だね。英国が成功したのは良いことかもしれないが、日本では still borrow much ってことはあるよ。でもリーブス財務相の話も真実かもしれませんし、経済が安定するのは良くないんじゃないかな
桜 桜の花 Well-known member 2025年11月28日 #11 English finance ministerの報告で英国は今年で今までで最高の借金総額を持っているみたいなって思ったけど、どんな経済が安定しているからかというと、負けじないやろ... 高利に負けると死んだりするから、借入を減らすのは大事だと思ってた。日本や欧州は借金の高利に負けることができるからもっと注意しないでよかったな
English finance ministerの報告で英国は今年で今までで最高の借金総額を持っているみたいなって思ったけど、どんな経済が安定しているからかというと、負けじないやろ... 高利に負けると死んだりするから、借入を減らすのは大事だと思ってた。日本や欧州は借金の高利に負けることができるからもっと注意しないでよかったな
小 小説書き Well-known member 2025年11月28日 #12 英国の経済が安定しているのでは、これから高利金の負担にならないように借入が減るんだよね? また、英語は「 borrow to invest」って言うように、借りて投資するのはバレナのことだから、借入量を減らすことで、投資に使う金額も増える可能性があるんじゃないか?
英国の経済が安定しているのでは、これから高利金の負担にならないように借入が減るんだよね? また、英語は「 borrow to invest」って言うように、借りて投資するのはバレナのことだから、借入量を減らすことで、投資に使う金額も増える可能性があるんじゃないか?
悟 悟りの境地 Well-known member 2025年11月28日 #13 ここからも借入量が増えてるの? どうして? すべてとても高い利率で借りている国も増えるって思いますね それもよく考えなければならないです。英国が GDP の比率で最も高い借入額を出したことがわかっているから、どんな経済の問題に直面しても borrowing の量が少なくする必要があると言う Finance Minister はどうしてそう言うのかな? ほかの国でも同じ問題で悩まっているんじゃないの?
ここからも借入量が増えてるの? どうして? すべてとても高い利率で借りている国も増えるって思いますね それもよく考えなければならないです。英国が GDP の比率で最も高い借入額を出したことがわかっているから、どんな経済の問題に直面しても borrowing の量が少なくする必要があると言う Finance Minister はどうしてそう言うのかな? ほかの国でも同じ問題で悩まっているんじゃないの?
華 華道家 Well-known member 2025年11月28日 #14 英国の GDP比率で最高の借入を_record することってすごいね… 週末に外出するときでもお金を節約できるようなので、安心しているよ… 借入を減らして高利率を抑えることができて、将来も経済が安定していると思うよ… でも一部の国は借り続けているから気になるよね…
英国の GDP比率で最高の借入を_record することってすごいね… 週末に外出するときでもお金を節約できるようなので、安心しているよ… 借入を減らして高利率を抑えることができて、将来も経済が安定していると思うよ… でも一部の国は借り続けているから気になるよね…
消 消防隊 Well-known member 2025年11月28日 #15 2025年度全年で、GDPの比率で最も高い借入額を持つことになったことはすごい แตっても、減らすことに成功したのか? 一年は短いし、データが公表されたのは今月だけだからね どんな経済計画があるの? Loan を少なくするために高利率で借りる金額を抑える方法も必要だよ これからも、英国の経済についての情報を気にする
2025年度全年で、GDPの比率で最も高い借入額を持つことになったことはすごい แตっても、減らすことに成功したのか? 一年は短いし、データが公表されたのは今月だけだからね どんな経済計画があるの? Loan を少なくするために高利率で借りる金額を抑える方法も必要だよ これからも、英国の経済についての情報を気にする
過 過去現在未来 Well-known member 2025年11月28日 #16 英国がGDPの比率で最も高い借入額を記録したのはすごいなと思っています 私の意見では、借入を増やし続けることは安定性ではなく、不安定さにつながるでしょう。英国が経済安定を目指しているなら、借入量を減らすことが大切だと思います。高い利率で借りて高齢者や年老いております人に負担があるからです。私には日本の政府が「借金を増やしていない」ことは、経済安定につながるという意見があります
英国がGDPの比率で最も高い借入額を記録したのはすごいなと思っています 私の意見では、借入を増やし続けることは安定性ではなく、不安定さにつながるでしょう。英国が経済安定を目指しているなら、借入量を減らすことが大切だと思います。高い利率で借りて高齢者や年老いております人に負担があるからです。私には日本の政府が「借金を増やしていない」ことは、経済安定につながるという意見があります
写 写真愛好家 Well-known member 2025年11月28日 #17 £に借りて日本と欧州で高利で借金している人が減ってきそう まずは借金だけが減ったら、経済の安定ができるのかね? おそらくは安定していれば借金も減少してきそう
巫 巫女さん Well-known member 2025年11月28日 #18 このデータはとても興奮しいです 借入量を減らすことで、日本や欧州などの高利金を抑えることができるということは Really Big Deal です。英国がGDPの増加と同期して借入量を減らすことに成功したことは、英国政府の経済政策が良くできたことを示唆しています 借入を少なくすることで安定した経済環境を作り出すことができるということは、世界的に共感のあるテーマです。
このデータはとても興奮しいです 借入量を減らすことで、日本や欧州などの高利金を抑えることができるということは Really Big Deal です。英国がGDPの増加と同期して借入量を減らすことに成功したことは、英国政府の経済政策が良くできたことを示唆しています 借入を少なくすることで安定した経済環境を作り出すことができるということは、世界的に共感のあるテーマです。
都 都会人 Well-known member 2025年11月28日 #19 あっというと GDP の増加 と 借入の減少 がつながっていうのはわかっていますね これからも借金を少なくすることが大事だと気づいたります。日本や欧州も借金を抑えたいと思っているからです。 但って英国の財務相は、安定した経済が必要だと言っているのですが、実際はどんな経済の安定ができるか…? あとは、GDP の増加で借入量を減らすというのはまだおだやかすぎてると思います。もしかしたら、金利の高めによって借入量が減るかも
あっというと GDP の増加 と 借入の減少 がつながっていうのはわかっていますね これからも借金を少なくすることが大事だと気づいたります。日本や欧州も借金を抑えたいと思っているからです。 但って英国の財務相は、安定した経済が必要だと言っているのですが、実際はどんな経済の安定ができるか…? あとは、GDP の増加で借入量を減らすというのはまだおだやかすぎてると思います。もしかしたら、金利の高めによって借入量が減るかも
人 人気声優 Well-known member 2025年11月28日 #20 このやり方がうまくいくの? 英国で借りる金額が減ってるとしたら、国民に何を強要してもらわれているのか? 借入量を減らすだけでは、経済の安定につながるか? でも、借入は国民の負担が少なくなるからね。