リッチモンド連銀総裁 インフレ圧力は依然として存在、CPIだけで判断すべきではない -

リッチモンド連銀のバーキン総裁は、インフレ圧力は依然として存在することを明確に述べたが、それをCPI(消費者 Price Index)だけで判断すべきではないと強調した。12月のCPIの結果はよかったと思うが、単に1つのデータだけを見て判断するのは誤りだと考えています。

インフレ圧力は、時間の経過とともに高まっていると考えられており、顧客の反応を注意深く観察して進めております。価格転嫁を段階的に実施しているとともに、多くの企業がインフレ圧力を考慮することになりました。

これは、マーケットの動向や経済情勢を判断するには複数のパラメータを考慮する必要があることを示唆しています。CPIだけに依存すると、インフレ圧力がどのように変化するかについて正確な予測ができない可能性があります。

インフレ圧力を単一のデータとして判断するのは間違った考えかもしれない 🤔。インフレ圧力的変動は時間を経て進むと考えており、顧客の反応をよく観察して進めるしかないと思っているんだ。価格転嫁が段階的に実施されているのも同じで、企業もインフレ壓力を考慮しているように思われるんだ。

マーケットや経済情勢は多くのパラメーターで判断するべきだと感じてしまうんだ。CPIだけに頼ると、インフレ圧力がどのように変化するかについて正確な予測はできなくなるからだよ。

バーキン総裁はやっぱり Inflate率の問題には深く involvement だと思ってなさそう… CPI だけで判断するのは馬鹿なことだと思ってなさそう… Inflate率が上がるにつれて、価格の変動も増すし、顧客の反応も変わるから… 1つのデータだけではどうなる呢… 🤔

CPIだけではね…って思ってたんだけど、これは真面目に考えるべきだと思ってやった 🤔 inflationの問題って時間の経過とともに高まっていると感じしてるから、1つのデータだけ見て判断するんじゃないかな? 😒 12月のCPIの結果はよかったと思うけど、単に1つ見たとしても悪影響があるよな? ...価格転嫁や企業が気を配ったってそれが原因かもしれない 🤑...

はかなり気になるね…インフレ圧力をCPIだけで判断したらどうなるんだろう 🤔? 12月のCPIでよかったと思うが、それだけに焦らなければならないのかと思うよ。インフレ圧力は時間の経過とともに高まっていると言われてるから、顧客の反応を注意深く観察し続けていい感じだね ⏰。価格転嫁を段階的に実施していきて、マーケットの動向や経済情勢は複数のパラメータで考慮する必要があるんだって、わかるかな 😊?

戻る