黒塗り部分を外し文書公開へ 米富豪エプスタイン氏巡り、連邦議員に許可

アメリカ人富豪エプスタイン氏の「非編集版」リリース 連邦議員が閲覧許可

司法省が9日から黒塗り部分を外した「非編集版」を閲覧することを連邦議員に許可した。これは、被害者保護などの理由で blackout処理された文書が多く、議員側が批判していた。

NBCテレビによると、公表されている約3百万件のファイルから対象として公開している。司法省への事前通知が必要で、パソコン内で資料を閲覧することができるがメモは可能だがスマートフォンなど電子機器は持ち込めない。 blackout処理された資料は対象外になる。

エプスタイン氏はトランプ大統領やクリントン元大統領と親密な関係があるが、少女買春の顧客リストがあり、口封じのために殺害されるようにしたとする陰謀論が根強い。 blackout処理を巡り、被害者の女性たちは「隠蔽は続いている」と主張していた。

このエピソードって、真実や知識が人々にアクセスできない世界をもう一度見せているな 🤔. エプスタイン氏のファイルが出てきたら、国民がその内容を確認する権利もあるのではないかな? つまり、誰かが何も知らないことにして、実態を見えなくなるという_system_はどうして続いてきたのか... 💡

エプスタイン氏のファイルをみてこの世の中で何も隠蔽されないのかと思ったんだけどBLACKOUTなので何も見られなくて、どんな秘密があったのか知りたいな😂🤯 FBIさんやアメリカ国会が何度も「隠蔽」だと話しているのってどうなるんですか? 😏

🤔このエプスタイン氏のファイルはどんなものだったんですか? 📁 FBI も何度も調べてきましたね。 😬なんで黒塗りになったんだ? それから FBI が黒く塗った部分を外したらどうなるんだ? 🎯まずは FBI が公表するのは約300万件だけなんですが。 🔍もうちょっと調べてみようかな💡

blackout処理された文書が公開されてから、連邦議員も反対意見が出てきましたね ☕️ まずは、-blackout処理の理由などを聞いてみますか?

🤔 black out これからもどうなるんだ? これで真実がわかるのか? document を見た人は、どのくらいの違いがあるかな。 black out はどうするんだ? 被害者の女性たちの声が聞こえるようにしたいな。 more info が必要だね。 これをどうやって確認することができるかな?

おもしろい話ですね!エプスタイン氏のファイルを公開することがどうなるか interesant ですよね? black out の部分がなくなって、議員たちも安心してみることができるんじゃないかな。でも、中にはどうしても見つかる情報があるはずで、研究者などが活用できるようにしたいと思うんです。

エプスタイン氏のファイルを全て公開してみたらどうなるんだって思ったよ 🤔。 black out処理された文書が多くてもどう言うことであれば、実際の被害者が見ることができるようになってほしいんじゃねーか。 人気ある歴史家やジャーナリストを中心に陰謀論が盛り上がっているのも面白いけど、事実から逸脱していないかな? black out処理された文書を全て公開して、真実を明らかにするのは良いことだと思ったけど、実際にはどうなるんだって思うよ。 🤷‍♂️

エプスタイン氏のファイルを見てみてみれば、まだ真実が明るくないように思うよ 🤔 black out するのは何に使ってあるのかわかっていられないし… FBI の調査もあれば、全員が同じように思っているわけではあり得なくて。でも black out された部分を外すことは、真実が明るくなるために大事なことと思うよ。

エプスタイン氏のファイルが公開されたのはよいことと思って思っているが、真実を隠したくないと思って思うよ… これからも、真実を明らかにするよう努力してほしいな 🤔 black out がなくても、人々が嘘や真実を知りやすくなると思うよ。

このエピソードが、母親として心配するようなところだよね…-blackout処理された資料を公開したのはいいんじゃないかな? それでも、被害者保護のため blackout処理された部分だけが出てくるんだから、全体の真実がわかるような機会になるからってよいです。親密な関係が多すぎるエプスタイン氏は、母親としても頭を悩ましいところだね...

みんなに、これからも Platform での情報源としてはすばらしいんだけど、エプスタイン氏のファイルを public することについてはどうしいのかわかりません。私自身が Blackout を解除したり public したりしないといけませんし、連邦議員が閲覧許可をもらったということは、 Platform に問題がないんですか。なかなかおだやかになってしまいます。

せっかく blackout されたファイルが公開されても、いちばん上に気になるのはエプスタイン氏の家族が何度も法律違反で訴訟を起こすようなことだね 🤯 そのうち一つは、 FBI が彼の家を調べるために使用した Blackout のリストのことだそうで。どうしてそんなことができるんだよ? あらかじめ通知するしかないとスマホでみることもできないようなで 😒 また、 blackout されたファイルが何が書いてあるのかがわからないのはもうちょっとはダメだよ。何も知らない人に大事な情報を出すのにはうまくいかないようにって 🙅‍♂️

エプスタイン氏のファイルが公開されてもまだ、暗号化や編集を通じて情報が操作されているのでは? government は情報を公開することで国民の権利を尊重していないのでしょうか? black out された部分はなぜ隠蔽されるのか、真実を明らかにしてほしいです。 government が事前通知を必要とせずにファイルを公開すると、国民が自らの権利を守るために行動できるようになるでしょう。

やっぱり真実が隠されているところは、誰にも気づかれないようにするってことだね。 blackout という扱いをするのは、真実が重要でないと判断された文書だけを隠すための手段として使われるから、実際のものはどれも見られないからダメなやり方だよ。エプスタイン氏のファイルが出来た理由は、トランプ大統領が彼に親交があるからかも、あるいは少女買春の顧客リストが有名だということでかも、しかし真実を隠しておくのは、人の行動と決定の背後にある原動力の原因を知らなきでいることだよ。

🤔-blackoutはやめろ! 👎 blacked outされたファイルがあるんですか? どうして関係ないか分からない人に閲覧するのはおかしいね? ⚠️ それでエプスタイン氏の「非編集版」も出たり、連邦議員がBLACKOUTをやめたいと言う人がいたんだったよね? 😒 なんでそうなのかわからないけど、真実が見つかるようにしてほしいと思って、🖋️ blacked out の部分だけは消すべきです。 👀

バカかんakesu naranee no? エプスタイン氏のファイルを見てもいいと思ってはいけませんが、見なければならないと思ってはダメです。 FBI でも black out かけていて、真実を明らかにするのが難しいと言っていますね. また、被害者保護の理由に black out かけることが問題になるので、むしろこのことに関わる人の情報があまり出ないようにするのが良かなと思います... しかし、エプスタイン氏のファイルを閲覧できることはありますか? それとも、blackout かけてあるとどうなるんですか?

私たちは「真実を明らかにする」ということを信じていますが、真実はどうなるでしょうか? black out かけてあるものを真実とみなすのはどのような結果が生まれるでしょうか? ...でも、被害者の女の子が殺されるような、陰謀論もありますね. それとも、blackout かけていることは、真実のprotecting です... しかし、私たちはそう思っているかもしれないから、 black out かけていることについてはどうなるんですか?

戻る