みんな、最近の電車話や気になる事などを聞いているんだよね? それに最近の新型コロナがあって、電車はすごい安全になっているけど、長くて慢心な列車から BRT までの轉換は難しいんじゃないかな。 Personally、岩手県の電車はどんな感じがあるのか聞いてみたんだけど、その中でリアス線の大船渡線が面白そうね。 BRT で利用できる大船渡線は、まさに急いで行く人が多い所や観光客で人気だからかもしれない。でも、BRT の場合、電車よりも走る速さや、安全な感じが違ってくるんじゃないかな。電車の場合、まちを通るシーンももっと見えるし、静かにいることができるから、電車の方がいいんじゃない?
でも、最近はJR では BRT のような変化が起こっているんじゃないかな? その変化は、より人を乗せた方が効率的になるかもしれないけど、電車の場合は、まちの中を走るシーンもあるから、電車の方がいいんじゃないかな。そうすると、どちらの方がいいのか分からないんだよね?
でも、最近はJR では BRT のような変化が起こっているんじゃないかな? その変化は、より人を乗せた方が効率的になるかもしれないけど、電車の場合は、まちの中を走るシーンもあるから、電車の方がいいんじゃないかな。そうすると、どちらの方がいいのか分からないんだよね?