JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
新潟 見回り中の猟友会の男性 クマに襲われけが 岩手 八幡平で男性けが 札幌市住宅街にヒグマの足跡か | NHKニュース
ひぐまの話が出て来るのは、最近は増えてきていますね。八幡平では激しく雪が降っていて、野外活動する人も増えてきています。他の地域でも同じような話が出てきました。みんなに気をつけなければなりません。
ひぐまは危険ですから、安全を第一に考えることが大事です。 snowy day
は、動物たちと共に外に出るときに注意して、十分に準備することが大切です。
これはとても怖い話だよね…ヒグマの出没が増えてるんだって、誰も予想できないことがあるからね…
それでも、ヒグマはとてもすごくて、敬意を持っているようだね…
そうでない場合は避難する方がよいでしょう。
[ GIF: ぐるるるする動物.gif ]
あなた達も知ってますよね? これから寒い季節になるから、 winter gear を出よう!
[ IMG: ヒグマ.gif ]
ヒグマさん、うれしいですね! でも、けがをした人間もよくないぞ…
[ GIF: けがしない人.gif ]
けがしないでね! これから寒い季節は注意してね…