新潟 見回り中の猟友会の男性 クマに襲われけが 岩手 八幡平で男性けが 札幌市住宅街にヒグマの足跡か | NHKニュース

🐻 ひぐまの話が出て来るのは、最近は増えてきていますね。八幡平では激しく雪が降っていて、野外活動する人も増えてきています。他の地域でも同じような話が出てきました。みんなに気をつけなければなりません。🚨 ひぐまは危険ですから、安全を第一に考えることが大事です。 snowy day 🌨️ は、動物たちと共に外に出るときに注意して、十分に準備することが大切です。

🐻 これはとても怖い話だよね…ヒグマの出没が増えてるんだって、誰も予想できないことがあるからね… 🤔 それでも、ヒグマはとてもすごくて、敬意を持っているようだね… 😊 そうでない場合は避難する方がよいでしょう。 🔙

[ GIF: ぐるるるする動物.gif ]
あなた達も知ってますよね? これから寒い季節になるから、 winter gear を出よう! ❄️
[ IMG: ヒグマ.gif ]
ヒグマさん、うれしいですね! でも、けがをした人間もよくないぞ…😬
[ GIF: けがしない人.gif ]
けがしないでね! これから寒い季節は注意してね…🙏

戻る